Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Желтое лицо и пятна леопарда: 7 ошибок при выборе тонального средства

Вместе с блогером Татьяной Рева разбираемся, как выбрать тональный крем, чтобы получить безупречный тон кожи.
01 апреля 2019, 14:00
0
882_large

Мы выделили семь основных ошибок, которые совершают девушки и женщины при покупке тонального средства.

Неудачная тональная основа портит все впечатление о макияже.

Татьяна Рева Beauty-, lifestyle-, fashion-блогер
@tanja71111

Ошибка №1: мы тестируем тон на запястье

Это самая распространенная ошибка при выборе тонального средства. Если ее допустить, все старания сделать макияж естественным будут напрасными. Дело в том, что тон кожи на запястье, на сгибе локтя, на ладони или на любом другом месте на теле отличается от тона кожи на лице.

Как исправить? В магазин стоит отправляться без макияжа и тестировать средство на лице, а именно на границе шеи и линии челюсти (чтобы избежать видимого контура). Сначала выдавливаем крем на тыльную сторону руки, растираем пальцем и только потом наносим на лицо движением сверху вниз. Растушевываем средство как обычно. Таким способом можно протестировать до шести разных оттенков одновременно, условно разделив каждую сторону лица на три части.

Ошибка №2: мы забываем о дневном свете

Искусственное освещение в магазине не позволяет объективно судить, насколько хорошо нам подходит выбранный оттенок крема, не слишком ли сильно он блестит или матирует.

Как исправить? За покупкой лучше идти утром или днем. После того, как мы нанесли на лицо несколько разных тонов, ждем минут пять, рассматривая другие товары в магазине. Затем выходим на улицу с зеркальцем и оцениваем цвет средства.

Ошибка №3: мы хотим добиться эффекта загара

Многим кажется, что тональный крем более темного оттенка создаст эффект загорелой кожи. Увы, это не так. Зачастую лицо просто приобретает нездоровый желтый или коричневый оттенок, что вовсе не ассоциируется с отдохнувшим видом. Тональное средство предназначено для выравнивания тона и рельефа лица.

Как исправить? Если хочется добавить коже тепла, лучше воспользоваться бронзатором (как и куда его правильно наносить, мы уже писали). Что делать, если обнаружили у себя слишком темный тон? Перед нанесением можно смешать его с ухаживающим кремом или более светлым тоном в таких пропорциях, чтобы средство стало незаметным на коже.

Ошибка №4: мы не учитываем тип кожи

Правильный оттенок тонального средства — это половина успеха, но некоторые из нас совершенно забывают о том, что декоративная косметика отличается еще и формулами. Продукт с эффектом пудры не подходит для сухой кожи, а крем с эффектом сияния только усугубит проблему жирной и лоснящейся кожи.

Как исправить? Читать этикетки и подсказки от производителей. Сухая кожа выиграет от ВВ- и СС-кремов, кушонов и жидких флюидов. В их составе, как правило, есть термальная вода и гидрофиксаторы (глицерин и гиалуроновая кислота) для увлажнения кожи. Для жирной кожи подойдут средства с пометкой «oil-free», то есть без масел, а также матирующие кремы. Идеальное решение для комбинированного типа кожи — использовать одновременно два вида продуктов от одного производителя.

Ошибка №5: мы полагаемся только на плотные текстуры

Мы всегда хотим замаскировать все несовершенства кожи, но почему-то доверяем это нелегкое дело только плотному тональному крему, а это большая ошибка. Плотные текстуры предназначены для макияжа перед видео- и фотосъемками, когда даже самый толстый слой крема остается незамеченным.

Как исправить? Изучить разнообразие тонирующих основ и подобрать свою в зависимости от цели. Если вам нужно только улучшить цвет лица, с этим справится СС-крем. Слегка выровняет тон и скроет мелкие недостатки ВВ-крем. Для возрастной кожи подойдет DD-крем, так как в его составе есть антиоксидантные компоненты и ретинол, а также средства с пометкой «лифтинг-эффект». Прыщики, сосудистые звездочки, синюшность убираем точечно консилерами и корректорами. Подробнее о том, как пользоваться каждым из этих продуктов, может подсказать консультант косметического магазина.

BB-крем Missha Perfect Cover SPF42
в RomaDoma 
От 1 750 руб.
+7 (343) 383-53-30

BB-крем с зеленым чаем Holika SPF25
в RomaDoma 
От 580 руб.
+7 (343) 383-53-30

Ошибка №6: мы выбираем одно средство для любой погоды

К сожалению, подобранный по всем правилам тональный крем летом не всегда подойдет для зимы, и наоборот. Летом кожа загорает, соответственно, оттенок должен быть темнее, а зимой формулы с матирующим эффектом могут пересушить кожу.

Как исправить? Покупать отдельный продукт на каждый сезон. Для лета рассматриваем более легкие текстуры на водной основе с матирующими компонентами и SPF от 25. Вбиваем такой крем подушечками пальцев, а не растягиваем по лицу (иначе получится леопардовый принт на коже). Для зимы подойдут средства поплотнее (но не забываем о типе кожи) с питательными веществами, витаминами, экстрактами. Желательно избегать минеральных масел, которые хотя и увлажняют кожу, но оставляют на ней невидимую пленку, закупоривая поры.

Ошибка №7: мы ведемся на эффект сияния

Тональные средства с эффектом сияния сами по себе хорошие, но увлекаться ими не стоит. Многие женщины приобретают такой тон в надежде выглядеть свежо и молодо. Они уверенно наносят его на все лицо и шею и считают, что это правильно.

Как исправить? Не впадать в крайности. Тональным кремом с мерцающими частицами можно выделить Т-зону, если у вас нормальный или сухой тип кожи. Жирной коже такой продукт противопоказан. Если хочется сиять, можно использовать обычный тон, но добавить хайлайтер на выступающие части лица.

Работаем над популярными бьюти-ошибками:

Каневская Татьяна