Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как грациозно ходить на высоких каблуках. 7 советов

Важный навык, которым не все владеют!
12 декабря 2018, 14:00
1
371_large

Мэрилин Монро говорила: «Дайте девушке правильные туфли, и она сможет завоевать мир», конечно же имела в виду туфли на шпильках. Но если кто-то не умеет их носить — неужели завоевание отменяется? Делимся с вами секретами, как ходить на высоких каблуках правильно.

Для того, чтобы не выглядеть так:

А вот так:

Достаточно следовать этим советам:

Совет #1

На шпильках нельзя наступать всей стопой полностью или с носка на пятку, как в кроссовках. Это делает походку на каблуках неестественной.

Совет #2

Туфли на высоких каблуках делают шаг короче. В крайности впадать и семенить не стоит, но и широкой «мужской» походкой лучше не увлекаться.

Совет #3

Пытаясь идти слишком быстро на каблуках, девушки часто выглядят довольно неуклюже, пытаясь сохранить равновесие. А неторопливая походка создает впечатление уверенного в себе человека.

Совет #4

Если все же пришлось прибавить шагу, откиньтесь слегка назад. Это сделает осанку прямой. Кроме того, часто девушки, спеша на шпильках, непроизвольно вытягивают шею вперед, что выглядит, мягко говоря, забавно. Откинув плечи назад, вы и голову будете держать прямо.

Совет #5

Походка будет грациознее, если представить себе длинную прямую линию и стараться идти по ней. Но смотрите при этом вперед, а не под ноги.

Совет #6

Если чувствуете, что нога скользит в туфле при ходьбе, изогните немного стопу. Это прижмет обувь плотнее к ноге.

Совет #7

Многие покупают обувь с расчетом, что «потом растянется по ноге». Но ходить грациозно, когда туфли жмут, невозможно.

Немного растянуть их можно дома специальными средствами или в обувной мастерской. К слову, если туфли велики, можно купить прозрачные силиконовые накладки или стельки.

По материалам: whowhatwear.co.uk, playbuzz.com

Еще о туфлях и обуви:

Вера Невежина
Комментарии: 1
  • Дашец
    ... Или просто одень кроссовки)))))))
    06.02.2016 / 00:38