Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как ухаживать за кожей в 30, чтобы выглядеть шикарно в 50 лет: шесть правил

Соблюдая нашу инструкцию, вы обойдетесь без пластических операций!
10 января 2018, 12:00
1
012_large

Сейчас говорят, что тридцать — это новые двадцать, а пятьдесят — новые тридцать. Чтобы эта формула работала на самом деле, важно именно с тридцати лет активно ухаживать за кожей. Достаточно соблюдать всего шесть правил, которые рекомендует наш эксперт.

Любовь Зиновьева, бьюти-эксперт компании Herbalife

Обращаем внимание на компоненты в косметике

В тридцать замедляются некоторые процессы: обновление клеток, синтез коллагена и эластина, лимфоотток. Также снижается синтез собственной гиалуроновой кислоты. В результате кожа становится суше, жирный тип может превратиться в комбинированный, появляются мимические морщинки, отечность под глазами.

Чтобы устранить возрастные изменения, нужны кремы, в состав которых входят пептиды (сигнальные молекулы, которые стимулируют обновление и регенерацию клеток и тканей), гиалуроновая кислота (полисахарид, который увлажняет кожу в глубоких слоях и помогает удерживать влагу), растительные экстракты и антиоксиданты (противостоят возникновению свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение). Это программа-минимум, а в программу-максимум входят десять антивозрастных компонентов.

Крем для лица против морщин Argital от DDar  от 2115 рублей
Крем для лица против морщин Argital от DDar от 2115 рублей
Развернуть на полный экран Назад 1 / 12 Вперед

Используем сыворотку

У сыворотки, в отличие от крема, низкомолекулярная структура компонентов, а значит, они легко проникают через поры в глубокие слои кожи. Поэтому обязательно использовать сыворотку каждый день в дуэте с кремом, желательно из одной линии, чтобы составы не конфликтовали.

Сначала наносим сыворотку, затем крем. Первое средство будет работать в глубоких слоях кожи, второе — на поверхности. Так уход за кожей станет в два раза эффективнее.

Сыворотка Repechage С Serum от 2655 рублей
Сыворотка Repechage С Serum от 2655 рублей
Развернуть на полный экран Назад 1 / 4 Вперед

Применяем средства с SPF каждый день

Наша кожа подвержена воздействию солнца каждый день, а не только в теплое время года. Да, в холодную погоду солнце не греет, но светит. Солнце имеет два спектра лучей: В — стимулируют выработку меланина и могут вызвать ожог кожи, А — не вызывают повреждения кожных покровов, но воздействуют на клетки кожи. Именно они влияют на нас даже в дождливую погоду и могут вызвать изменения в клеточной структуре (вплоть до онкозаболеваний) и гиперпигментацию.

Поэтому перед выходом на улицу всегда важно наносить средства с SPF. Они необязательно должны быть из солнцезащитных линий. Сейчас представлено множество продуктов с фильтрами в составе: они есть в тональных кремах, пудрах, дневных кремах по уходу за кожей. Для городских условий, холодной и пасмурной погоды достаточно SPF-15.

Составляем программу очищения кожи

Помимо средств для демакияжа и очищающего геля пора пополнить бьюти-арсенал еще несколькими средствами: пилингом, маской и тоником.

Тоник (завершает очищение и приводит кожу в тонус) используем каждый день после умывания и до нанесения сыворотки и крема. После 30 лет кожа хуже избавляется от омертвевших клеток. Чтобы не допустить нарастания панциря из ороговевших чешуек, нужно один-два раза в неделю применять пилинг, в идеале с АНА-кислотами (фруктовые кислоты). Они разрушают белковые мостики между омертвевшими клетками, благодаря чему устраняют их с поверхности кожи, а еще стимулируют процессы самоомоложения.

После пилинга можно применить очищающую маску, например, на основе глины. А потом обязательно наносим увлажняющий крем.

Даем коже питание

В тридцать коже уже требуется активное питание в глубоких слоях, поэтому два раза в неделю наносим увлажняющие и регенерирующие маски. Они могут быть кремовые, тканевые, гидрогелевые, гелевые. Состав масок, так же как и сывороток, имеет низкомолекулярную структуру, которая легко проникает в глубокие слои кожи. Достаточно пятнадцати минут, чтобы устроить коже настоящую спа-процедуру. 

Гель-маскам маска Janssen Сosmetics от 2829 рублей
Гель-маскам маска Janssen Сosmetics от 2829 рублей
Развернуть на полный экран Назад 1 / 11 Вперед

Ходим в салоны красоты

После 30 лет нужно обязательно наведываться к косметологу, в идеале раз в два месяца. Есть целый список процедур, которые в этом возрасте нужно делать в салоне, чтобы кожа была идеальной.

Катерина Попова
Комментарии: 1
  • Дарья Королькова
    Корейские тканевые маски просто чума. Сама не верила, пока не попробовала, реально огонь!
    22.01.2018 / 15:12