Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как подиумную моду сделать повседневной? 4 маст-хэва на каждый день

Превращаем трендовые луки в самые носибельные…
02 апреля 2016, 14:00
0
376_large

Создавая образ для подиума, дизайнер всегда стремится максимально ярко проиллюстрировать свою идею. Эта яркость привлекает, но и в то же время отпугивает, ведь вы сами, наверняка, часто думаете про себя «Это красиво, но я такое никогда не надену!»

Сегодня я хотел бы показать вам, как не самый носибельный тренд можно легко адаптировать для реальной жизни, да к тому же сделать его универсальным, применимым в разных образах и ситуациях.

Один из наиболее спорных трендов — Латинская Америка. Многие дизайнеры представили вариации на тему оборок, топов с открытыми плечами, рукавов. А модные журналы соревновались в эпитетах для этого тренда: Рабыня Изаура, Коррида, Колониальный стиль.

Тренд привлекает своей яркостью и женственностью, но в то же время велик риск выглядеть вульгарно.

Я считаю, что любая тенденция — это специя, а не основное блюдо. Жертва моды — это тот, кто ест только тренды. И такая специя, как латинский тренд, может отлично приправить как кэжуал, так и более элегантный стиль.

Латинская Америка

Топ в этом стиле отлично будет смотреться в сочетании с джинсовыми шортами, однако, чтобы образ не выглядел простовато или вульгарно, аксессуары должны быть сдержанными.

  • Мы добавляем соломенную шляпку, но выбираем максимально интеллигентное сочетание цвета и материала.
  • Красные цветочки в ушах снова поддерживают латинский тренд, однако крупные серьги уже были бы перебором.
  • Дополняем серьги браслетом в том же стиле, потому что это тоже в духе латинской америки, парные аксессуары, но дальше не идем.

И тот же топ можно сделать частью коктейльного образа, дополнив его расклешенными брюками и босоножками на танкетке. В сочетании с топом получается очень красивый женственный силуэт. В сочетании с сумкой на плечо возникают ассоциации с семидесятыми. Пластиковые серьги в виде кактусов, как нотка иронии, которая всегда присутствует в хорошем стиле.

Бохо

Одним из самых обсуждаемых стал тренд Бохо. Я уже рассказал немного о том, как его можно укротить, здесь. Сегодня хотел бы рассказать о том, как обращаться с легким платьем в пол, чтобы оно не выглядело как халат или ночнушка.

  • Отдавайте предпочтение вариантам по фигуре и либо однотонным, либо в мелкий и не очень пестрый рисунок.
  • Чтобы такое платье не выглядело простовато, его нужно дополнить графичными минималистичными аксессуарами. Подборка аксессуаров справа выдержана в бежево-молочной гамме, что придает образу женственного звучания, но при этом они не перегружены декором, что делает образ элегантным.
  • Слева собраны более кэжуальные аксессуары, но цветовая гамма здесь та же. Если аксессуары будут разноцветными, образ получится совсем пляжным. Хотя, если вы на отдыхе, можно и поэкспериментировать

Брючные шорты

Chanel Resort 2016 - модный показ GLAM

Еще один отличный повод для экспериментов — брючные шорты. На подиумах их показывали в сочетании с жакетами, легкими пальто и сорочками. Результат неизменно красивый, но слишком элегантный для реальной жизни. Кажется, ему место только на завтраке на террасе отеля на Лазурном берегу.

  • Однако эти же шорты можно легко сочетать с футболкой из фактурного трикотажа, причем это может быть как нейтральный серый или белый, так и романтичные пастельные оттенки.
  • Также образ можно дополнить светло-серыми кедами и голубым рюкзаком с кружевной вставкой. Получается эклектичный и в то же время женственный кэжуальный стиль.

Джинсовые комбинезоны

Еще один «и хочется, и колется» тренд — джинсовые комбинезоны. Деним в этом сезоне уже не просто джинсы, это материал, из которого шьют что угодно, даже свадебные платья. Причем наибольшей популярностью пользуется темно-синий, нестиранный деним.

Однако для лета этот тренд, кажется, тяжеловат. И если весной еще можно дополнить джинсовый комбинезон светлым пальто и туфельками на кабулках, и чувствовать себя при этом женственно, то сам по себе он больше смахивает на униформу.

  • Однако если его дополнить женственными аксессуарами и молочным топом, получается очень мягкий цветовой аккорд, лишенный какой-либо грубости.
  • Также можно легко создать образ в стиле спорт-шик с белыми кроссовками и футболкой с принтом.

Как видите, немного смелости и небольшой набор базовых аксессуаров позволяют укротить даже самый яркий тренд. С какими трендами этого сезона вы уже экспериментировали?

Источник: medny.ru

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Какая обувь станет самой модной в летнем сезоне?

Фан-френч: все тонкости французского маникюра

Роман Медный