Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Народная НЕмудрость: 10 самых опасных методов похудения

Ватные шарики вместо обеда, яблочный уксус, активированный уголь — это неполный список опасных способов похудения, которые многие женщины испытывают на себе и советуют другим.
28 апреля 2019, 12:00
2
131_large

Мы решили собрать все рискованные народные методы быстрого похудения в одном материале, чтобы еще раз напомнить себе и вам о том, что постройнеть за неделю без последствий для здоровья нельзя. В этом нам помогла спортсменка Валерия Барченко. Также мы нашли пострадавших женщин и опубликовали их истории. Некоторые шокируют так, что словами не описать.

Если худеть без консультации специалистов, можно нанести непоправимый вред здоровью.

Валерия Барченко Спортсменка фитнес-бикини

Голодание — быстрый набор веса

Самым распространенным из видов голодания считается отказ от твердой пищи на сутки и больше, но некоторые отчаянные могут голодать неделями. В это время приветствуется только обильное питье — минимум 1,5–2 литра в сутки.

Мария, адвокат, 37 лет: «Моя подруга рассказала, что голодание помогло избавиться ей от пяти килограммов лишнего веса, поэтому решила попробовать и я. Да, вес ушел, но вернулся буквально через две недели. Диетолог, к которой я обратилась за помощью уже после, объяснила, что мой организм воспринял отсутствие пищи как сильный стресс, поэтому очень быстро наверстал упущенное. Кроме того, я потеряла именно мышечную массу, а не жировую».

Очищение кишечника клизмами — проблемы с ЖКТ 

Люди, которые практикуют очистительные клизмы с целью похудения, утверждают, что так можно скинуть до 15 кг. Это миф, потому что при помощи клизм нельзя избавиться от жировых отложений, а вот привыкнуть к такому способу ходить в туалет можно.

Ангелина, бармен, 24 года: «Неловко об этом говорить, конечно, но я скажу, чтобы уберечь остальных, которые пытаются похудеть этим небезопасным методом. Все, что я приобрела, — это проблемы с микрофлорой кишечника и запоры. Лечиться долго и неприятно».

Очищение организма отварами — расстройство желудка

В Сети можно встретить рецепты травяных настоев и чаев, которые «выводят шлаки» и заодно помогают сбросить лишний вес. Некоторые советует заменить отвары соленой водой (2 чайные ложки соли на стакан воды, принимать каждые 2–3 часа). Способ рассчитан на то, чтобы вы принимали стимулирующие работу кишечника снадобья, но при этом ничего не ели.

Вероника, администратор отеля, 30 лет: «Как же я удивилась, когда узнала у гастроэнтеролога, что никаких шлаков и токсинов в нашем организме нет! А расстройство желудка — это не очищение организма, а проблема. Теперь знаю, что такие настои вымывают естественную флору кишечника, приводят к дисбактериозу и обезвоживанию».

Специальные чаи для похудения — обезвоживание

В подобных чаях обязательно есть мочегонные и/или стимулирующие расстройство ЖКТ ингредиенты химического или растительного происхождения. Похудение на самом деле превращается в вывод из организма жидкости (ведет к обезвоживанию) и необходимых кишечнику бактерий, что опять же чревато различными нарушениями микрофлоры.

Анастасия, журналист, 29 лет: «Искала легкий способ похудеть, а в итоге еле наладила работу пищеварительной системы. Кроме того, кожа потеряла упругость, стала серой и сухой. Теперь больше времени уделяю уходу за лицом, а о весе пока не думаю».

Сахарозаменители вместо сладкого — набор веса

Любители сладкого понимают, что именно сахар виноват в том, что у них есть лишние килограммы. При этом они не решаются заменить его чем-то полезным, например, сухофруктами или фруктами, медом. Они уверены, что можно похудеть, если употреблять сахарозаменители, а привычный рацион питания не менять.

Анна, преподаватель колледжа, 47 лет: «Метод не работает и даже ведет к набору веса. Сейчас понимаю, что глупо было думать, что синтетический аналог сахара лучше для здоровья. Нужно пересмотреть принципы питания и обращаться к специалистам».

Уменьшить объемы в проблемных зонах можно без лишних силовых упражнений и отказа от любимых блюд. Компания LAMUCHA  разработала инновационные маски на живот SLIMBODYLINER для борьбы с жировыми отложениями. Среди активных компонентов — капсаицин, один из самых популярных жиросжигателей, и кофеин, который незаменим при коррекции фигуры. Маски вы можете приобрести в магазине Beauty Boutique

Маски на живот SlimBodyLiner 
От 5 040 руб.
+7 (800) 333-15-11

Очищение активированным углем — обострение проблем ЖКТ

Еще один способ избавиться от мифических шлаков в организме. Женщинам рекомендуют принимать одну таблетку активированного угля на один килограмм веса два раза в день. Говорят, это способствует похудению.

Жанна, дерматолог, 45 лет: «Представьте мое состояние, когда я узнала, что моя 15-летняя дочь худеет таким способом! Говорит, что подруги в школе посоветовали. Хорошо, что у нас все обошлось доверительной беседой. Как медицинский работник скажу, что активированный уголь — прекрасный препарат-абсорбент, в его задачи входит поглощение бактериальной флоры при отравлении, но он не расщепляет жиры. Злоупотреблять препаратом нельзя — он может спровоцировать обострение гастрита и других заболеваний ЖКТ».

Самое опасное в похудении – не советоваться с врачом.

Галина Турышева Гастроэнтеролог МЦ «Здоровая семья». Екатеринбург ул. Фучика, д. 3

При начале любой диеты необходимо пройти обследование, узнать свою инсулинорезистентность и выявить возможные проблемы с ЖКТ, ведь даже небольшая эрозия при смене питания и стрессе может превратиться в серьезную язву.  Так же причинами того что вы набираете вес – является проблема с ЖКТ, посещение гастроэнтеролога и обследование – правильный первый шаг к похудению.

Разгрузочные дни на гречке — обострение желчнокаменной болезни

Запомните этот рецепт, чтобы никогда не принять его за полезный совет. Гречку заливают кипятком, воду сливают, а крупу заливают кефиром и оставляют на 10–12 часов. Смесь принимают в течение дня по одной столовой ложке каждые три часа. Метод может вызвать обострение желчнокаменной болезни.

Валерия Барченко, спортсменка: «Моя знакомая вела активный образ жизни, правильно питалась, но однажды решила очищать организм гречкой. Через пару дней такой диеты у нее начались проблемы с ЖКТ — боль в правом подреберье. Понятно, что проблема возникла раньше, но то, что ее спровоцировал метод «очищения», это абсолютно точно. Организм человека не нуждается в выведении токсинов, если у него нормально работает кишечник, мочевой пузырь, печень и потовые железы. Природа все предусмотрела.

Мой вариант разгрузочного дня на гречке (не чаще одного раза в неделю): 500 граммов гречневой крупы разделить на 5–6 порций и съесть на протяжении дня через одинаковые промежутки времени. Разгрузочные дни нужны тем, кто хочет перейти на правильное питание».

Детокс на яблочном уксусе — развитие гастрита и язвы

Новомодное слово «детокс» подразумевает то же самое ненужное очищение организма, поэтому мы не могли обойти стороной еще один очень опасный способ похудения — очищение яблочным уксусом.

Наталья, HR-менеджер, 30 лет: «Прочитала в одном журнале, что яблочный уксус богат различными микроэлементами, поэтому он подходит для детокса. Правда, там забыли напомнить, что это кислота, которая в больших количествах, да еще натощак, приводит к гастриту (как в моем случае), а потом и к язве».

Ледяная вода для похудения — хронический тонзиллит и фарингит

Сторонники данного способа похудения предлагают выпивать стакан ледяной воды перед приемом пищи. Это в разы снизит потребление калорий. Вы спросите, каким образом? Неизвестно.

Виктория, переводчик, 40 лет: «Захотелось и мне проверить эту теорию. Убедилась только в том, что за два месяца можно заработать хронический тонзиллит и фарингит. Пить воду — это отлично. Но она должна быть комнатной температуры, а 150 мл воды за 20 минут до еды будет достаточно для правильного пищеварения, а не насыщения».

Ватные шарики вместо еды — закупорка кишечного тракта

Вам кажется, что такого не может быть, но на просторах интернета есть и такой способ похудения. «Знающие» люди советуют перед поеданием ваты смачивать ее в соке или смузи. По их авторитетному мнению, вата заполнит объем, добавит чувство сытости и не позволит съесть много… Да, и станет причиной закупорки кишечного тракта. Это очень опасный для жизни способ похудения! Нас радует, что мы не нашли ни одной женщины, которая попробовала бы этот метод на себе.

Как выглядеть стройнее:

Каневская Татьяна
Комментарии: 2
  • Ija
    Конечно все способы"хороши",ни чего не скажешь...Но,вата побила все рекорды человеческой глупости,все слышала...но такой метод немного шокировал мое сознание.Жесть.
    28.04.2019 / 15:25
  • Каневская Татьяна
    Ija, да, согласна. Слов нет, чтобы описать.. А ведь на форумах такое есть!
    29.04.2019 / 14:19