Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровьеКак выглядеть молодо после 40: короткая пошаговая инструкция

Как выглядеть молодо после 40: короткая пошаговая инструкция

Объявляем войну морщинам, провисанию кожи и другим признакам старения.
27 января 2020, 12:00
0
127_large

Современные женщины «за сорок» категорически отказываются стареть, тем более что на любое действие природы в индустрии красоты уже найдено свое противодействие.

Липолитики — убираем второй подбородок

С первого взгляда наш возраст выдают лицо и шея. Причин для этого много: лишний вес, проблемы с осанкой, строение лица… И вот как раз где-то  к сорока годам мы получаем под подбородком ненавистные жировые складочки. Никакие массажи и упражнения для челюсти, физиотерапия и токи не справляются с предрасположенностью к таким жировым отложениям.

Что делать? То, что реально, а главное, быстро поможет — липолиз подбородка. Косметолог сделает инъекцию с раствором липолитиков прямо в проблемную складку. В этом месте начинается процесс расщепления и выведения жиров. Вся процедура занимает максимум 10 минут (например, если это зона щек и подбородок). Результат на лице заметен уже после первого раза. Для максимального эффекта потребуется от 2 до 10 сеансов жиросжигающих уколов.

Мезотерапия — разглаживаем морщины

К сожалению, после 40 лет у женщин наблюдается нехватка женского полового гормона — эстрогена, а именно он отвечает за молодость. Ничего не поделаешь, кожа теряет упругость и эластичность, становится тусклой. Стремительно углубляются мимические морщины. И вот уже практически невозможно скрывать возрастные изменения за слоем макияжа. 

Что делать? Записываемся на прием к косметологу и просим провести курс мезотерапии. Это подкожные инъекции с антивозрастными веществами. Врач внимательно изучит вашу кожу и составит индивидуальный коктейль из комплекса питательных веществ. Обычно это гиалуроновая  кислота, коллаген, эластин животного происхождения и витамины. Все компоненты работают на омоложение. В результате кожа напитывается, разглаживаются морщинки, лицо становится эластичным и упругим. Чтобы добиться максимального результата, потребуется пройти курс из 10 процедур. Эффект продлится в течение года.

Альгинатная маска — возвращаем коже румянец

Каждая женщина подтвердит, что после 40 лет важно не перебарщивать с тональным кремом и пудрой. Косметика может излишне подчеркнуть то, что надо бы скрыть. Например, морщинки и «гусиные лапки» у глаз. А теперь вспомните свою кожу после отпуска, когда выспишься и отдохнешь? Да, она разглаживается и сияет. Но где взять море, солнце и свежий воздух каждый день?

Что делать? На помощь снова приходит косметология, а именно, альгинатная маска. Главный компонент в составе — морские водоросли (вот вам и море!) Альгинат прекрасно справляется с признаками старения кожи, устраняет морщины, пигментацию и дряблость. Уже с первого применения будет виден результат. Компоненты маски стимулируют регенерацию клеток и способствуют выработке коллагена и эластина. В завершении салонной процедуры косметолог нанесет вам на лицо сыворотку и крем. Любые средства после альгинатной маски увеличивают свою эффективность в разы.

Лазерная эпиляция — боремся с волосками

После 40 лет у женщин меняется гормональный фон — он может повлиять на усиленный рост волос и сухость кожи. Как следствие, запись на шугаринг становится более частой, денег и времени на избавление от нежелательной растительности тратится больше.

Что делать? После 40 лет очень многие женщины раз и навсегда останавливают свой выбор на лазерной эпиляции. Метод подходит для удаления волос на лице, руках и ногах, линии бикини. Чаще всего это не больно (по крайней мере не больней, чем шугаринг или домашний эпилятор), а результат сохраняется дольше. Чтобы сделать кожу идеально гладкой, в зависимости от зоны обработки потребуется от 3 до 10 процедур. С каждым сеансом лазер будет разрушать волосяной корень, пока не уничтожит его совсем. 

Отбеливание зубов — исправляем цвет эмали

Еще одна проблема, которая безжалостно выдает возраст — пожелтевшие и стертые зубы. К 40 годам наши зубы теряют до 25% своей начальной высоты. Все дело в естественном процессе, который начинается сразу после прорезывания зубов и продолжается всю жизнь.

Что делать? В этом случае нам не обойтись без похода к стоматологу. Специалисты предупреждают, что даже на самых крепких зубах после 40 лет появляются признаки старения. В этом возрасте у 60% женщин диагностируется заболевание десен — пародонтоз, что может привести к потере зубов. Однако при регулярном лечении с возрастными изменениями можно бороться. Когда стоматолог приведет ваши зубы в порядок, обратите внимание на процедуру отбеливания. В зависимости от выбранной технологии, зубы становятся белее на 2—3 тона. Результат вы увидите сразу же. При правильном ухаживании белоснежную улыбку можно сохранить до двух лет.

Ламинирование волос — возвращаем локонам блеск и силу

Парикмахеры сравнивают возрастные изменения волос с процессами увядания кожи. После 40 лет уменьшается количество веществ, которые склеивают, «цементируют» чешуйки волос, и поры между ними становятся все больше. Нехватка кератина и коллагена усиливает выпадение  волос. И конечно, если вовремя не вмешаться в этот процесс, последствия не заставят себя ждать.  

Что делать? Не стоит проводить эксперименты дома, а лучше всего обратиться в салон красоты. У мастеров есть немало историй, когда клиенткам нужна была не просто помощь, а экстренное спасение волос. Для восстановления в ход идут профессиональные шампуни и уходовые средства с накопительным эффектом. Волосы напитываются здоровьем и силой. На пути к полному выздоровлению волос обратите внимание на ламинирование. Процедура сделает волос тяжелым, гладким и блестящим. На такие ухоженные волосы можно будет сделать любую подходящую вам прическу.

Как после 40 лет выглядеть молодо и стильно:

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться