Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как не купить лишнего: 6 секретов выгодного шопинга

Стилист подскажет, что выбрать на распродаже и не разориться.
14 января 2020, 11:00
0
106_large

Манящие цены в шопинг-моллах и мобильных приложениях порой не оставляют нам выбора, мы стараемся купить больше по выгодной цене. Как не набрать лишнего, нам рассказала стилист Анна Дмитренко.

Анна Дмитренко

Стилист, блогер 

Если есть сомнения, нужна ли вещь даже со скидкой, лучше оставить ее в магазине. Существуют некоторые основные правила цельного гардероба, в котором нет места лишним, ненужным вещам. Ими руководствуются девушки по всему миру, собираясь на шопинг в период распродаж или новых поступлений.

1. Помните о «правиле трех»

Если вы сомневаетесь, нужна ли данная вещь, подумайте, есть ли у вас три предмета гардероба, с которыми ее можно совместить. Конечно, бывают и исключения, когда вокруг уникальной обновки можно создать новый образ, но для этого обычно требуются дополнительные траты. 


2. Ограничьте сумму

Возьмите с собой столько денег, сколько готовы потратить, тогда вы сможете рационально оценить, что вам действительно нужно и что стоит в приоритете.
 

3. Не покупайте дублеров

Не покупайте дублирующие вещи. Если у вас уже есть что-то очень похожее, тогда  можно приобрести подобную модель, только если старая нуждается в замене, а новая суперактуальна.

4. Составьте список

Составляйте список вещей, чего вам действительно не хватает в гардеробе, чтобы собрать ансамбль. Это ускорит поиск и автоматически подойдет под «правило трех».

5. Не ошибитесь с аксессуарами

Вам не всегда действительно нужны сопутствующие товары, которые обычно в магазине расположены рядом с основными товарами. Цены на них, как правило, завышены, но только придя домой, мы понимаем, что покупать это было необязательно.

 

6.Сохраняйте чек 

Если вы все-таки сомневаетесь, но решили купить вещь, обязательно сохраняйте чек — придя домой вы сможете померять ее и в случае чего сдать или обменять.
 

Узнайте больше об идеальном гардеробе, в котором нет ничего лишнего: 

Ольга Поленцова