Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Домашнее задание: устраняем возрастные и мимические морщины самостоятельно

Реально ли избавиться от морщин в домашних условиях? Мы нашли несколько эффективных способов сохранить молодость кожи лица без косметологов и пластических операций.
07 августа 2019, 16:00
0
636_large

В борьбе с морщинами, мимическими или возрастными, самое главное — систематичность. Косметологи и процедуры — это, конечно, хорошо, но постоянный домашний уход помогает продлить эффект и предотвратить появление морщинок. 

Морщины на лбу

Причиной появления горизонтальных полос на лбу может стать как активная мимика, так и возраст. Именно поэтому на поперечные морщинки жалуются даже совсем юные девушки. Самым эффективным домашним методом борьбы считается массаж. Научиться делать его самой совсем несложно.

Перед сном, уже находясь в кровати, соединяем пальцы рук как бы в замочек и кладем ладони на лоб. Медленно двигаемся от центра лба к вискам в обе стороны, разъединяя пальцы и натягивая кожу. Таких движений нужно сделать примерно двадцать. После меняем направление и начинаем «гладить» себя от бровей к линии роста волос (сверху вниз) еще двадцать раз.

Упражнение нужно делать ежедневно, а результат можно будет увидеть уже через две недели.

Межбровные морщины

Чаще причиной появления межбровных морщин является активная мимика и привычка хмуриться. Безусловно, можно сделать инъекции ботокса, но это заблокирует мышцу лишь на определенный срок. Звучит странно, но косметологи просто рекомендуют контролировать эмоции и отучить себя от привычки сводить брови.

Самостоятельно научиться этому довольно сложно, а вот со специальными пластырями — другое дело. Они продаются в аптеках и различных интернет-магазинах. Суть проста: наклеиваем пластырь на межбровку, он стягивает кожу и не позволяет нам хмуриться, да и само его присутствие напоминает о том, что нужно следить за межбровкой. Если морщины уже глубокие, лучше перейти к практике с пластырем уже после инъекций ботокса.

Кисетные морщины

Эти морщины еще называют морщинами курильщика, ведь причиной появления вертикальных полосок вокруг губ может стать курение и даже привычка пить через трубочку.

Нет, мы не исключаем и возрастной фактор, но повлиять на него сложнее, а вот отказаться от сигарет и начать пить из стакана вполне реально. Но что же делать, если морщины уже стали проявляться?

Во-первых, ответить себе на вопрос: как часто мы наносим крем, питаем и увлажняем именно эту зону. Да, редко — исправляемся.

Очень важно научиться расслаблять мышцы вокруг рта, существует множество методик, которые можно делать и в домашних условиях. Хороший эффект дает точечный массаж, для наглядности приводим картинку.

Разогреваем руки и начинаем параллельно массировать точки 6 и 7, после переходим к точкам 8 и 9, завершаем массажем точки 10. Техника простая — слегка надавливаем кончиком пальца на точку и совершаем круговые движения, не отрываясь от кожи, по минуте на каждую точку.

Гусиные лапки

Большинство женщин замечает тонкую паутинку морщин в уголках глаз после лета. Да, это все солнце и наша привычка забывать солнечные очки. Но и это не единственная причина, здесь может повлиять возраст, привычка щуриться (плохое зрение) и сухая кожа.

Последний пункт только способствует всем предыдущим факторам, поэтому борьбу с гусиными лапками следует начать с увлажнения кожи. Нанесение крема вокруг глаз утром и вечером должно стать ежедневным ритуалом. Обязательно нужно делать маски для упругости и увлажнения кожи. Но наносить обычные маски на зону вокруг глаз не совсем комфортно, поэтому желательно заменить их патчами. Спасибо, азиатская косметика! Сегодня можно найти патчи на любой вкус, цвет и эффект. К тому же это очень удобно, можно наклеить чудодейственные маски в офисе, работая за компьютером или в самолете. Окружающих это уже не удивляет (мы проверяли!), а вот кожа точно скажет спасибо.

Все, что нужно знать о домашнем уходе:

Зиля Файзуллина