Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как сделать шугаринг в домашних условиях. Инструкция и полезные советы

Шугаринг — эпиляция сахаром, позволяющая удалить волосы с корнем и замедлить их дальнейший рост.
26 марта 2015, 13:34
0
344_large

Преимущества шугаринга

  • Данная процедура использует сахар и воду, формула которых не содержит различного рода химических добавок. Это делает возможным использование сахарной эпиляции для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. Сахар захватывает волоски и не липнет к коже. А значит раздражение и покраснение кожных покровов практически исключено.
  • Сироп из сахара отлично удаляется водой, поэтому, вам не потребуется никаких дополнительных очищающих средств.
  • Если вы сталкивались с проблемой вросших волосков, то при правильно проведенной сахарной эпиляции этой проблемы не возникает.
  • Ну и ещё один большой плюс: смесь для эпиляции вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как варить смесь для шугаринга на один раз

Вам потребуется:

  • Сахар 2 чашки
  • Сок лимона ¼ чашки
  • Вода ¼ чашки

Поместите сахар в большую кастрюлю, затем добавьте туда воду и сок. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь, пока она не приобретет коричневатый оттенок.

Внимательно следите и не допускайте горения сахара. Через 10 минут перелейте смесь в пластиковую тару и не дайте ей остыть.

Проверьте приготовленный материал: осторожно пальцем возьмите немножко сиропа. Правильно приготовленная смесь не растекается, а скатывается в маленький шарик.

Хотите приготовить массу для шугаринга впрок, тогда воспользуйтесь следующими пропорциями:

  • Сахара 1 кг;
  • Вода 8 ст. ложек;
  • Сок лимона 7 ст. ложек.

Этого количества вам хватит на 3 месяца постоянного использования. Храните массу в темном, прохладном месте, перед применением подогрейте на водяной бане или в микроволновке.

«Если воск любит длинные волосы, то для сахарной эпиляции предпочтительнее короткая длина. Для лучшего результата волосы должны быть длинной 3-5 мм, не более»

Техника шугаринга в домашних условиях

  1. Перед началом процедуры обработайте кожу тальком. Наносить смесь для шугаринга следует только по направлению роста волос.
  2. Эпиляцию можно проводить руками, однако если вы в этом деле — новичок, то рекомендуется использование тканевых полосок.
  3. Для полоски лучше взять небольшой кусочек хлопковой материи, который следует наносить поверх сахарного сиропа, слегка прижимая и оставив свободный край на столько, чтобы за него можно было удобно ухватиться при отдергивании.
  4. Одной рукой следует плотно прижать кожу и в это время, другой рукой, резко дернуть полоску (запомните, полоску следует дернуть, а не тянуть вверх или в сторону).
  5. Не проводите шугаринг в ванной, не допускайте попадание воды на кожу или в сахарную смесь во время проведения процедуры.

Нехитрые советы

  • После процедуры удалите остатки сахарного сиропа горячим душем.
  • После высыхания кожи обработайте её успокаивающим и снимающим раздражение средством. Если вы удаляли волосы из области подмышек , то не используйте в этот день дезодорант, обработайте кожу тальком.
  • После удаления волос на ногах можно аккуратно обработать кожу пемзой. Это позволить удалить остатки волос.
  • Не используйте шугаринг для области бровей и век, а также для поврежденной кожи. А вот для зоны бикини такая процедура подойдет идеально.
  • Если приготовленная сахарная смесь жидкая и не скатывается в шарик, значит, вы переборщили с количеством воды.

Теперь вы знаете, как сделать шугаринг, процедуру, скажем, не совсем приятную, но такую необходимую в летний период. Эта процедура носит ещё одно название — персидская эпиляция — и является одной из древнейших косметических процедур.

Я Покупаю. Нижний Новгород