Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как научиться ходить на каблуках за неделю и больше их не снимать

Начинать всегда сложно, но самое важное — сделать первый шаг. Развенчиваем мифы, что высокие каблуки — это проблема большого города, а ходить в них каждый день тяжело и вредно...
29 июля 2015, 20:30
3
564_large

Этим летом, тренд, воспевающий женские формы, как-то внезапно стал популярным, и первым делом захотелось, вопреки всем вышеперечисленным отговоркам, начать ходить на каблуках не только по праздникам.

Но с моей, далеко не самой статичной, работой, каблуки кажутся чем-то совершенно ненужным, если даже не сказать глупым. И для того, чтобы бегать в них, пусть и в пределах Садового кольца, с одной встречи на другую, менять старинную брусчатку на криво-косо положенную плитку, перемещаясь с презентации очков на коктейль по случаю приезда известного дизайнера, необходимо иметь не просто сильные икроножные мышцы, но и сноровку. Чему я и решила поучиться.

В первый же солнечный день (а точнее понедельник) убрав подальше все балетки, укорачивающие ноги, удобные найки, конверсы, лоферы и слипоны, я оставила только пару сандалий, которые должны послужить мне «парашютом» на случай, если вдруг мои ноги не вынесут такой длительной нагрузки.

Моя дорога до работы занимает 40 минут, из которых 30 я провожу в метро (и хочу заметить не всегда в положении «сидя»). Поэтому первым правилом, которое я усвоила, надев туфли на каблуках, было: не преувеличивай свои возможности. Слишком высокий каблук, неудобная колодка, узкий мысок и жесткая пятка способны испортить не только ноги, но и весь внешний вид.

Никто не обратит внимание на необычный дизайн обуви, если вы будете хромать или спотыкаться на каждом шагу. Поэтому начинать с малого — самый перспективный вариант. Кроме того, по сравнению с тонкой шпилькой, устойчивый каблук и платформа способны подарить ногам ощущение комфорта, спине — идеальную осанку, а вам — уверенность в себе.

Очень важным фактором являются погодные условия. Если термометр (или приложение на айфоне) показывает больше 25 градусов, не надевайте туфли. Потому что именно в такие знойные дни растет вероятность того, что ноги начнут скользить, края обуви натирать, а настроение падать. Делайте выбор в пользу легких босоножек.

Первый день прошел терпимо, а утром следующего дня я долго боролась с искушением надеть балетки (и плевать, что они зрительно укорачивают ноги). Но специально подобрала такой наряд, который без каблуков выглядел бы неуместно. Поэтому, вопреки желаниям, пришлось сдержать обещание и выйти на улицу в новеньких туфлях.

Во второй день «мучений» я вдруг осознала, как люблю сидеть, и заставить меня подняться могли только срочные задания от босса. Как назло, именно в этот день их было чересчур много. Так много, что, перемещаясь между первым и шестым этажом туда-обратно, я решила, что сейчас самое время проработать походку. Оказалось, держать спину прямой стало гораздо легче, а исправить и улучшить шаг проще простого.

Среда и четверг прошли спокойно, все эти дни я продумывала новые сочетания и комбинировала обувь с аксессуарами и одеждой так, чтобы выделить то или иное достоинство (как оказалось, их немало). К концу четвертого дня я встретилась с подругами, которые удивились таким переменам в моем внешнем виде и наделали кучу комплиментов, вплоть до искр в глазах.

Пятница выдалась сложная, мне предстояло взять интервью, написать несколько важных материалов и вечером поехать на ужин с друзьями (часто перерастающий в полноценную вечеринку).

С достоинством перенеся интервью, мои ноги побежали в направлении офиса. В суете предвыходных дел я напрочь забыла о том, какая обувь на мне, и только поздним вечером, танцуя под очередной модный трек в не менее модном месте (как я и думала, ужин превратился в вечеринку), я вдруг осознала, что преимущества туфлей на каблуках грандиозны.

Я, любительница комфорта и плоской подошвы, мужского стиля и нормкора, вдруг стала готова надеть платье и потратить на туфли последние деньги, прямо как Кэрри Брэдшоу. Я, человек, находящий в режиме «на бегу» минимум 8 часов в сутки, не страшусь того, что устану и упаду без сил где-то посреди танцпола или улицы.

Конечно, не стоит относиться к этому с фанатизмом, и надевать туфли на вечернюю прогулку в парке или в поездку за город, но все же научиться ходить на каблуках оказалось не так сложно и очень даже полезно.

Дарья Огнева
Комментарии: 3
  • Ксения Белоусова
    вдохновляет! круто) 
    31.07.2015 / 07:49
  • doyarka_klava
    Такая красивая подборка фото, что сразу  захотелось в обувной, а потом повторять ваш подвиг ))
    31.07.2015 / 10:18
  • Туфлеман
    О, эти туфли...)))
    31.07.2015 / 19:50