Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как отрастить длинные и густые ресницы?

Пушистые яркие ресницы делают взгляд манящим, нежным и загадочным, а сами глаза больше. По крайней мере, нам так кажется. Думаете, иначе и быть ...
23 марта 2013, 22:01
8
475_large

Пушистые яркие ресницы делают взгляд манящим, нежным и загадочным, а сами глаза больше. По крайней мере, нам так кажется. Думаете, иначе и быть не может?

В Средние века европейские красавицы удаляли ресницы и брови с той же смесью ужаса и отвращения, с какой мы сегодня истребляем нечаянные усики.

Впрочем, есть биологическая причина, почему длинные и пышные ресницы все-таки победили безволосый средневековый идеал.

По словам доктора философии, психолога Майкла Каннингема, изучающего физическую привлекательность в Университете Луисвилла, большие глаза и длинные распахнутые ресницы у женщин и у мужчин подсознательно воспринимаются как признак молодости. В свою очередь молодость, здоровье и плодовитость гарантируют, что ваши ДНК будут жить в будущем - это приятно и притягательно. Если ваши ресницы еще не похожи на крылья бабочек, имеет смысл постараться. В помощь девушкам накладные ресницы и лучшая тушь для ресниц, а параллельно можно отращивать свои "родные" ресницы - это не трудно.

Почему ресницы становятся редкими, короткими и ломкими?

(кроме наследственности, возраста и болезней)

1. Из-за привычки тереть глаза. Корни ресниц очень нежные. Ослабить их может невинная, на первый взгляд, привычка снимать тушь энергичными движениями или манера завивать ресницы у самого века (так делают, когда хотят повыше поднять их).

2. Из-за привычки спать в макияже. Тысячи девушек каждый Новый год дают себе обещание всегда умываться перед сном, но иногда все-таки нарушают его. А ресницы в "капсуле" из туши становятся ломкими и хрупкими - можно поломать кончики за один раз.

3. Из-за smoky eyes. Консилер, пудра, несколько слоев теней, подводка, тушь - это в буквальном смысле тяжело для нежной кожи век и ресниц. Если получается, то лучше сократить время пребывания в таком макияже и делать его реже.

Как помочь ресницам вырасти?

Каждая ресница растет примерно два месяца, потом еще месяц живет и выпадает. Если фолликулы ресниц повреждены неправильным обращением, то новые реснички будут расти медленнее, более тонкими и хрупкими. Принципы ухода за ресницами такие же, как за волосами:

1. Массаж. Чтобы волосы стали более густыми, блестящими и быстрее росли, мы массируем кожу головы руками и щеткой. С ресницами это тоже работает, только движения должны быть очень-очень нежными: легкими прикосновениями подушечек пальцев двигаемся по линии роста ресниц: верхнее веко от носа к наружному уголку, а нижнее веко в обратную сторону. Можно по крему, а можно таким образом наносить на корни ресниц масло или вазелин.

2. Косметика для ухода. Для ресниц можно купить специальную сыворотку, гель, кондиционер или смесь масел, усиливающих рост волос. Неплохой эффект дает и обычный вазелин, нанесенный тонким слоем. Эти средства содержат ингредиенты для укрепления и увлажнения ресниц, благодаря этому они вырастают более длинными, толстыми и блестящими.

У меня заметный эффект от ежедневного массажа со смесью масел появился на четвертой неделе: ширина бровей увеличилась на 3 мм, длина ресниц не изменилась, но они стали гораздо гуще: "проклюнулось" множество новеньких ресниц, они пока не полной длины.

NB. Cамые эффективные масла для ресниц - оливковое, кокосовое, миндальное. Их можно самостоятельно смешивать в разных пропорциях - и это будет натуральный и недорогой заменитель тем смесям, которые продаются в аптеках. Также полезны составы, которые содержат витамины Е и А. Касторовое масло тоже очень хорошо, но его нельзя оставлять на ночь - можно проснуться с сильным раздражением глаз и даже с конъюктивитом. По той же причине не стоит добавлять в масло несколько капель рома или коньяка (такие советы встречаются часто, но стоит ошибиться с пропорцией, и вместо усиленного кровообращения можно получить ожог слизистой).

3. Народные средства. Прекрасное средство - компрессы на веки: теплый отвар ромашки или зеленого чая (без ароматизаторов). Подойдут и традиционные домашние масочки для век, например, из свежего огурца или листа трехлетнего алоэ. Дольше 15 минут держать компрессы и маски не стоит.

4. Лекарственные препараты для роста ресниц. Уже несколько лет интернет гудит о рецептурном препарате Latisse, который производит Allergan, та же компания, которой принадлежат бренды "Ботокс" и "Ювидерм". Изначально он, под другим названием, продавался как лекарство от глаукомы. Когда выяснилось, что его побочное действие - усиление роста ресниц, компания выпустила на рынок "косметическую" версию исключительно для наружного применения. Эффект - 25-процентный рост ресниц за один курс отмечают большинство женщин. О том, сертифицирован ли препарат в России, сведения противоречивые. Также очень хвалят похожий по свойствам индийский препарат Careprost.

А какими методами сохраняете и удлиняете свои ресницы вы?

Фото анонса: comunidade.sol.pt

Анна Колесникова
Комментарии: 8
  • Алена Аверкина
    я пробовала много средств, но масла мне не подошли, часто попадают в глаза и оставляют пленку. Недавно начала использовать знаменитое средство от Талика и буквально за пару недель заметила, как ресницы укрепились и даже подросли! Очень довольна, продолжаю каждый день наносить.
    25.03.2013 / 17:35
  • Анна Колесникова
    Little Beatle, было бы здорово увидеть твои фото до и после и прочитать рассказ. К сожалению, я вовремя не сфотографировала свои глаза (до масляной смеси), а было бы интересно, потому что я очень ощущаю разницу. Да, если масло попадает в глаза, это очень неприятно (особенно для людей, которые носят линзы), мне кажется, удобнее пользоваться ватной палочкой, чем щеточкой для ресниц - никаких капелек масла на ресницах и коже. Я кажется, забыла написать, что часто можно встретить совет наносить масло на всю ночь. Наверное, это работает, но что делать с масляной пленкой на веках, которая не пропускает воздух и не дает коже дышать? Я предпочитаю перед сном масло смывать (и наволочка без масляных пятен))
    25.03.2013 / 21:33
  • Елена
    Бог в деталях, зря вы про пленочку и масляные пятна) я 3й месяц как перешла на oil cleansing метод ("умывание" смесью касторового и оливкового масла), кожа адаптируется к маслам в течении первых 3-5 дней, а потом после использование масла никакого эффекта пленки или ощущения масляности не остается на коже. По теме - побочный эффект роста и укрепления ресниц заметила на 5-6 неделе, очень обрадовалась, свои ресницы всегда были очень короткими и редкими) фоток к сожалению нету
    03.04.2013 / 12:04
  • Анна Колесникова
    Елена, любопытно, спасибо. Масла - это очень классно, я продолжаю в этом убеждаться! Когда вы пишете, что кожа "адаптируется", вы имеете в виду, что она начинает быстро впитывать масло? Или исчезают неприятные ощущения? Или проходит раздражение?
    04.04.2013 / 12:59
  • Елена
    Бог в деталях, в первые дни было очень отчетливое ощущение жирности и маслянистости на коже, причем в течении всего дня, я не знаю как это еще описать) сейчас да, наверное впитывает быстрее, просто сразу после такого умывания кожа просто мягкая и увлажненная и все, все остальные средства в итоге забросила совсем. Раздражения у меня конкретно не было вообще, но возможно это индивидуальное и нужно под кожу пропорции подбирать опытным путем.
    04.04.2013 / 13:52
  • Анна Колесникова
    Елена, звучит волшебно, надо решиться и попробовать!
    05.04.2013 / 12:43
  • Ири
    Анна Колесникова, а еще, если мамло оставить на ночь - отеки век на утро гарантированы!!!!
    13.01.2016 / 09:37
  • Маша
    Еще очень хорошее средство для роста ресниц - Cherish Lash. Пользуюсь уже второй месяц, ежедневно наношу перед сном, и вижу как с каждым днем мои реснички становятся крепче, гуще и длиннее. Покупала на оф. сайте.Надеюсь что кому- то будет полезно.
    29.01.2017 / 18:30