Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были

Секреты обворожительных парижанок от первого лица и с большой долей самоиронии.
28 апреля 2015, 11:30
2
835_large

Четыре подруги парижанки, Анна Берест, Одри Дивон, Каролин де Мегре, Софи Мас, в своей книге подробно и с настоящим французским юмором рассказывают про сильные стороны и маленькие слабости, про образ жизни, привычки, а также секреты красоты и привлекательности жительниц Парижа. Приводим вам несколько выдержек из книги, наслаждайтесь:

«Парижанка думает, что все должны брать с нее пример. Она обожает, чтобы у нее просили совета. Это нормально. Она все уже сделала. Все видела. Все поняла»

«Парижанка никогда не бывает довольной. Если бы усилия, которые она прилагает к тому, чтобы найти тысячу причин для недовольства, использовать для решения уравнений, она получила бы Нобелевскую премию по математике»

«Парижанка всегда опаздывает. У нее важные дела, в отличие от тебя»

«Она никогда не приходит на любовное свидание с макияжем. Естественно, благодаря своей исключительной натуре, она не нуждается ни в каких ухищрениях»

«Зато она способна накрасить губы перед тем, как пойти в воскресенье в булочную: вдруг она наткнется на кого-нибудь из знакомых?»

Хочешь быть настоящей парижанкой?

«Делай вид, что не прикладываешь усилий. Все должно казаться легким и простым»

«Пусть в твоем облике всегда остается одна мелкая небрежность. Потому что все дело в мелочах»

«Всегда будь соблазнительной. Утром в булочной, ночью, когда идешь за сигаретами, или когда ждешь детей у школы. Кто знает»

«Не бойся стареть. Не бойся ничего. Кроме страха»

Чего вы никогда не найдете в шкафу парижанки:

  • Средний каблук. К чему жить неполной жизнью?
  • Фирменные вещи. Ты же не рекламный щит.
  • Нейлон. Синтетика. Вискоза. Винил. В такой одежде ты потеешь, и в то же время у тебя лоснится кожа. То есть от тебя не просто дурно пахнет, все это замечают.
  • Спортивный костюм. Ни один мужчина не должен видеть тебя одетой в него. За исключением твоего тренера.

Она – несовершенная мать, но ее дети счастливы:

«Парижанка не перестает существовать как личность в тот день, когда у нее появляется ребенок. Она не отрекается от своего слегка инфантильного образа жизни, от дружеских встреч и вечеринок, и утомительных дней после них. Эта радость жизни, по мнению парижанки, – лучший способ привить ребенку желание взрослеть, а для матерей – лучший способ никогда не сожалеть о той жизни, которую они вели до того, пока не заимели детей»

Она делает вид, что не ухаживает за собой, но это неправда:

«Ее можно распознать по многим особенностям. Ее прическа никогда не бывает «вылизанной», и редко случается, чтобы парижанка была большим приверженцем укладки. Но не стоит обманываться, это крайне организованный беспорядок»

«Кожа хороша и без косметики. Весной, с первыми лучами солнца, появляются веснушки. Иногда наше лицо розовеет; если мы лжем, краснота заливает скулы, если мы испуганы, краснеют щеки. Нельзя заглушать все, о чем говорит цвет нашей кожи. Поэтому кожа должна быть видна, открыта, обнажена. Француженки избегают тональной основы, которая покрывает лицо, как саван. Она делает кожу ровной, то есть скучной»

«Если парижанка может порой выглядеть несколько небрежно, она, тем не менее, соблюдает универсальные правила женственности: у нее ухоженные руки и стопы. Чистые, коротко подстриженные ногти, иногда покрытые лаком – но не регулярно. Главное – простота. Поэтому французский маникюр представляется лингвистической загадкой: он – полная противоположность французскому шику. Он будто сообщает всем, сколько времени вы потратили на то, чтобы стать такой изысканной»

«Парижанка охраняет свои недостатки, даже лелеет их (щель между верхними резцами или неровные зубы, густые брови, крупный нос): они – признак силы характера и дают ей право считать себя красивой, не будучи совершенной»

Все секреты парижанок - в книге «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были. Любовь, стиль и образ жизни».

Источник фото: www.pinterest.com.

Мария
Комментарии: 2
  • Лиана
    Очень классный пост! так захотелось в Париж...и эту книгу почитать)
    29.04.2015 / 10:09
  • Алена
    Все про меня!! Я с детства знала,что Я парижанка))
    30.04.2015 / 21:20