Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Как правильно снимать макияж: полезные советы казанского визажиста

Снятие макияжа — обязательная процедура по уходу за кожей лица. Почему важно не пропускать данный этап очищения кожи, и как не допустить ошибок, нам рассказала казанский визажист Мария Романова.
31 января 2019, 09:00
0
896_large

Почему так важна процедура очищения

Если вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и красивой, то смывать макияж перед сном нужно обязательно. Даже если этот мэйкап идеален или день был очень трудный, потратить 10 минут своего времени для очищения лица просто необходимо.

Только представьте, как за целый день на коже скапливается грязь, пыль, выхлопные газы, кожное сало. И если все это тщательно не очистить, то чувствительность, чёрные точки, преждевременное старение и акне — только вопрос времени.

Для чего так важно смывать макияж разобрались. Дальше о том, как сориентироваться во всех этих баночках и выбрать нужное.

Средства для снятия макияжа

Условно средства для снятия макияжа можно разделить на три основных категории по текстурам:

1. На основе воды (мицеллярная вода, лосьоны и тоники) — не оставляют ощущения жирности на коже, прекрасно смывают макияж, кроме водостойкого, подходят для всех типов кожи, даже для чувствительной;

2. На основе масел (двухфазные средства, гидрофильные масла, бальзамы) — отлично снимают даже самый водостойкий макияж, однако не всегда комфортны для кожи (особенно чувствительной);

3. Кремообразные (молочко или сливки для снятия макияжа) — пользуются особым спросом у обладательниц сухой кожи, устойчивый макияж не убирают.

Сейчас рынок бьюти-средств очень насыщен. Это значит, что каждая сможет найти для себя продукт, подходящий по типу кожи и не вызывающий аллергических реакций.

Как правильно смывать макияж

Смывать макияж лучше сразу после того, как вы пришли домой, а не перед тем, как лечь спать. Это позволит коже раньше насытиться кислородом и отдохнуть. Для правильного демакияжа важно запомнить верную последовательность действий.

1 шаг. Макияж снимается с губ. С помощью подходящего вам средства и ватного диска нужно убрать помаду или блеск для губ аккуратными движениями от уголков рта к его середине.

2 шаг. Снимаем макияж с глаз. Поскольку многие разновидности туши и теней для глаз имеют водостойкую основу, процедура очищения занимает немного больше времени. Необходимо нанести средство для снятия макияжа на ватный диск и приложить его к плотно закрытым векам, оставив на несколько минут. Это позволит средству мягко растворить всю краску и деликатно убрать следы от косметики без трения и раздражения кожи.  

3 шаг. Непосредственное очищение кожи. Сделать это можно с помощью одного из рассмотренных выше средств. Поскольку данная процедура проводится ежедневно, возьмите в привычку совмещать ее с массажем лица. Производите очищение от внутреннего уголка глаз к вискам, от подбородка в сторону скул, от нижней части лица к верхней. Такой ритуал позволит дольше сохранить кожу упругой и свежей.

Помните, что процесс снятия макияжа и выбор подходящих средств не менее важен, чем сам макияж. Ежедневное очищение сохранит красоту и молодость вашей кожи. Очистив кожу от декоративной косметики, не забывайте и про основной уход.

Мария Романова Профессиональный визажист, основатель студии "Magic Room"

Больше интересного про очищение кожи:

Регина Нурумова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться