Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Стать моложе на 10 лет за 10 минут в день: магия фейсбилдинга

Нас не удивляет, что занимающиеся спортом люди выглядят моложе и подтянутее тех, кто физическую активность не жалует. Всё это справедливо и по отношению к лицу!
23 ноября 2017, 14:00
3
278_large

Что такое антивозрастная гимнастика

Фейсфлексинг, фейслифтинг, фейсбилдинг, гимнастика для лица — всё это по сути набор упражнений, который приводит мышцы лица в тонус, таким образом предотвращая или замедляя возрастное провисание тканей и потерю чёткости овала лица. Залог успеха — регулярность: гимнастику нужно делать ежедневно, добросовестно и качественно, и уже через месяц вы увидите первые результаты! 

Когда начинать

Прямо сейчас! Конечно, оптимальным было бы заниматься гимнастикой с ранней молодости, чтобы этот процесс стал такой же утренней рутиной, как, скажем, чистка зубов. Но в любом возрасте результат будет очевиден: укрепятся мышцы — разгладится кожа — черты станут более чёткими и молодыми! 

Как правильно выполнять упражнения

Каждое упражнение следует повторять 15 раз по 2-3 подхода. Нормой считается возникновение в мышцах лёгкого жжения, как при занятиях в тренажёрном зале. 

Большинству удобнее выполнять упражнения сидя перед зеркалом, но если вы уже обрели уверенность в том, что всё делаете правильно, можно заниматься гимнастикой и лёжа. 

Перед занятием умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу лица привычный увлажняющий крем: это поможет избежать чрезмерного растяжения кожи во время упражнений. 

Также вы можете приобрести специальный увлажняющий массажный крем для лица «Beauty Style Аква 24» от компании «Созвездие Красоты». Лёгкий крем без содержания масла подходит для всех типов кожи. Обеспечивает прекрасное скольжение во время процедуры массажа, не закупоривает поры.

Увлажняющий массажный крем для лица без масла Аква 24, цена: от 1 439 руб.

Интернет-магазин «Созвездие красоты»

Тел.: +7 (800) 200-00-34
Сайт: beauty-shop.ru
Instagram: @sozvezdiekrasoti
ИП Коновалов Б.В.

Упражнения для чёткого овала лица 

1. Приоткройте рот и прижмите губы к зубам. Положите указательный палец на подбородок. Открывайте и закрывайте рот так, чтобы чувствовать сопротивление подбородка.

2. Сомкните губы и улыбнитесь. Старайтесь напрягать только мышцы щёк. Глаза, шея и подбородок должны оставаться в покое.

3. Подожмите подбородок так, чтобы напряглись мышцы шеи, а на подбородке образовались характерные складки. Задержитесь в этом положении 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение несколько раз.

4. Держите голову прямо, и медленно, чувствуя как напрягаются мышцы шеи, вытягивайте голову немного вперёд. Старайтесь держать плечи расслабленными. Затем сделайте движение головой назад, вправо и влево поочерёдно.

5. Медленно наклоняйте голову назад-вперёд, затем в стороны.

Закрепить позитивные результаты от упражнений рекомендуем маской для лица Ekel Peel Off Pack Pomegranate, который вы можете приобрести в интернет-магазине KOREABUTIK. Маска на основе экстракта граната обладает антиоксидантным действием и укрепляет эластичность кожи. Маска-плёнка отшелушивает мёртвые клетки кожи, не травмируя верхний слой эпидермиса, регулирует работу сальных желез, устраняет воспаления и шелушения, стягивает поры.

Маска для лица Ekel Peel Off Pack Pomegranate, цена: от 595 руб.

Интернет-магазин ухаживающей косметики Koreabutic
Телефон: 
+7 (800) 222-41-26
Сайт: koreabutik.ru 
Instagram: @koreabutik_ru
ООО "ТД "КОРЕАБУТИК" ОГРН 1137746231479 Юр. адрес 117105, Россия,
Москва, ул.Варшавское шоссе, д.1, стр.1-2, оф.350

Упражнения для контура глаз и лба

1. На 5 секунд откройте глаза как можно шире. Расслабьтесь, прикройте глаза до обычного положения.

2. Установите указательные пальцы у внешних уголков глаз, слегка надавливая. Средние пальцы поместите между бровей. Направьте взгляд вверх и поднимайте нижнее веко, как бы щурясь. Это упражнение эффективно против отёков под глазами.

3. Немного переместите средние пальцы вниз к внутренним уголкам глаз, глядя вверх, «прищуривайтесь», стараясь двигать нижние веки вверх.

4. Закрепите лоб с помощью пальцев, расположив их над бровями. Поднимайте брови, а затем опускайте их, преодолевая сопротивление руки. Глаза при этом должны смотреть вверх.

5. Оставив пальцы на том же месте, поднимите брови и держите их в таком положении как можно дольше. Расслабьтесь.

Упражнение для формирования зоны губ

1. Откройте рот так, чтобы он принял овальную форму, верхнюю губу прижимайте к зубам. Удерживайте такое положение несколько секунд.

2. Затем поместите указательные пальцы на середину щёк, слегка надавливая. Улыбнитесь, не теряя напряжения в губах, и расслабьте губы. Повторите это упражнение несколько раз.

3. Следующее упражнение способствует подъёму уголков рта. Сомкните губы, но не сжимайте, напрягите уголки рта так, чтобы они немного разошлись в разные стороны. Поместите указательные пальцы на уголки рта и немного надавите. Теперь напрягайте и расслабляйте уголки рта так, чтобы пальцы начали немного двигаться.

4. Упражнение на формирование контура губ. Сомкните губы, не сжимая. Слегка постукивайте по середине верхней губы указательным пальцем.

Нужно сделать это 35 раз, а затем расслабить губы, выпустив воздух через рот.

В конце сделайте лёгкий расслабляющий массаж лица, погладив кожу по направлению вверх.

Евгений Богомолов
Комментарии: 3
  • Настена
    ну и заголовок... сразу хочется крикнуть НИКАК
    04.10.2016 / 09:10
  • Евгений Богомолов
    Настена, а, на самом деле, работает
    18.10.2016 / 23:33
  • Татьяна.
    Эти упражнения взяты из книги Кэрол Маджио. Почему нет ссылки?? Это же плагиат.
    19.04.2018 / 16:06