Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как пользоваться маской для волос?

Действительно ли маски эффективны для роста, густоты и укрепления волос? Как часто их наносить, сколько держать и можно ли справиться с этим в домашних условиях?
30 августа 2018, 21:00
0
607_large

Маски отличаются от всех остальных средств для ухода за волосами тем, что действуют на корни и могут повлиять на качество и даже структуру волоса. Маски бывают разные: домашние, профессиональные, с витаминами и силиконами, полностью натуральными. Одни наносятся на всю длину, другие же только на корни или на кончики. Объединяет их одно: для лучшего действия маску необходимо держать на волосах более 10 минут. Предварительно ее лучше немного нагреть и наносить теплой.

Маски, приобретенные в магазине, отличаются удобной консистенцией и простотой в использовании. Состав наносят до мытья волос или после (в каждом конкретном случае внимательно читайте инструкцию) на влажные волосы и оставляют на некоторое время. Вы можете подобрать маску для любого типа волос и желаемого результата: питательные, восстанавливающие, укрепляющие, увлажняющие, оздоравливающие, для гладкости и блеска.

Можно делать маски и самим в домашних условиях. Чаще всего для таких смесей используют яичный белок, мед, красный перец, кокосовое или миндальное масло. Учтите, что маски на основе перца, хны, лука и чеснока нельзя держать на голове более 30 минут — эти компоненты могут вызывать зуд и жжение.

Как часто делать маску для волос? Все зависит от работы сальных желез и типа волос. Покупные уходовые средства для волос рекомендуется использовать не чаще 1–2 раз в неделю, а домашние маски из натуральных ингредиентов можно делать и чаще — через день.

Важный момент: любые маски имеют накопительный эффект, и заметный результат может появится только после нескольких применений.

Узнайте больше об уходе за волосами: 

Бьюти-словарь
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться