Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как осветлить брови в домашних условиях?

Моду на осветленные брови ввела в прошлом веке Брижит Бардо. Долгое время эта процедура была забыта, но мода циклична — и современные девушки вновь осваивают эту процедуру.
12 ноября 2018, 20:00
3
312_large

Бум на светлые брови не утихает уже несколько лет, но как быть тем, у кого от природы темный цвет волос? Существует множество средств сделать брови светлее: от профессиональных красок до народных рецептов.

Если вы никогда не осветляли брови и не знаете, какой получится результат, специалисты советуют сначала обработать волоски корректором и светлой пудрой. Это даст возможность посмотреть на эффект и решить, нужно вам это или нет.

Один из самых простых и дешевых способов — осветление бровей с помощью перекиси водорода. Для этого помимо самой перекиси понадобятся вазелин или жирный крем, щеточка для бровей и шампунь. Процедура очень легкая:

1) Промыть брови с шампунем.

2) Обработать кожу вазелином или кремом вокруг волосков.

3) Подготовить раствор: 0,5 ч. л. перекиси добавить в 200 г теплой воды и хорошо перемешать. Важно соблюдать пропорции.

4) Нанести смесь на брови и выдержать 15 минут, а после тщательно смыть остатки перекиси.

К народным способам можно отнести обесцвечивание с помощью отвара ромашки и сока лимона. Такой состав не нанесет вред коже и волоскам, а результат будет выглядеть естественно. Необходимо залить 25 г цветков ромашки водой, потомить эту жидкость на водяной бане, а после поставить в темное место настаиваться. Добавить пару капель лимонного сока и всю смесь обильно наносить на волоски утром и вечером. Результат проявится не сразу.

Осветлять волосы можно и просто соком лимона и жидким витамином Е. Процедура проста: смешать 1 ч. л. лимонного сока и 5 капель витамина Е. С помощью ватной палочки наносить смесь на брови и держать 20 минут. Процедуру повторять каждые 2–3 дня. Заметные результаты появятся через пару недель.

Наряду с соком лимона и ромашкой к безвредным способам осветления волосков можно отнести и бесцветную хну. Она не только помогает сделать брови светлее, но и укрепляет волоски, способствует их росту. Что для этого понадобится? Для смеси возьмите 1 столовую ложку белой хны, 2–3 столовые ложки чистой воды и 2–3 капли лимонного сока.

Хну нужно залить кипящей водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, дать постоять 10–20 минут. После в смесь добавить сок лимона и нанести на брови. Так как хна жидкая, важно следить за тем, чтоб состав не выходил за границы бровей. Через 15 минут можно смыть смесь. Будьте готовы: на волосках может проявиться желтый или рыжеватый оттенок .

Если все-таки результат нужен быстро, то лучше воспользоваться специальной краской для бровей (не для волос!). Лучше выбирать крем-краску, она более густая, и новичкам с ней справиться легче. Сейчас существует огромный выбор красок для бровей от различных производителей, купить их можно как в салонах красоты, так и в обычных косметических магазинах.

Сам процесс довольно прост, если следовать инструкции. Очень важно провести до начала окрашивания тест на аллергию. Для этого необходимо нанести небольшое количество краски на кожу за ухом. Если через несколько часов нет никаких негативных реакций, можно продолжать окрашивание.

Чаще всего в комплекте с краской идет специальная кисточка, с ее помощью осветлитель наносят по всей длине от переносицы к вискам.

Есть один секрет, чтобы не было красноты после окрашивания: снимайте остатки краски ватным диском, смочив его в молоке.

Больше модных рекомендаций: 

Бьюти-словарь
Комментарии: 3
  • Печенкина
    То затемнить, то осветлить... И просто ж не вариант жить с теми бровями, которые у тебя есть от природы)) прям как волосы: прямые завить, кудрявые - выпрямить. И никак иначе. 
    13.11.2018 / 08:10
  • Юлия Куманева
    Mannick, когда уже прямые брови завивать начнут?
    14.11.2018 / 15:29
  • Печенкина
    Юлия Ку, да думаю, что уже скоро догадаются! ведь уже делают перманентную укладку бровей.
    15.11.2018 / 06:45