Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как стать принцессой на горошине? Инструкция по применению принта «горошек»

«Горошек» давно стал классикой. Но дизайнеры не перестают экспериментировать с этим принтом, так что встречаем новую волну «гороховой» моды!
22 июля 2014, 15:27
6
916_large

В новом сезоне «горошек» в очередной раз покорил подиумы мира – свежее прочтение классической «гороховой» темы можно увидеть во многих дизайнерских коллекциях. И, кстати, выбрать свой «калибр» принта тоже можно без труда – в тренде как простые мелкокрапчатые узоры, так и гипертровированно-крупный горох и сложные миксы фактур и орнаментов.

Мало выбрать модную «гороховую» одежду – важно правильно подобрать рисунок под свой тип фигуры. Ведь как и все графические принты, горошек может довольно сильно визуально искажать пропорции – все зависит от размера и расположения горошин. Так что именно эти критерии я возьму в основу своего модного обзора «принцесс на горошине».

История «горошка»

Мелкий горошек – классический вид этого принта. И самый древний, поскольку ткань светлую крапинку на темном фоне или в темную на светлом появилась еще в середине XVIII века в Швейцарии – полупрозрачный батист получил название «швейцарского горошка». Потом в конце века мода на гороховый батист дошла до Франции, и только в начале XIX века в Англии появились цветные ситцы в горошек. Английский горошек стал называться polka-dot в честь танца «полька». Ну а в XX столетии начался настоящий «гороховый бум»: в 20-е годы наступила эра строго-элегантного черно-белого горохового принта, в 50-е и 60-е женственно-кокетливый «разнокалиберный» горошек воспевали в своих коллекциях Кристиан Диор и Ив Сен-Лоран. В 70-е в моду вошли интригующие «мушки» на прозрачном черном шифоне, а 80-е и 90-е ознаменовались огромными контрастными горошинами в стиле диско и панк. Что же нам приготовила современная мода?

Классика: крапинки – точки – мелкие горошины

Этот принт можно назвать самым универсальным – подходит всем, независимо от фигуры.

Emanuel Ungaro, Dolce & Gabbana, Dolce & Gabbana, Wes Gordon

Горошек среднего «калибра»

Чем крупнее горошины, тем сильнее визуальный эффект объема. Поэтому в «стратегически важных» местах, где дополнительный объем вам не нужен, откажитесь от одежды со средним и крупным «гороховым» принтом.

Emanuel Ungaro, Emanuel Ungaro, Sportmax, Sportmax

Крупным планом: размер имеет значение

Крупные горошины хорошо смотрятся только на худышках и противопоказаны обладательницам пышных форм.

Sportmax, Sportmax, Sportmax, Sportmax

Миксы фактур

Если раньше допускалось комплекты из «гороховой» одежды с вещами только из гладких однотонных тканей, то сейчас в тренде комбинации разных фактур: горохового шелка с кожей, кружевом, денимом и т.д. Составляя такие сложные комплекты, опять же, не забывайте про «калибр» рисунка.

Burberry Prorsum, Emanuel Ungaro, Dolce & Gabbana, Dolce & Gabbana

Сложная графика

Ну, и наконец, «высший пилотаж» современной моды – сочетать гороховый принт с другими орнаментами и рисунками. Это выглядит необыкновенно красиво и эффектно!

Dolce & Gabbana, Burberry Prorsum, Emanuel Ungaro, Emanuel Ungaro

Иллюстрации: procapitalist.ru, karmelrelaxation.com, ladyzest.com

Марина Гинесина
Комментарии: 6
  • Гладкова Ольга
    Платье в горох must have каждой модницы! А если ест еще и пара вариантов в гардеробе - вообще супер. Лично мне очень нравится горох о всех его проявлениях!)
    22.07.2014 / 16:28
  • Наталья
    Горох - это круто! Нравится этот принт!))
    22.07.2014 / 21:17
  • Анастасия
    Мне тоже нравится, но для каждой фигуры нужно выбирать правильно этот принт!)))
    23.07.2014 / 10:21
  • Наташка Че
    не так давно тоже влилась в "горошную" компанию и приобрела зеленое платье в пол со средним размером горошка. покупкой очень довольна!
    23.07.2014 / 10:23
  • Аверьянова Екатерина
    Обожаю горох... одно из лучших изобретений человечества! :)
    23.07.2014 / 14:51
  • Ирина Т
    Есть безусловно интересные решения)
    23.07.2014 / 17:45