Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Накрывает резко и быстро: 7 советов по борьбе с осенней хандрой

Антидепрессанты точно не понадобятся.
07 сентября 2019, 16:00
0
426_large

За окном становится пасмурнее, на улице холоднее. В такую пору трудно не загрустить, даже если для этого нет особого повода. Ростовские психологи рассказывают о том, как не оставить хандре ни единого шанса.

1. Позаботьтесь о здоровье

Утепляемся. Если тело мерзнет, то в таком состоянии не до счастья. Пьем витамины D и В12 – они влияют на настроение. Балуйте себя свежими овощами и фруктами, готовьте на пару основные блюда, варите каши с добавлением ягод, персиков и бананов.

Обладатели резиновых сапог, ярких зонтов и весёлых дождевиков чаще улыбаются и чувствуют себя счастливее.

Юлия Быстрицкая семейный психолог @mama_psyholog_rnd

2. Добавьте яркости

Насыщенные оттенки внесут в будни нотку праздника и поднимут настроение. Окружите себя яркими вещами. Купите что-нибудь красное, например, ручку, заколку, кружку, – все, что сможете видеть и трогать постоянно. Это придаст внутренней решительности!

Красный цвет – это цвет любви, изобилия, энергии, тепла.

Наталья Сатири психолог, психотерапевт @dr.natalia_psy

3. Займитесь спортом

Сохраняйте физическую активность даже в прохладные дни. Не нужно истязать себя сложными упражнениями. Однако спорт способствует выработке гормонов радости и счастья: дофамина и эндорфина.

Кроме спортзала, хорошо бы добавить прогулки на велосипеде, групповые занятия, йогу или медитации.

Мария Лаврухина психолог @meri_lav_

4. Устройте фотосессию

Ловите момент, пока все вокруг облачается в невероятно красочные одежды. Нельзя просто так взять и не запечатлеть себя любимую на таком прекрасном фоне. Устраиваем яркую фотосессию: декорации создала сама природа.

Радость подарят как сам процесс съемки, так и фотокарточки, которые пополнят альбом ваших воспоминаний.

Виктория Гвоздецкая психолог @psygvozdik

5. Побалуйте себя вкусненьким

С приходом многие теряют бодрость духа, жалуются на гнетущую тоску, бессонницу, упадок сил. Всё это хочется заесть вкусненьким, сладеньким и жирненьким. Как насладиться лакомством без вреда для талии? Попробуйте приготовить домашние конфеты по рецепту нашего эксперта: финики, изюм, грецкие орехи, курагу моем, сушим, разбиваем в блендере. Скатываем шарики, обваливаем в кунжуте, кокосовой стружке, какао и кладем в холодильник. Конфеты готовы.

Это очень вкусно и полезно. Обязательно попробуйте этот натуральный антидепрессант.

Влада Джагупова психолог @vlada_psychologist

6. Чаще занимайтесь любовью

Осенняя хандра может возникнуть, в том числе из-за перестройки гормонального фона. А одним из самых известных гормонов, вырабатывающихся во время полового акта, есть эндорфин. В народе его называют «гормоном счастья». Так что чаще согревайте свою вторую половинку во время осенних холодов.

Секс обязателен и только с любимым человеком.

Олег Машкин гипнотерапевт, коуч, психолог-сексолог @sexolog_mashkin

7. Созерцайте

Здоровая грусть полезна, если относится к ней с уважением. Ее можно сублимировать в творчество (вспомним Пушкина и его болдинскую осень). В этот период мы созерцаем и перестраиваемся. Так что осень прекрасная пора услышать себя, отключить суету. У природы, как известно, нет плохой погоды.

Осень – время внутреннего созерцания

Лидия Колесник психолог @lidia_kolesnik

Больше советов психологов: 

Новости Ростова-на-Дону