Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

5 способов предотвратить появление пигментных пятен на коже

Пигментация — проблема, которая многим знакома не понаслышке. В этой статье мы расскажем, как можно контролировать неприятные изменения кожи и продлить ее молодость.
08 июля 2019, 12:00
0
561_large

Раньше пигментные пятна считались проблемой женщин старше 35 лет, сегодня их можно увидеть у совсем юных девушек. Все дело в нашем чрезмерном увлечении солнечными ваннами, солярием и халатным отношением к средствам с SPF. Мы слишком легкомысленно относимся к ухаживающим процедурам, в результате уже в молодые годы на коже появляются пигментные пятна. Какие средства помогают от них избавиться?

1. Отбеливающий крем

Если решились бороться с пигментацией самостоятельно, обратите внимание на средства с высоким содержание ретинола и витамина С. Эти компоненты работают по принципу пилинга, отшелушивая затемневший слой кожи.

Предупреждаем, что это не всегда эффективно, процесс может затянуться надолго. Возможно, придется сменить не одно средство, пока найдется то, которое подойдет именно вашей коже. Ни в коем случае не призываем отказываться от отбеливающей косметики, по секрету скажем: она лучше работает как поддержка после салонных процедур.

2. Лимонная маска

Еще один проверенный способ по ликвидации пигментных пятен — лимонный сок. Мы уже говорили о том, что витамин С помогает в этой нелегкой борьбе, так почему бы не попробовать маску из лимона? В интернете достаточно положительных отзывов от девушек, которые ежедневно протирали кожу долькой свежего лимона и заметно отбелили лицо. Но прежде чем решиться на эксперимент, проверьте, нет ли у вас аллергии на цитрус, дабы не усугубить ситуацию.

3. Фототерапия

Широкополосный импульсный свет давно признан одним из самых эффективных методов в борьбе с пигментацией. Два сеанса на аппарате BBL SCITON помогут навсегда избавиться от темных пятен на лице. BBL позволяет выбрать тот узкий спектр импульсного света, который очень хорошо поглощается именно пигментом и разрушает его. Разрушенный пигмент сразу же темнеет, а в течение 5–7 дней постепенно отшелушивается и уходит. Правда, после процедуры придется еще долго защищать кожу от УФ-лучей кремом с SPF-50.

4. Лазерный фракционный фототермолиз

Наиболее эффективный способ избавления от пигментации — фракционный фототермолиз. Благодаря тепловой энергии лазерные лучи быстро и эффективно разрушают пигмент, иногда даже с первой процедуры. Минус процедуры в том, что проводить ее можно только в осенне-зимний период. Также нужно быть готовым строго соблюдать все рекомендции врача. После лазерной обработки кожа становится крайне чувствительной к солнечным лучам, а они при отсутствии защиты могут в разы усилить пигментацию.

5. Крем с SPF-фактором

Избавление от пигментации — полдела. Важно не усугубить ситуацию и предотвратить повторное проявление пятен. Для этого нужно ежедневно наносить на открытые участки кожи (не только на лицо!) средства с SPF-фактором. Помните, что защита от солнца нужна не только летом, но и зимой — как на пляже, так и в городе. К счастью, на рынке огромное количество кремов и лосьонов с различными текстурами, ароматами и уровнем защиты.

Бьюти-правила для жаркого сезона:

Зиля Файзуллина