Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Фитнес 40+: какие тренировки сохранят молодость и здоровье?

Рассказываем, почему после 40 важно заниматься спортом и какой вид фитнеса лучше выбрать.
25 августа 2019, 12:00
1
435_large

Если вы думаете, что с возрастом нужно снижать физическую активность и не подвергать себя нагрузкам, это далеко не так. Спорт полезен всем, а женщинам в зрелом возрасте он крайне необходим. Ведь именно в этот период без физической нагрузки ткани атрофируются, возникает риск возникновения остеопороза, ухудшается здоровье и самочувствие. Поэтому регулярные фитнес-тренировки станут залогом здоровья, долголетия и молодости.

Плавание

Преимущественно сидячая работа и малоподвижный образ жизни сказывается не самым лучшим образом на позвоночнике. А здоровый позвоночник является залогом здоровья всего организма. Регулярное посещение бассейна станет прекрасным решением данного вопроса. Во время плавания вытягивается позвоночник, разрабатываются и становятся гибкими суставы, укрепляются мышцы спины, рук и ног. Также плавание помогает избавиться от целлюлита и делает кожу упругой.

Тренажерный зал

Да-да, после 40 тренажерный зал будет волшебной пилюлей для сохранения молодости и красоты. Благодаря силовому тренингу повышается метаболизм и процесс похудения идет быстрее. А подтянутое, с красивым рельефом тело сделает вас моложе как минимум на 10 лет. Также во время работы с весами напрягаются мышцы лица, заметно подтягивается контур и выделяются скулы. А значит, походы к косметологу станут значительно реже. Дополнительный бонус — работа в тренажерном зале является лучшей панацеей против развития остеопороза.

Бег

Научно доказано, этот универсальный вид спорта является прекрасной профилактикой старения. Регулярные пробежки устраняют дряблость мышц, насыщают организм кислородом, помогают улучшить состояние кожи и волос, подтянуть контур лица. Но важно следовать правилу «не навреди». При проблемах с позвоночником от бега трусцой целесообразно отказаться и отдать предпочтение спортивной ходьбе.

Йога

А если по каким-то причинам тренажерный зал и бег под запретом? На помощь приходит йога. Во время выполнения многих асан улучшается работа внутренних органов, кровообращение и пищеварение.

Регулярная практика йоги подарит королевскую осанку, подтянутое тело, гибкость, легкость и мягкость движений и даже красивую кожу и здоровый цвет лица.

Как быстро привести себя в форму:

Комментарии: 1
  • Галина
    Мне 41, и я считаю, что после 40 просто необходимо заниматься спортом, ведь к такому возрасту в организме женщины происходит множество изменений по сравнению с двадцатью годами, подробнее можно почитать здесь http://anuta-rai.ru/fitnes-dlya-zhenshhin-posle-40-vred-ili-polza/.
    20.01.2021 / 20:53