Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как избавиться от целлюлита: проверенные на личном опыте процедуры для каждой стадии

Не все процедуры от целлюлита на самом деле эффективны. Как не нарваться на заведомо сомнительный вариант и что выбрать? Мы проверили все на личном опыте.
10 апреля 2018, 12:00
5
098_large

Специалисты иронично называют целлюлит вторичным женским половым признаком. И в этом есть доля правды: у женщин особое строение соединительной ткани в районе бедер и живота. Схематически оно чем-то напоминает соты, в которые откладываются жировые запасы. Они необходимы для вынашивания ребенка. Минус в том, что этот процесс происходит даже в том случае, если вы не беременны.

В норме организм выводит токсины и продукты переработки жира. Пока этот процесс налажен, ни о каком целлюлите не может быть и речи. Но если вдруг произошел сбой (он может быть вызван неполадками в работе эндокринной системы, сидячим образом жизни и неправильным питанием), то жиры вместе с токсинами буквально запираются в жировых камерах (сотах), которые начинают разрастаться, на поверхности кожи появляются бугорки. Это и есть целлюлит.   

При этом целлюлит проявляется не сразу, а постепенно. Специалисты говорят, что есть четыре стадии созревания. На первой есть лишь небольшие шероховатости на коже, на второй — бугорки, на третьей — так называемая апельсиновая корка, а на четвертой (самой запущенной) — фиброзные уплотнения. На первой стадии, чтобы справиться с ситуацией, достаточно нормализовать питание и подобрать грамотный уход за кожей. А вот далее лучше срочно обращаться за помощью к специалисту.

Вместе с экспертами мы составили список самых эффективных антицеллюлитных процедур, на которые стоит записаться прямо сейчас.

Массаж — на первой стадии целлюлита

Ручной массаж — одна из самых древних техник против целлюлита. Сейчас существуют несколько эффективных видов массажа для решения проблемы. Массаж хорошо работает на первой стадии, когда аппаратные процедуры еще не нужны. Но не стоит исключать ручной массаж и на всех остальных стадиях. Он хорошо работает в тандеме с аппаратными процедурами и обертываниями. 

Сколько нужно пройти: массаж проходят курсом (6–12 процедур).

Как переносится: Ну, скажем честно: это больно. Поспать в процессе не получится, а синяки после процедуры - нормальное явление. Мастер, кстати, спокойно отнесется к тому, что вы будете стонать, иногда даже вскрикивать или плакать. Стоит ли оно того? безусловно, да: кожа выравнивается, жировая прослойка сокращается, бедра становятся более гладкими. А синяки сходят за 2-3 дня.

LPG массаж — на второй и третьей стадиях целлюлита 

Это вариант массажа, который воздействует на проблемные зоны за счет вакуума и роликов. Перед процедурой на пациента надевают специальный костюм, который усиливает сцепление роликов с поверхностью кожи, а потом с помощью аппарата прорабатывают все тело и особое внимание уделяют проблемным зонам. Специалист воздействует на зоны скручивающими, раскачивающими, скользящими движениями.

Такой массаж улучшает микроциркуляцию крови, восстанавливает отток токсинов и жировых отложений, стимулирует синтез коллагена и эластина, делает кожу упругой и гладкой. Кстати, после терапии на теле не остается синяков.

Сколько нужно пройти: для полного избавления от проблемы требуется курс из шести-десяти процедур.

Как переносится: По ощущениям - как будто вас довольно агрессивно пылесосят. Мы опросили несколько клиенток, проходивших процедуру, и они описывали ощущения по-разному, от "неприятно, но терпимо" до "больно". Это зависит от индивидуальной чувствительности. Но вот эффект все описывали одинаково: кожа существенно выровнялась, силуэт подтянулся, объем уменьшился. 

Мезотерапия — на второй и третьей стадиях целлюлита

Это инъекционная процедура. В проблемные зоны вводится мезококтейль с витаминами, минералами и липолитиками (веществами, помогающими размягчать и выводить жировые отложения). Мезотерапию в обязательном порядке сочетают с лимфодренажным массажем.

Сколько нужно пройти: для видимого эффекта следует пройти курс из десяти процедур. Результат вы увидите не сразу, все зависит от вашей индивидуальной реакции. И, конечно, не стоит забывать, что с мезотерапией хорошо сочетаются массаж и спорт. 

Озонотерапия — на второй и третьей стадиях целлюлита

Еще одна инъекционная методика против целлюлита. Только под кожу вводят не мезококтейль, а специальную активную форму кислорода, которая заставляет клетки «худеть», что стимулирует вывод токсинов. Дополнительно терапия делает кожу более гладкой и упругой.

Сколько нужно пройти: может потребоваться курс от пяти до двенадцати процедур. Результат будет заметен не сразу, после процедур есть период реабилитации. По окончании курса вам придется какое-то время (его устанавливает врач) носить компрессионное белье, чтобы поддержать результат, так как терапию часто сравнивают с безоперационной липосакцией.

Как переносится: Если уколы как таковые вас не пугают, то довольно легко. После процедуры возникает легкое жжение в тканях, как это описывают клиенты - "чувствуешь, как горит жир". Кожа выравнивается уже после 2-3 процедур. Кстати, если вас пугают уколы, можно проводить сеансы озонотерапии методом обертываний. Эффект будет не столь очевиден, звато никаких неприятных ощущений.

Эндосфера-терапия — на второй, третьей и четвертой стадиях целлюлита

Считается одной из самых эффективных процедур по моделированию тела: избавляет от целлюлита и жировых отложений. Проводится она без костюма, перед началом сеанса на тело наносят специальное масло. На четвертой стадии к этой аппаратной процедуре нужно подключать еще LPG-массаж и обертывания.

Мнение эксперта

— Эндосфера-терапия производится за счет воздействия на ткани компрессионной микровибрации, создаваемой особой манипулой. Она хорошо убирает венозный застой, отеки, дряблость кожи, стимулирует лимфоотток. Эндосфера прекрасно сочетается с обертываниями.

Анна Страхова, специалист салона красоты Bronze&Beauty 

Сколько нужно пройти: процедуру следует пройти курсом из шести сеансов плюс столько же LPG и обертываний.

I-Lipo — на третьей и четвертой стадиях целлюлита

Это безоперационная аппаратная липосакция, именно так об I-lipo отзываются специалисты. Уже после первой процедуры объемы уменьшаются на один-два сантиметра, кожа становится более гладкой. На четвертой процедуре к I-lipo нужно подключать эндосферу.

Мнение эксперта

— В ходе процедуры на проблемные зоны воздействует лазерное излучение, которое размягчает жировую ткань, стимулирует процесс липолиза. В конце процедуры на участки воздействуют с помощью лазерной вакуумно-роликовой насадки, которая стимулирует отток токсинов, делает кожу более упругой.

Ольга Лихолетова, косметолог-эстетист салона красоты «МильФей» на Фрунзенской

Сколько нужно пройти: в совокупности требуется до восьми сеансов, чтобы одновременно избавиться от лишнего веса и целлюлита.

Обертывания — на всех стадиях целлюлита

Процедура отлично сочетается с любыми аппаратными методиками и видами массажа. Обертывания делают с использованием глины, лечебной грязи или морских водорослей. После нанесения средства на проблемные зоны пациента оборачивают пленкой для термоэффекта, а сверху накрывают одеялом. В процессе стимулируется микроциркуляция крови, отток токсинов. После процедуры результат могут закрепить с помощью лимфодренажного массажа. Обертывания необходимо дополнять аппаратными процедурами и массажем.

Сколько нужно пройти: это курсовая процедура, которую делают по показаниям в зависимости от конкретной ситуации.

Как переносится: Отлично. процедура очень комфорртна и сопровождается сеансом релаксации. Отличный вариант для замученных городским стрессом женщин, которые хотят совместить полезное с приятным.

Противопоказания к проведению процедур

Противопоказания к аппаратным, инъекционным методикам, массажу и обертываниям стандартны: беременность, период кормления, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, диабет, острые респираторные заболевания. 

Как поддерживать эффект после процедур

Никакие чудеса не спасут вас от целлюлита, если вы будете уповать только на процедуры, но при этом сидеть на пятой точке и ничего не делать. Эффект от терапии нужно обязательно поддерживать в домашних условиях: правильно питаться, заниматься спортом, активно ухаживать за кожей.

Мнение эксперта

— В обязательном порядке в домашних условиях делайте пилинг проблемных зон, чтобы стимулировать микроциркуляцию и наладить кожное дыхание. Используйте для этого скрабы с тростниковым сахаром или морской солью. Обратите внимание на средства ухода, которые стимулируют вывод токсинов. Они содержат масло лемонграсса, экстракты ламинариии, зеленого чая и кофеин. Не стоит обходить стороной и специальные разогревающие бьюти-продукты, в их составе вы найдете масло гвоздики, экстракты морских водорослей. Они способствуют лучшему проникновению ингредиентов в глубокие слои кожи.

Ольга Лихолетова, косметолог-эстетист салона красоты «МильФей» на Фрунзенской 

Как подготовить тело к лету:

Катерина Попова
Комментарии: 5
  • Печенкина
    Судя по иллюстрации к стадии 1, женщин без целлюлита в природе не существует. Про эндосферу слышала хвалебные отзывы.  Но это совсем не бюджетно. 
    11.04.2018 / 08:33
  • Марина
    У меня подруги делали вакуумный массаж, хороший эффект, но мне к сожалению нельзя есть проблемы с венами. Я просто хожу в зал, делаю обертывания  и втираю антицеллюлитную сыворотку До и После, уже две недели процедур и целлюлитные места становятся гладким уходят неровности,  кожа постепенно разглаживается и становится упругой.
    25.01.2019 / 10:06
  • Алина
    Я сама купила вакуумные банки и стала делать массаж ими, сначала на ноги наносила апельсиновое масло или другое эфирное, и массажировала. Потом втирала антицеллюлитный крем "до и после",усиливает вывод застоявшейся жидкости и шлаков из тканей, так же стимулирует подкожное расщепление жира.
    13.03.2019 / 17:41
  • Татьяна
    Обертывания, крема, спорт зал, только в комплексе можно его победить. Я когда шла в зал натирала проблемные зоны сывороткой До и После Твинс Тэк и шла заниматься, ну так грело хорошо я скажу. Дома обертывания медовые делала. За месяц от апельсиновой корочки не осталось следа. Кожа стала упругой и подтянутой.
    25.08.2020 / 16:52
  • Анна
    Татьяна, мне антицеллюлитная сыворотка помогла избавится от  апельсиновой корочки на бедрах. Ежедневное применение сыворотки в течении месяца плюс правильное питание   помогло мне устранить целлюлит, ушла дряблость кожи и отечность.
    24.09.2020 / 10:28