Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Боно или Бруно? Как выглядеть суперзвездой независимо от фигуры

С женщинами всё понятно — им надеть нечего по определению. У мужчин же всё чётко — посмотрел на себя в зеркало, оценил масштабы и полез в шкаф за… А за чем именно лезть, в зависимости от вашего телосложения, подскажут знаменитости. Ищем похожего по комплекции и читаем советы.
24 марта 2017, 08:00
0
411_large

Стандартное телосложение

Пример для подражания: Йоханнес Хьюбл

Йоханнес Хьюбл, фотограф, бизнесмен и модель — один из самых стильных мужчин в мире. Он довольно высокий (183 см), но не слишком худой. Несмотря на статус модника, признает, что в юности не всегда выглядел идеально.

«Когда я был молод, носил много крупногабаритных вещей. В подвале дома моих родителей спрятана тонна одежды размера XXL. Теперь я понимаю, что правильно подобранный размер одежды — это половина успешного образа».

Йоханнес знает, о чём говорит. Он приверженец классики и элегантности, которую в правильных пропорциях разбавляет повседневными вещами — закатанными джинсами, пуловерами приглушённых оттенков и мокасинами. Если вы склоняетесь к классике и смарт-кэжуалу, обращайте внимание на длину рукавов и штанин (они должны быть точно впору), избегайте как излишне облегающей одежды, так и лишних объёмов. А чтобы не слиться с толпой, положите в нагрудный карман пиджака яркий платок или добавьте к монохромному комплекту контрастную обувь.

Мнение эксперта. Елена Мыльникова — стилист компании «Алгоритмы имиджа», победитель первого сезона «Битвы Стилистов», разработчик профессиональных инструментов для работы стилистов, имидж-консультант:

— Хьюбл всегда одет безупречно. Элегантный, ухоженный, красивый, подтянутый, в его образах всегда присутствует лёгкая небрежность, но она только придаёт мужчине особый шик. Сами же вещи при этом идеально сидят на фигуре.

Выбор стилиста:

Высокий и худой

Пример для подражания: Том Хиддлстон

Том Хиддлстон, которого мы привыкли видеть в кожаных штанах и рогатом шлеме (Локи из «Тора» и «Мстителей»), в повседневном гардеробе консервативен, как истинный британец.

«Я слишком англичанин, чтобы сочетать кеды со смокингом. У меня есть любимая модель обуви, которую я заказываю в Aquatalia и не меняю уже лет десять».

Хиддлстон — не только киношный бог обмана, но и бог классических костюмов. Чтобы скрыть излишнюю худобу при высоком росте (а это 190 см), он выбирает костюмы-тройки (жилет добавляет объём) и приталенные пиджаки. Кажется, что пиджак и брюки — простейшие вещи для сочетания, но это не так. Если хотите поиграть с принтами, важно, чтобы на рубашке и пиджаке они были разной геометрии (например, полоска и клетка), но при этом одного цвета (скажем, оттенки синего). Если используете контрастные цвета — черный костюм и белая рубашка — то лучше обойтись без принтов.

Елена Мыльникова: — Хиддлстон по праву заслужил звание «бог костюма». Однако он раз за разом совершает одну и ту же ошибку, создавая цветовую вертикаль в образе от ботинок до самого верха. И поэтому выглядит еще более худым и высоким. А вот брюки или пальто (пиджак) более контрастного оттенка добавили бы немного объёма, что ему совсем не помешает.

Выбор стилиста:

Высокий и полный

Пример для подражания: Андре Леон Телли

«Я покупаю вещи не из-за бренда — не важно, люксового или нет — а потому, что влюбляюсь в них. Я не гонюсь за лейблами, я гонюсь за красотой».

Это слова Андре Леона Телли, бывшего креативного директора американского Vogue, любителя мантий и меховых шарфов — свой любимый меховой от Louis Vuitton он носит на самые важные модные показы. Дословно копировать его стиль не стоит. У Телли 40-летний стаж работы в мире высокой моды и потрясающее чувство самоиронии — он выглядит как пародия на самого себя (если вы представительный мужчина ростом 192 см, иногда без чувства юмора не обойтись). Но отдельные «хитрости» можно позаимствовать. Например, скрыть полноту за объёмной верхней одеждой: вместо мантии подойдёт свободный плащ или длинный, небрежно накинутый шарф. Поможет и правило двух вертикальных линий — расстёгнутый тёмный пиджак поверх контрастной рубашки оптически скроет лишние сантиметры.

Елена Мыльникова: — Главная ошибка полных высоких людей — прятать фигуру за очень объёмными вещами. В этом случае Андре Леон Телли скорее, пример того, как делать не стоит. Одежда по размеру, но свободного кроя всегда смотрится выгоднее на людях крупного телосложения. Выбирайте довольно жесткие ткани, хорошо держащие форму: они визуально «собирают» фигуру. Правильно выстроенная цветовая вертикаль — без резких смен цвета от темного к светлому — поможет выглядеть стройнее.

Выбор стилиста:

Низкий и худой

Пример для подражания: Бруно Марс

«Я до сих пор немного комплексую из-за своего роста, поэтому делаю объемные прически или надеваю шляпу».

Оказывается, популярный певец, автор песен, продюсер и обладатель «Грэмми» Бруно Марс — тоже человек. Что ж, шляпы от Rag&Bone и Maison Michel ему очень идут. И правильно подобранные — могут добавить роста к имеющимся 165 см.

Как и во всех случаях, описанных в материале, главное, чтобы костюмчик сидел: следите, чтобы штанины не собирались гармошкой, а рукава не закрывали ладони. Избегайте верхней одежды или рубашек, которые заканчиваются на середине бедра — это укорачивает ноги.

Зрительно казаться выше помогут не только головные уборы, но и обувь на платформе. Нет-нет, не копыта Сергея Зверева, а, например, кеды, как у Бруно Марса. Он не забывает и про другие аксессуары — солнечные очки Ray-Ban и подтяжки.

Елена Мыльникова: — Если в вас роста всего 165 см, то носить шляпу с широкими полями будет ошибкой. Снимите её или замените на аккуратную шляпу с узкими полями, иначе добьётесь противоположного результата. Другая ошибка — выбирать пиджак и брюки контрастных оттенков: они добавят «режущую» горизонталь и отнимут ещё роста. Лучше предпочесть близкие по оттенку верх и низ, чтобы визуально вытянуть фигуру. Кстати, любимые подтяжки Марса замечательно справляются с задачей и создают нужную вертикаль.

Выбор стилиста:

Низкий и полный

Пример для подражания: Боно

Мик Джаггер сказал о Боно: «Он поэт и философ. А прошлой ночью мне показалось, что я видел, как он ходил по воде». Неудивительно, что солист U2 легко может казаться выше, чем есть на самом деле (рост певца — 169 см). Удачный ракурс — это уже половина дела, но и своему стилю Боно доверяет не меньше.

«Стоит надеть кожаные штаны, и они сами подскажут, что делать».

Помимо кожаных штанов и культовых солнцезащитных очков с цветными стеклами, важная деталь его имиджа — ковбойские сапоги. Они добавляют баллов к крутости и сантиметров к росту. Боно не любитель галстуков, поэтому для красных дорожек повязывает на шею тонкий шарф, чтобы визуально удлинить силуэт. Для тех же целей используется правило двух вертикальных линий — если не любите костюмы, наденьте рубашку поверх контрастной футболки. Боно нередко с ног до головы одевается в черное — хороший вариант не только для рокеров, но и для тех, кто хочет скрыть проблемные зоны.

Елена Мыльникова: — Несмотря на то, что Боно выбирает немного старомодные образы, для его фигуры они просто великолепны. Единая вертикаль в цвете его костюмов вытягивает силуэт, а длинные шарфы чудесно скрывают область живота и добавляют сантиметры к росту. Аксессуары, такие как кепки, очки, массивные цепочки или серьги, привлекают все внимание к лицу, а не к лишним объемам. Браво, Боно!

Выбор стилиста:

Итак, прежде чем идти к шкафу или в магазин за супертрендовой вещью, убедитесь, что она вам подходит. Единственное по-настоящему важное модное правило гласит: «Нужно подбирать одежду для себя, а не себя под одежду».

Елизавета Золотухина