Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как подобрать цвет волос, чтобы он идеально сочетался с цветом глаз

Удачно подобранный цвет волос делает взгляд более выразительным, а образ — эффектным. Вот несколько классных вариантов, которые можно показать своему мастеру при следующем окрашивании.
06 июля 2019, 12:00
2
657_large

Цвет глаз и тон кожи помогут определить, какие  оттенки стоит выбрать при окрашивании волос: холодные или теплые.

Наталья Заричная Стилист сети студий «Маникюрофф», @manikuroff

Самый простой способ определить тон кожи — надеть белую футболку и посмотреть на свою кожу при естественном освещении. Если она кажется желтоватого или золотистого оттенка, то у вас теплый цветотип. Если тон лица кажется слегка голубоватым, а загар к вам пристает плохо, то у вас холодный цветотип.

Карие глаза

Фото Энн Хэтэуэй и Джессика Альба

Энн Хэтэуэй выбрала насыщенный каштановый оттенок. 
Джессике Альбе очень идет омбре с плавным переходом от каштанового в светло-коричневый.

Каштановые волосы и карие глаза, как правило, считаются самой выигрышной комбинацией. Если глаза темного бархатистого цвета, отдайте предпочтение шоколадным, коричневым или темно-коричневым оттенкам. Самая модная техника окрашивания лета — омбре — будто создана для кареглазых красавиц. Волосы с такой техникой окрашивания у корней имеют богатый каштановый оттенок, плавно переходящий в светло-коричневый.

Голубые глаза

Фото Тейлор Свифт

Русые волосы Тейлор Свифт подчеркивают красоту ее глаз.
Кристина Хендрикс неотразима со своими темно-рыжими волосами. 

Обладательницы голубых глаз имеют множество вариантов при выборе цвета волос. Это может быть светлый каштан, блонд или даже насыщенный черный.

Для теплого тона кожи (цветотипы «весна» и «осень») и голубых глаз подойдут пшеничные, темно-каштановые, золотисто-русые или темно-рыжие оттенки. Этими цветами можно выделить только отдельные пряди и сделать окрашивание в технике аир-тач.

Меган фокс фото

Внешность Меган Фокс перестает быть посредственной благодаря темно-шоколадному цвету волос.
Лив Тайлер — типичная представтельница холодного цветотипа с голубыми глазами и черными волосами.

Сказочный контраст создадут черный или темно-шоколадный оттенок волос в сочетании со светлой кожей холодного тона (цветотипы «зима» и «лето») и насыщенным цветом голубых глаз.

Зеленые глаза

Мила Кунис Фото

Мила Кунис ослепительно красива с ярко-коричневым оттенком волос.
Эмме Стоун как никому идет рыжий цвет волос.

Зеленоглазые девушки должны быть осторожны при выборе цвета волос. Следует принимать во внимание тон кожи, так как это сильно влияет на естественность вашего внешнего вида. Девушки с тоном кожи теплых или оливковых оттенков могут экспериментировать с ярко-коричневыми, рыжими и каштановыми волосами.

Анджелина Джоли относится к цветотипу «лето», поэтому ей к лицу темно-коричневый цвет волос.
Аманда Сейфрид остановилась на светло-русом оттенке.

Если кожа холодного подтона — выбирайте темно-коричневые тона или же наоборот светло-русый, холодный блонд розоватых или пепельных оттенков. Если определиться с цветом очень сложно, брондирование будет идеальным вариантом для зеленоглазых красавиц. Это многоступенчатая техника окрашивания, где смешиваются коричневые и светлые тона. В результате модницы получают насыщенные ореховые, кофейные или янтарные оттенки.

Серые глаза

Дженнифер Лоуренс удачно выбрала цвет волос.
Сара Джессика Паркер предпочитает технику окрашивания балаяж.

Серый — достаточно нейтральный цвет глаз, с которым будут смотреться практически любые оттенки волос. Для бледной кожи подойдет медовый блонд, а для смуглой — оттенки на несколько тонов темнее кожи.

Даже если вы вдруг ошиблись с цветом, настоящим спасением станет техника балаяж. Она представляет собой хаотичное окрашивание прядей в более светлые оттенки с отступом от корней в несколько сантиметров. Волосы выглядят так, словно выгорели на солнце. Плюс техники в том, что ее можно применить на любом типе и цвете волос. Для окрашивания можно выбрать холодные или теплые тона, чтобы исправить ситуацию с неподходящим цветом волос.

Выбираем прическу на лето:

Каневская Татьяна
Комментарии: 2
  • Вопрос
    Вопрос, а если у меня разные глаза, что делать, у вас в статье нет такого
    07.07.2019 / 16:07 Ответить
  • Ulia2212
    19год канул в лету... А 2020год анонс будет???
    08.04.2020 / 17:37 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться