Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Самоволка. Как носить зеленый и не быть похожим на солдата

Зеленый цвет в мужском гардеробе — это не обязательно война. Это мода.
18 сентября 2016, 10:00
0
839_large

Назовите любую часть мужской одежды и, скорее всего, она будет связана с военными. Футболка? Выпущена моряками в конце 19 века как нижнее белье. Куртка-бомбер? Одежда для пилотов. Тренчкот — «траншейное пальто». Словом, в этой игре вам не победить.

Стиль милитари дизайнеры вспоминают каждый сезон, будь то кислотный камуфляж а-ля Валентино, или китель, как суперпрактичная и популярная часть мужского гардероба. Но мы нашли пять способов носить зеленый цвет и при этом выглядеть стильно, а не как солдат, бросившийся в самоволку.

1. Откажитесь от «мешков»

Мужская мода диктует широкие силуэты, но давайте оставим мешковатую зелень в казарме и рассмотрим более «стройные» варианты.

Подогнанный по фигуре костюм зеленых оттенков из хлопка и льна в сочетании с небесно-голубой сорочкой и коричневыми замшевыми туфлями будут выглядеть стильно и респектабельно.

Хотите немного небрежности? Замените туфли на лоферы, рубашку на футболку или расстегните пару пуговиц и добавьте яркий галстук.

2. Замените синий цвет зеленым

Лучшей альтернативой цвету navy blue, столь популярному у офисных работников, станет оливковый цвет.

И поскольку вы создаете менее формальный стиль, чем диктует деловой дресс-код, не бойтесь надеть футболку с открытым воротом по типу кубинского или одеться в рубашку с «дедушкиным» воротником-стойкой.

Кубинский воротник

Воротник-стойка

Брюки оливкового цвета — отличная альтернатива приевшимся цветам и незаменимая вещь как для прогулки по городу, так и для похода в кафе.

Картинки увеличиваются по клику.

3. Один образ — один цвет

Монохромность — всегда правильный выбор. Слишком солнечно? Замените черный зеленым. Собрались на пикник? Смените белый костюм на оливковый. Просто смешайте в одном образе разные оттенки зеленого.

4. Свободу ногам

Зеленый — идеальная основа для образа. И еще лучше он будет смотреться на ваших ногах. К зеленым слипам идеально подойдет как джинсовка, так и светлый пиджак. Если уж даже «верх» не протестует, то обувь — тем более. Темно-зеленые брюки свободного покроя хорошо сочетаются как с белыми кроссовками, так и с лоферами.

Темно-зеленые брюки — лучший вариант для тех, кому наскучили обыденные цвета, но сильно яркие оттенки немного слишком. Главное — забудьте про камуфляж, и выбирайте однотонные модели в сочетании со светлым верхом, пиджаком или свитером теплого, древесного оттенка.

5. Усильте яркость зеленого

Бледно-зеленый цвет легко носить, но не слишком ли он прост? Попробуйте изумрудный джемпер или водолазку под темный пиджак и светлые джинсы. Если же вы не готовы к подобным экспериментам, используйте ярко-зеленый цвет в аксессуарах, будь то шарф, платок или галстук.

Насыщенный зеленый никак не назовешь «военным» цветом, а вот внимание аутфит с такими акцентами однозначно привлечет!

Анастасия Мордвинцева