Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как брови меняют лицо?

Привлекательность женского лица во многом зависит от цвета и формы бровей, придавая облику большую выразительность. Например, дугообразная форма...
20 июля 2012, 18:42
6
603_large

Привлекательность женского лица во многом зависит от цвета и формы бровей, придавая облику большую выразительность. Например, дугообразная форма омолаживает и придает ясное выражение лицу, а густые и широкие брови делают лицо строгим и даже суровым.

Как правило, природой уже гармонично заложена индивидуальная линия, которую нужно лишь скорректировать.   Форма для корректировки бровей подбирается по типу лица.  

Для овального лица, как у Диты Фон Тиз, подойдут дугообразные брови.

Для квадратного лица, как у Деми Мур - длинные, высокоподнятые брови, можно и слегка дугообразные.

На круглом лице лучше смотрятся приподнятые вверх и закругленные на внешних концах, как у Камерон Диаз.

На продолговатом лице – прямые, удаленные от переносицы, как у Лив Тайлер. 

  По сегодняшней моде устранению подлежит только то, что выходит за пределы идеальной длинны бровей.

 Запомните важные правила: выщипывать только изнутри наружу и снизу вверх, внешний конец не должен быть ниже внутреннего, иначе создается печальное выражение лица.

  Процедура эта болезненная, в том числе и для меня, поэтому рекомендую за 5-7 мин наложить на бровь ватный диск смоченный горячей водой, на кожу нанести крем, чтобы легче скользил пинцет и во время коррекции кожу держать слегка натянутой.

  После коррекции, кожу протирают спиртовым лосьоном, а снять красноту поможет ватный диск с холодной водой.

Для закрепления формы и придать желаемый цвет можно воспользоваться косметическими средствами:

Карандаши, (особенно удачно получается пудровыми карандашами) нанести легкие штрихи, имитирующие волоски.

Мой любимый способ это использование теней, нежно-серого или коричневого тона.

Очень удобный и выгодный вариант это оттеночные гели, прокрасят, зафиксируют и придадут блеск вашим бровям. В масс-марките на сегодняшний день их огромный выбор.

Светлые брови и в отсутствии времени можно сделать химическую окраску. Держится 3-4 недели, для начала рекомендую сделать в салоне красоты. А в домашних условиях мне понравилась краска для ресниц и бровей Igora (хотя более демократичные Estel или РоКолор не хуже).

Самый радикальный способ - перманентный макияж, хороший выход при тонких, редких бровях.

Но очень  вас прошу, соблюдайте во всем меру, сильно накрашенные брови делают лицо вульгарным.

Какой бы способ вы не выбрали, помните современная мода не диктует жестких правил, поэтому самый правильным выбором остается собственное представление о красоте и подсказки профессионалов.

Кадникова Наталия
Комментарии: 6
  • Марина
    Спасибо за интересную и квалифицированную информацию! Хотелось бы знать какого цвета должны быть брови по отношению к цвету волос? Должна ли между ними существовать взаимосвязь?
    21.07.2012 / 17:09
  • Tanya
    Интересно! Расскажите, а Вы когда-нибудь встречали удачный перманентный макияж?
    23.07.2012 / 08:32
  • Наталия Кадникова
    Я рада,что информация оказалась Вам интересной и думаю полезной! Марина, цвет бровей лучше чтобы соответствовал в тон своим волосам или на 1-2 оттенка темнее. Взаимосвязь очень важна для создания общего облика, каждая девушка и женщина желает быть привлекательной и красивой, а в красоте главное гармоничность. Tanya Fish, признаюсь были случаи когда я даже не подозревала, что на лице выполнен перманентный макияж, пока девушка сама не признавалась,на столько правильный подбор оттенков к общему образу и хорошая техника выполнения. Но культура макияжа среди наших женщин еще не развита, поэтому чаще замечаешь театральность на лице, которая в повседневной жизни создает не правильное впечатление о нас с Вами.
    23.07.2012 / 19:18
  • Марина
    Наталия, спасибо за еще один совет. Если это возможно, расскажите пожалуйста о лучших, на Ваш взгляд, брэндах по уходу за зрелой кожей. Спасибо.
    24.07.2012 / 20:26
  • Наталия Кадникова
    Спасибо Марина,вы задали интересный вопрос интересующий каждую из нас-что же лучше? И я вас понимаю. В сегодняшнем многообразии брендов, которые все говорят об эффективности, легко запутаться. В уходе за зрелой кожей главное принять,то что появилось на лице с помощью косметических продуктов уже не убрать,но поддержать и удержать молодость,красоту,сияние действительно возможно. Какой бренд начнет работать на вашей коже лучше-это индивидуальный момент. Единственное обратите свое внимание на конкретно "уходные" марки люкс, профессиональные или косметологические, вкладывающие в научные разработки, получающие патенты, сотрудничающие с клиниками (например бренды люкс Guerlain, Lancome, Sensai, Sisley, Pola, La Prairie, Helena Rubinstein и др)
    25.07.2012 / 23:54
  • Марина
    Спасибо,Наталия! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
    28.07.2012 / 10:55