Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как убрать морщины марионетки?

Еще их называют морщинами скорби. Складки, идущие от опущенных уголков рта, делают лицо очень грустным. Но мы знаем, как от них избавиться.
08 декабря 2018, 20:00
0
890_large

Эти складки были названы морщинами марионетки не просто так. Дело в том, что линии напоминают конструкцию рта марионеток, у которых нижняя челюсть для подвижности крепится отдельно от остального лица. Морщинки у уголков рта появляются чаще всего после 40 лет, но бывают случаи, когда они возникают и раньше. Например, резкое похудение может вызвать обвисание тканей. Факторами риска также считаются солнечные лучи, провоцирующие фотостарение, или гормональные сбои в организме. Существует несколько способов избавиться от морщинок.

1. Косметологические процедуры. Например, филлеры. Они имеют гелевую текстуру, благодаря чему заполняют морщину и разглаживают кожу. Основой филлеров является гиалуроновая кислота, которая сводит к минимуму риск аллергии. Так как гиалуроновая кислота притягивает и удерживает влагу, то эффект от процедуры держится довольно долго. При этом филлеры полностью выводятся из организма через 9–10 месяцев после посещения салона.

2. Домашний уход. Регулярные косметические процедуры (скрабы, маски, кремы) помогают бороться с ненавистными складками. При появлении морщин у уголков рта специалисты рекомендуют использовать косметику с добавлением гиалуроновой кислоты, ретинола, полезных для кожи масел (жожоба, карите, оливковая эмульсия). Также подойдут маски для лица с содержанием большого количества влаги и жира: огуречные, йогуртовые, сметанные. Специалисты советуют делать массаж по линиям вокруг губ и от губ до подбородка. Это сделает уход эффективным.

3. Гимнастика для лица. Своевременная профилактика — залог успешной борьбы с морщинами у губ. Предлагаем несколько упражнений.

  • Ставим указательные пальцы в уголки рта и приподнимаем их вверх, а линию марионетки другими пальцами тянем вниз. Далее пальцы нужно напрячь, удерживая уголки рта в течение 30 секунд. Затем расслабляем пальцы, повторяем упражнение 2 раза.
  • Сжимаем губы и поднимаем уголки губ вверх. После этого мышцы нижней трети лица должны напрячься. Теперь необходимо плотно прижать ладонь ко рту и подбородку и повторить это упражнение 10 раз. Руки зафиксируют кожу, и заломы не будут образовываться.
  • Фыркаем как лошади. Чтобы расслабить депрессорную мышцу (отвечает именно за образование морщин). Но фыркать нужно не только одними губами, при упражнении важно напрягать и щеки. Повторить 4–5 раз.

Узнайте больше об избавлении от морщин:

Бьюти-словарь