Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как избавиться от морщин после 40: что можно сделать дома, а за чем идти в салон

После 40 многие из нас понимают, что борьба с морщинами становится все сложнее. Но есть проверенные процедуры: одни можно сделать дома, другие — в салоне.
07 мая 2019, 10:00
1
843_large

В 40 лет мы видим результат замедления регенеративных процессов организма.

Екатерина Борисова Косметолог-эстетист

После 40 к поддержанию красоты лица (и тела) нужно подходить комплексно. При подборе как домашнего, так и салонного ухода важно учитывать общее состояние здоровья, тип кожи и образ жизни.

Тейпирование улучшает кровоснабжение

Одна из частых причин мимических морщин — гипертонус лицевых мыщц. Тейпирование лица помагает уменьшить подвижность мышц, отвечающих за появление межбровной или носогубной складок. Метод работает как ботокс, но только без проникновения в кожу. Все просто: для процедуры необходим специальный пластырь — кинезиологический — или просто тейп. Его крепят на несколько часов на определенные участки лица (по специальной схеме, которая прилагается к комплекту).

Плюсы: кроме очевидного — разглаживания морщин, тейпинг обладает лимфодренажным эффектом: после процедуры кровоснабжение приходит в норму, кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Минусы: тейпы не рекомендуется использовать для кожи вокруг глаз. В этой зоне она очень тонкая и растяжимая, поэтому процедура может иметь обратный эффект.

Ревитоника прорабатывает лицевые мышцы

Это специальные лицевые упражнения против морщин, их еще называют фейслифтингом. За счет проработки лицевых мышц кожа будет постепенно выравниваться. Есть много видеоуроков, но первое, что нужно сделать — разогреть мыщцы лица с помощью увлажняющего крема. Затем дать им подготовиться к более сильному воздействию — слегка натягивать в разные стороны. А уже потом начинать тренировку: по-разному напрягать те или иные мышцы, помогая себе руками. Каждое упражнение рекомендуют повторять по 10 раз. А всего на тренировку выделять 30 минут в день три раза в неделю.

Плюсы: несложные упражнения совершенно безопасны. Иногда они похожи на гримасы, чем вызывают улыбку и поднимают настроение.

Минусы: ревитоника малоэффективна при необратимых возрастных изменениях кожи, когда на лице уже появились глубокие борозды. Кроме того, результат будет заметен только через месяц.

Есть также так называемый ленивый фейсбилдинг. Это микротоки — особая стимуляция мышц с помощью тока малого напряжения. Но это уже салонная процедура.

Екатерина Борисова Косметолог-эстетист

Средства anti-age обеспечивают должный уход

После 40 для избавления от морщин уже не работает привычная схема «мицеллярная вода — тоник — крем». Нужны средства anti-age. Бьюти-рутина должна включать в себя как минимум пять продуктов: сыворотку с антиоксидантами (беспроигрышный вариант — витамин С),  увлажняющий крем с SPF 50 в период солнечной активности и SPF 30 в остальное время года, крем для век (идеально — с коэнзимом Q10), перед сном — крем с ретинолом. А еще не стоит забывать об увлажняющих масках дважды в неделю. Пусть в их составе будут питательные компоненты, например, алое, авокадо, кокосовое масло, банан, экстракт ягод годжи.

Плюсы: такой уход доступен каждой из нас.

Минусы: способ совсем неэффективен, если морщины глубокие.

Криотерапия запускает процесс регенерации

Криотерапия, или попросту лечение холодом, на самом деле практикуется очень давно. Изначально она применялась только для спортсменов: они окунались в специальную камеру, где температура достигала -150 градусов. Такие экстремальные условия вынуждали организм активизировать все свои скрытые резервы. Позже эффективность этого метода оценили и косметологи. Специалисты делают массаж специальным спонжем с жидким азотом (или особым криораспылителем), уделяя внимание проблемным зонам.

Плюсы: под действием низких температур происходит быстрое омолаживание кожи, ее подтяжка и обновление. К тому же процедура эффективна при акне: регулируется отделение кожного сала и сужаются поры.

Минусы: криотерапия может доставить легкие неудобства. Во время процедуры ощущается небольшое жжение или пощипывание, а после в местах, где аппликатор задерживался дольше всего, образуется небольшой отек, который рассасывается лишь на третий день.

Криотерапия идеально подойдет при жирном и смешанном типе кожи (она хорошо сужает поры), а вот для сухой кожи, наоборот, это будет огромным стрессом.

Екатерина Борисова Косметолог-эстетист

Лазерное омоложение стимулирует выработку коллагена и эластина

Суть этой процедуры заключается том, что через микроповреждения лазерным лучом в зависимости от его длины специалист воздействует на различные слои кожи — от поверхностного (эпидермиса) до глубинного (дермы). Лучи стимулируют активную выработку коллагена и эластина — двух главных «строительных» материалов, которых с возрастом становится все меньше.

Плюсы: улучшается цвет кожи, корректируются мелкие и средние морщины, убираются мешки под глазами и подтягивается овал лица. 

Минусы: несмотря на то, что реабилитационный период после процедуры сведен к минимуму, он есть. Даже на третий день могут сохраняться красноватые пятна, незначительный зуд, шелушение кожи. К тому же для этой процедуры есть довольно много противопоказаний, поэтому перед тем, как бороться с мимическими морщинами после 40 и 50 с помощью лазерного омоложения, стоит проконсультироваться со специалистом.

Биоревитализация делает кожу упругой

Эти уколы красоты считаются одними из самых эффективных процедур для омоложения кожи. Косметолог шприцом вводит под кожу (в поверхностные и глубокие слои дермы) определенные «коктейли» на основе гиалуроновой кислоты, чаще с добавлением витаминов, микроэлементов и экстрактов различных растений, усиливающих действие препарата.

Плюсы: улучшается цвет лица, кожа становится более гладкой и упругой, исчезают мелкие морщины.

Минусы: процедура вызывает привыкание. Кожа приспосабливается к тому, что ей не нужно самостоятельно вырабатывать гиалуроновую кислоту, а значит, если ее лишить инъекционной подпитки, то она начнет быстрее терять упругость и визуально обвиснет сильнее.

Кроме биоревитализации я бы посоветовала обратить внимание на мезотерапию. Но при обеих процедурах важно, чтобы косметолог подобрал коктейли, которые не будут перегружать кожу витаминами и химическими веществами.

Екатерина Борисова Косметолог-эстетист

Секреты красоты, о которых вы могли не знать:

Плаксина Александра
Комментарии: 1
  • Влад
    Всё это хорошо и правильно но,как зоотехник,скажу,что экстерьер зависит,прежде всего от генетики. А для наилучшей её реализации необходимы правильное питание и физические нагрузки с достаточным отдыхом для восстановления организма.
    08.05.2019 / 22:57