Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как можно и как нельзя носить сандалии-гладиаторы

Главный обувной тренд этого лета – высокие сандалии с множеством ремешков и веревочек. С чем их носить, чтобы стать прекрасной воительницей?
10 июня 2015, 17:00
2
213_large

В моду вернулись сандалии-гладиаторы: сегодня их носят как высокими, так и заканчивающимися на уровне щиколотки, как на шнуровке, так и на ремнях, с открытой или закрытой пяткой. Помимо прочего, такие сандалии могут быть как на платформе, на плоской подошве, так и на каблуке.

Сандалии-гладиаторы подойдут девушкам, которые предпочитают активный и несколько агрессивный стиль, например, свободный бохо или хиппи.

Что диктуют модные дома?

Дизайнеры Valentino считают, что мы должны носить сандалии на плоской подошве с тонкими ремешками. Впрочем, их вариант сандалий выглядит довольно изящно и совсем не воинственно.

Chloe предлагают нам босоножки нежных цветов с удобной танкеткой, а также варианты одной и той же модели разной высоты.

А вот модный дом Alexander McQueen демонстрирует нечто экстравагантное: необычный каблук придает обуви весьма футуристический вид.

Как носить сандалии-гладиаторы?

Носим их исключительно с летними нарядами: с короткими платьями свободного кроя; с длинными платьями с разрезами вдоль бедра; с короткой юбкой или шортами; с шифоновыми туниками; с короткими комбинезонами.

Коленки – одна из самых сексуальных частей нашего тела, и высокие завязки или ремешки как раз подчеркнут изящность икр и хрупкость коленей.

С чем не следует носить гладиаторы: с джинсами, укороченными брюками, деловыми костюмами, классическими платьями, длинными комбинезонами, юбкой-карандаш.

И еще, если у вас полные икры или очень большой размер ноги – не стоит покупать такие сандалии. Ступня будет казаться длиннее, а ноги еще крупнее: вам же этого не надо?

Так как практика обычно важнее теории, вдохновляемся красивыми образами street style:

Сандалии-гладиаторы – вещь остромодная, они привлекают внимание к вам и вашим ногам, соответственно, остальная одежда не должна быть перегружена деталями.

1 – Giuseppe Zanotti Design, 2 – сандалии Valentino, 3 – сандалии Chloé, 4 – сандалии Miu Miu, 5 – сандалии Ancient Greek Sandals

Это идеальная обувь для летних прогулок и путешествий, однако стилисты советуют покупать такие сандалии на размер больше и не переусердствовать с перетягиванием завязок.

А вам нравятся сандалии-гладиаторы?

По материалам журнала Shopping Guide «Я Покупаю», июнь 2015

Иллюстрации: mindbodyswag.com, thechrisellefactor.com, upbeatsoles.com, picture-cdn.wheretoget.it, pinimg.com, bitcheswhobrunch.com, fashiontrendforward.com, sarache.se, over-blog-kiwi.com, y-jenchina.ru, vogue.ru, elyseemagazine.com, beautyinsider.ru, antoniobiaggi.com, stylenews.ru

Ксения Белоусова
Комментарии: 2
  • Лиза
    Прикольные босоножки, надо бы купить!)))
    11.06.2015 / 19:47 Ответить
  • No name
    хорошо худым с длинными ногами
    30.06.2015 / 14:30 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться