Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как самой сделать красивый необрезной маникюр, чтобы получилось как в салоне

Естественный бесцветный маникюр можно сделать дома за 10 минут. Все подробности — в нашей пошаговой инструкции и подборке лучших советов видеоблогеров.
04 июля 2019, 16:00
2
627_large

1. Делаем ванночку для рук с солью для ванн

Перед тем как приступить к необрезному маникюру, нужно сначала размягчить кутикулу. Для этого берем небольшую емкость, наливаем в нее горячую воду, погружаем руки и держим 5-7 минут. В ванночку можно добавить морскую соль. Она сделает кожу более мягкой и увлажненной. Еще один из секретных ингридиентов, который используют восточные красавицы для ухода за руками, — это оливковое масло. Оно отлично укрепляет ногти.

2. Наносим гель для размягчения кутикулы или любой жирный крем

Когда руки хорошо распарились, наносим на кожу любое средство для удаления кутикулы. Сегодня можно подобрать хороший и недорогой гель за 200-400 рублей. При желании можно выбрать еще более бюджетный вариант — детский или любой другой жирный крем, который также отлично размягчает кутикулу. Для этого втираем средство в каждый палец.

3. Используем керамический брусок для удаления кутикулы

Для максимально простого маникюра в домашних условиях можно использовать двустороннюю пилочку, с одной стороны которой находится керамический брусок, с другой — пластиковый пушер. Керамической пилкой аккуратно вычищаем кутикулу и получаем ровный край — не хуже, чем после аппаратного или обрезного маникюра в салоне.

4. Подравниваем ногти стеклянной пилочкой

Теперь переходим к выравниванию ногтевой пластины. Дома для этого удобнее всего использовать стеклянную пилочку. Она более гигиенична, так как легко моется обычной водой, а еще более щадяще воздействует на ногти. И если вы хотите сделать европейский маникюр, ноготки нужно подпиливать так, чтобы край был параллелен кутикуле.

5. Используем баф для придания блеска ногтям

Это не обязательный этап необрезного маникюра. Но если вы хотите добиться совершенства, используйте баф или полировочную пилочку. Аккуратно, без лишнего энтузиазма проходимся по поверхности ногтей. Так мы выравниваем пластины и придаем им естественный и здоровый блеск. Полировка применяется также в японском маникюре, который способен восстановить даже убитые ногти.

6. Наносим на кутилу капельку масла

И последний шаг, который рекомендуют не пропускать все бьюти-блогеры, — это нанесение масла на кутикулу. Выбрать можно любое: касторовое, персиковое и даже оливковое. Наносим по капельке на каждый палец и слегка массажируем. Если выполнять эту процедуру каждый день, кутикула будет расти намного медленнее, и ногти дольше сохранят ухоженный вид.

Классные идеи маникюра:

Анастасия Горохова
Комментарии: 2
  • Ольга
    МаССируем)
    05.07.2019 / 09:39
  • Инзира
    Как сделать маникюр?
    21.11.2020 / 15:16