Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Может ли ваш ребенок стать моделью: как агентства выбирают детей?

Директор детского модельного агентства, которое активно сотрудничает с крупными европейскими брендами, рассказала нам о том, как дети попадают на глянцевые обложки.
20 апреля 2019, 19:00
3
888_large

В мире моделинга свои законы. Попасть туда непросто, а удержаться еще сложнее... Или нет?

Директор детского модельного агентства ANNmodels честно рассказала, каких детей зовут на работу в Европу и кто из юных моделей может стать знаменитостью.

Мы сразу предупреждаем детей, что это работа, которая требует сил и отдачи.

Анна Ляшенко  Директор детского модельного агентства ANNmodels, модель

Какой возраст детей-моделей самый востребованный?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels)

У детей-моделей нет градации по возрасту — правильно делить их на группы по росту. Самый востребованный рост среди детей — от 116 до 146 сантиметров (обычно это мальчики и девочки от 4 до 12 лет). Далее идут дети до 165 сантиметров — подростки (для них мало предложений по работе в Европе и Азии, но можно найти хорошие кастинги в России). Все, кто выше, — взрослые.

Есть ли какая-то разница между требованиями к мальчикам и девочкам?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels)

Все зависит от запроса клиентов — тех, кто заказывает съемки или устраивает показ. Нужны либо мальчики, либо девочки определенных параметров, типажа. Иногда оговаривают даже цвет глаз, но требования одинаковые ко всем — раскрепощенность, живость, умение ярко проявлять эмоции, опыт работы на камеру. 

Взять, например, длину волос: как девочкам, так и мальчикам предпочтительно иметь длинные волосы — это позволяет создавать разные образы. Даже когда заказчики ищут младенцев для своей рекламы, то указывают — «с волосами».

Каких детей-моделей приглашают работать за границу?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels)

Все зависит от того, о какой стране и даже части света мы говорим. Европа или Азия — везде свои требования и ожидания.

Например, в Европе чаще приглашают на работу детей не выше 140 (в последнее время даже 146) сантиметров, в Азии верхняя граница роста детей-моделей, как правило, 130 сантиметров. Мода на типажи в Европе периодически меняется, но всегда любят рыжих, светловолосых, зеленоглазых ребят стройной комплекции (одежда для съемок и показов чаще рассчитана на средний рост и средние параметры). В Азии популярны славянские типажи — голубоглазые блондинки и голубоглазые же брюнеты.

Но со временем все, как и мода, меняется: сейчас в моде холодные типажи (если делить их по цветотипу). Раньше кареглазых детей на европейские кастинги брали с неохотой, а сейчас они пользуются успехом. Хотя в Китае они до сих пор не особо востребованы.

А если внешность неидеальная? Торчат ушки, например

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels)

Перечисленные типажи — это, конечно, собирательные образы. Крупные бренды избалованы ими, часто самыми востребованными становятся дети с нестандартной внешностью (например, с оттопыренными ушками, необычным цветом волос, оригинальной стрижкой).

Ребенок, у которого есть шансы достичь чего-то в модельной сфере, — это в первую очередь индивидуальность. Некоторые родители специально делают детям стрижки каре, чтобы ребенок выделился на фоне остальных моделей. 

А если молочные зубы выпали — ждать, когда вырастут новые?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels)

Нет, в этом нет абсолютно ничего страшного. Редко встречаются кастинги, где работодатель в запросе на моделей прописывает наличие всех зубов. 

Выпадение молочных зубов — естественный процесс, и в Европе, например, работодатели стремятся показать детей детьми, со всеми их естественными проявлениями.

Сложно ли совмещать моделинг со школьными занятиями?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels)

У современных детей море возможностей — творческие студии, спортивные секции, дополнительные занятия по углубленному изучению школьных предметов, языков. И везде можно добиться успеха, если правильно распределить силы и время. Моделинг не исключение. Ученики нашей модельной школы успевают и хорошо учиться, и участовать в фотосессиях и показах. 

Пропуски школы случаются во время съемок, показов и других проектов. Есть дети, которые уезжают работать по контракту на два месяца (в Китай, например). Но они нагоняют программу, занимаются самостоятельно с родителями, нанимают репетиторов. Так же, как и дети-спортсмены, дети-модели чем-то жертвуют. Это выбор ребенка и его родителей.

Родители привязаны к детям и должны их сопровождать? А как же работа?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Ляшенко (@annmodelsboss)

По закону (который одинаков для всех стран) детей можно фотографировать, снимать в роликах или выпускать на подиум только в присутствии их взрослых представителей. Это не обязательно родители — мы в своем агентстве сами часто ездим с детьми на работу за границу. 

С чего начать путь к модельному будущему ребенка?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels)

Первым делом нужно показать его профессионалам (в модельном агентстве, например). Если у ребенка яркая внешность, он харизматичен и свободно держится на площадке, может показать разные эмоции на камеру — у него есть все шансы в будущем стать топ-моделью. 

Фото на обложке: модель: Альбина Токарева, фотограф: Артур Мотолянец

Читайте еще статьи о детях-моделях: 

Екатерина Углева
Комментарии: 3
  • Валерия
    Меня зовут Валерия(Лера) хочу попробовать себя в модельном агенстве.Мне 11-лет через 2-а месяца двеннадцать. Эмоции на лице есть.
    06.03.2020 / 17:28 Ответить
  • Валерия
    Меня зовут Валерия(Лера). Мне одиннадцать через 2-а месяца двенадцать хочу попробовать себя в модельном агентстве.Эмоции на лице есть,вкус хороший.Голубые глаза, светло русые волосы, длинные ресницы. Думаю я вам понравлюсь.
    06.03.2020 / 17:31 Ответить
  • Аружан
    Я Аружан.Живу в Казахстане.Только недавно исполнилось 12 лет.41кг.Рост выше 165.Карие глаза.Я брюнетка.Длинные ресницы,средные волосы,есть красивые брови,Зубики нормальные)Фигура так себе)вкус и Реакция на лицо есть¶Легко могу сменить реакцию и легко могу заплакать на камере😹.В будущем хочу себя попробовать в модельным агентстве.И хочу стат Актрисой🤩
    04.07.2020 / 23:06 Ответить
  • Архипенко В. 9years
    *вздох* блин, я выше.
    30.08.2020 / 21:52 Ответить
  • Герман
    Живу в Крыму,мне 13 лет,рост175,длинные волнистве волосы серо-голубые глаза,кожа очень светлая,пухлые губы.Европейская внешность.Интересно попробовать себя в модельном бизнесе
    21.09.2020 / 22:17 Ответить
  • Ваагн
    Живу В Санкт-Петербурге, 11.04 2012г.р рост 128.
    23.09.2020 / 12:05 Ответить
  • Маша
    Живу в городе Энгельс, внешность:большие голубые глаза, средние длинной тёмно русые волосы, рост 130-145см. Хочу попробовать себя в модельном бизнесе
    06.11.2020 / 22:41 Ответить
  • Мария
    Я маша мне 12 лет, живу в городе Энгельс. Внешность:средние длинной темно русые волосы, большие голубые глаза, рост 130-145см,хочу попробовать себя в модельном бизнесе если я вас заинтересовала то званите по номеру 89626165645 жду звонка
    06.11.2020 / 22:45 Ответить
  • Виктория
    Привет! Меня зовут Виктория, мне 22.02. исполнится 13 лет. Живу в Санкт-Петербурге. Рост – 176, вес – 60 кг. Обхват груди – 86, обхват талии – 72, обхват бедер – 91, размер ноги – 40. Мои родители очень меня любят и поддерживают во всех начинаниях. Ещё с рождения говорили, что у меня необычный "инопланетный" разрез глаз. Сами глаза серо-зелёного цвета, длинные ресницы, длинные прямые тёмные волосы, красивые брови. Фото прикреплено
    07.11.2020 / 23:10 Ответить
  • Полина
    Меня зовут Полина, мне 5 лет, рост 116см. Мой год рождения 14.04.2015. Худого телосложения. Живу в городе Копейске, Челябинская обл. Хочу стать моделью. Умная,общительная,всегда иду к своей цели.
    11.04.2021 / 13:10 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться