Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Внучки богинь. Почему гречанки до 70 лет выглядят молодо?

Своей красотой и молодостью гречанки обязаны рецептам, которые, по поверью, дошли до нас со времен античной Греции. Шесть самых главных греческих секретов.
04 августа 2016, 14:00
19
820_large

Кому как ни гречанкам — потомкам богинь и гетер, суждено было стать хранительницами самых древних секретов красоты. С легкостью разбивать мужские сердца, считают гречанки, можно в любом возрасте — главное быть ближе к истокам и правильно использовать дары могущественной природы.

Греческое оливковое масло

Когда думаешь о Греции, первое, что приходи на ум — оливковое масло. И действительно, масло в нескончаемом запасе есть в любом греческом доме. Жительницы средиземноморского побережья и готовят на оливковом масле, и заливают им национальные салаты, и максимально используют его в рецептах красоты.

Особенно жаркий климат губительно сказывается на тонкой коже лица, а чтобы избежать мимических морщин, гречанки на ночь смазывают лицо, шею и зону декольте оливковым маслом. Оно разглаживает, питает и удерживает необходимую коже влагу.

Подарок богов

В национальном кладезе секретов, которые мамы передают дочкам, лежат два самых важных рецепта масок — считается, что они сохранились со времен Древней Греции.

Рецепт 1. Две столовые ложки гороховой муки, полученной из смолотого в кофеварке гороха, смешайте с молочной сывороткой до образования кашицы и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте отваром из трав или тоником.

Рецепт 2. Смешайте по чайной ложке оливкового масла и творога, добавьте сок петрушки и нанесите смесь на лицо на стандартные 15-20 минут. Такая маска способна быстро увлажнить лицо — кожа станет мягкой и упругой в одно мгновение.

Дела мыльные

В отличие от остальных европеек, кроме, пожалуй, испанок и итальянок, гречанки — обладательницы густых и толстых волос. Благодаря постоянному контакту с соленым морем, волосы красавиц со временем становятся еще более жесткими, но при этом именно такой шевелюрой гречанки и гордятся.

Большинство современных жительниц Греции отдают предпочтение в уходовой косметике специальному оливковому мылу, а не шампуню. Чудесный брусок отлично смывает жиры, но при этом сохраняет определенную жесткость волос — мягкие локоны здесь особенно не любят. А лучшей маской для волос, естественно, считается масло — розовое или оливковое, которое гречанки наносят на голову, избегая прикорневой зоны.

Защита от солнца

Все гречанки с детства усваивают, что открытое солнце — причина преждевременного старения. Поэтому в сумке каждой красотки будет лежать как минимум два средства c SPF-защитой. Кстати, во время сиесты (в разгар самого опасного, раскаленного солнца) гречанки стараются на улице не появляться, защищая свою даже настолько подготовленную кожу от возможных ожогов. В последнее время женщины стали отдавать предпочтение современным BB- и CC-кремам, тем самым справляясь сразу с несколькими бьюти-потребностями.

Ни дня без воды!

Еще один секрет красоты, которые гречанки чтят издревле — это неоспоримая польза от ванн. Если посмотреть фильмы о древнегреческих богах, то можно заметить, что уже тогда в каждом дворце и доме находился целый банный комплекс. Ванна для греческой красавицы — это целый ритуал: ее никогда не принимают на бегу. Чаще всего женщины здесь готовят травяные концентрированные отвары, которые добавляют в воду. Наиболее целебными считаются череда и ромашка. А если необходимо вернуть упругость телу, то в отвар добавляют еще и мёд с розовым маслом. Кстати, гречанки никогда не умываются просто водой, считая, что вода из-под крана вредит коже. Поэтому макияж здесь смывается только отваром из трав.

Греческая диета

Гречанки известны своим пристрастием к еде и достаточно пышными фигурами. Но для того, чтобы силуэт был именно соблазнительным, похожим на форму песочных часов, гречанки тщательно следят за своим меню. В Греции женщины много и вкусно готовят, но среди национальных блюд можно отметить большое количество рецептов из овощей, рыбы и мяса. Диетологи всего мира уже не раз отмечали, что греческая кухня — это эталон раздельного питания: здесь сыры едят с помидорами, баклажаны запекают с картофелем, а рыбу и мясо едят отдельно друг от друга, да еще и без привычного для Европы гарнира.

Чтобы не было невыносимо тяжело соблюдать строгий режим в питании, гречанки придумали правило субботы. Только в этот день они разрешают себе есть хлеб в неограниченном количестве, с удовольствием поглощать сладкое и смешивать продукты в меню.

Греческая косметика от онлайн-бутика Mastic-spa:

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Диана Ярошенко
Комментарии: 19
  • Паола
    Расскажу про бьюти-секрет итальянок - натуральный итальянский спонж с хлопковой губкой для чистки лица, очищает кожу от мёртвых грязных клеток, пилинг выравнивает кожу, исчезают бугорки и ямки на коже. Спонж классно моет кожу, очищает каждую клеточку, насыщает водой, и делает домашнюю чистку кожи - это вообще улёт, удаляет слои ороговевших клеток, забитых потом, грязью, бактериями. Кожа становится бархатной, нежной, никогда не бывает прыщей. Кожа заметно омолаживается.
    05.08.2016 / 14:40 Ответить
  • вася
    Был в Греции десяток раз. Красивых гречанок там нет.
    05.08.2016 / 14:46 Ответить
  • Жорик
    Насчет молодости автор конечно загнула. Они от солнца там уже после 45 все сморщенные и страшенные.
    05.08.2016 / 16:29 Ответить
  • Евгений
    Диана Ярошенко по всей видимости в Греции не была, откуда она красивых гречанок взяла.
    05.08.2016 / 18:05 Ответить
  • Алекс
    Говорят, что у гречанок грудь волосатая
    05.08.2016 / 21:06 Ответить
  • Алекс
    Ужасное греческое оливковое масло никогда не покупаю, потому-что оно отдаёт запахом дизельного топлива, а всегда беру испанское "экстра вёржн"
    05.08.2016 / 21:33 Ответить
  • Жанна
    это когда гречанки красавицами были? что за бред? статья для дураков! страшнее гречанок-не найти, уж поверьте!
    07.08.2016 / 01:23 Ответить
  • Вера
    Жанна, +++
    07.08.2016 / 21:25 Ответить
  • Имя
    Жанна, израильтянки страшнее)))
    08.08.2016 / 06:14 Ответить
  • Гречанка
    😂😂😂😂😂 в каждой нации есть красивые и не красивые люди,Русские есть такие страшные что без слез не взглянешь,нос картошкой,белобрысая, жопа на коленях сиськи на пузе.....
    12.08.2016 / 15:48 Ответить
  • Мария
    Гречанка,аххаааа! ))))
    17.08.2016 / 08:31 Ответить
  • Рони
    Алекс, Действительно. Только отработанного дизельного топлива.
    17.09.2016 / 18:12 Ответить
  • Алекс
    Гречанка, Русские неоднократно завоёвывали титулы Мисс Мира и Мисс Вселенная, а что характерно, гречанки вряд ли когда будут ими становиться. 
    23.09.2016 / 20:53 Ответить
  • Хуся
    Жанна, несет страшнее, подарки тоже, после у же не найти
    22.06.2017 / 23:12 Ответить
  • Вика123
    Вообще все не так, как написано в статье. Муж грек, так что я их уже изучила. Гречанки о питании вообще не заботятся, много мяса, жареной картошки, кофе и выпечки. Спортом они не занимаются, поэтому полных девушек у них очень много. Волосы у них хорошие, да, но это от природы, ничего особенного они с ними не делают, так как природа уже сама все делала. Защита от солнца... не видела никогда, они этим принебрегают, поэтому их кожа рано стареет. Маски на лицо они тоже не делают, а тем более самоизготовленые, мне кажется, это только у нас девочки так заботятся отсырел красоте. Моей подруге гречанке 34 года, она только сейчас купила себе уход для лица, крема и прочее. Хотя ее кожа уже давно в мимических морщинах.
    15.04.2018 / 08:49 Ответить
  • Дина
    Гречанка, +++. Что вы ржёте-то.Если бы не греки, не бало бы математики, физики и многих полезных вещей.А насчёт красоты, вам просто завидно.
    11.03.2019 / 20:59 Ответить
  • Ольгунчик
    Да уж, молчали бы вы про нос картошкой, какие у вас шнобеля , еще и с горбинкой, это ваще пиздец))
    28.09.2020 / 16:41 Ответить
  • Арина
    Жанна, вы хотите сказать что я урод???
    26.02.2021 / 19:02 Ответить
  • Анастасия
    Арина, красавица а русские женщины большую часть алкоголички.
    18.03.2021 / 05:02 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться