Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

10 проверенных способов: что делать, чтобы волосы расти быстрее

Наши героини поделились своими методами, как ускорить рост волос.
25 февраля 2019, 10:00
1
372_large

Сбалансированное питание и оптимальная длина

Мне многие стилисты говорят, что у меня хорошие волосы, но я с ними ничего особенного не делаю. Наверное, просто нашла свою длину, с которой волосы выглядят объемными. 

Катерина Баль, 24 года

Я мою волосы шампунем и органическим бальзамом. Маски вообще не применяю — состояние волос от них не меняется. Сейчас заказала уходовое средство для гладкости волос, чтобы они не пушились по длине и у корней. Постоянно использую фен с ионизацией воздуха и плойку. Раз в 3–4 месяца стригусь в парикмахерской. 

Добавляю в свой рацион фолиевую кислоту — дефицит полезных веществ в организме всегда сказывается на здоровье волос, ногтей и кожи. И, конечно, очевидно — для улучшения структуры волос просто необходимо сбалансированное питание. Волосы в основном состоят из белка, поэтому ежедневно употребляю пищу с содержанием животного протеина, например, яйца, курицу или йогурт.

Домашние маски и органический уход

Я делаю маску, от которой всегда потрясающий эффект: волосы безумно мягкие.

Дарья Меренкова, 21 год

Не люблю постоянно пользоваться бальзамами, поэтому раз в две недели делаю чудо-маску — полстакана кефира и одну чайную ложку репейного или оливкового масла смешиваю и наношу на локоны.

Покупаю детокс-шампуни, которые укрепляют волосы. Недавно прикупила с экстрактом кокоса и алоэ вера. Каждый день обрабатываю кончики профессиональным ухаживающим маслом против сечения, а на волосы по всей длине наношу спрей-кондиционер. 

Укрепляющие средства и массаж головы

Периодически делаю массаж головы ручным точечным массажером. Он недорогой и эффективный.

Ксения Кузнецова, 24 года

Достаточно пяти минут массажа в день для минимального результата, поэтому стараюсь делать регулярно, хотя, к сожалению, получается не всегда.   

Я внимательно слежу за состоянием волос. Когда заметила, что волосы стали выпадать, то для их восстановления поменяла шампунь и начала использовать укрепляющие средства. Раз в неделю делаю маску. После мытья сразу мягко расчесываю волосы, не жду, когда они подсохнут. Еще использую масло для кончиков волос, чтобы они не ломались, чтобы сохранялась длина.

Бережная укладка и ухаживающие средства с травами

Выбираю для мытья головы всегда разные шампуни и бальзамы — волосы привыкают к одному и тому же, поэтому периодически меняю средства.

Марина Трушкова, 39 лет

На самом деле мой уход за волосами достаточно простой. Обычно использую шампуни и бальзамы с травами. Мою волосы по два раза: сначала простым шампунем, чтобы смыть грязь, потом — с бальзамом.

Летом или в бане стараюсь ополаскивать волосы травяными отварами из ромашки, крапивы или березового листа. И, конечно, стараюсь поменьше пользоваться феном или плойкой. Выбираю мягкие массажные расчески с большими зубьями — они бережно приводят волосы в порядок.

Многоступенчатый уход и отказ от ежедневного мытья волос

Перед использованием фена и любых других агрессивных средств укладки обязательно наношу защитную сыворотку по всей длине волос.

Дарья Ренева, 23 года

Самое главное для меня — это вовремя сходить к парикмахеру, примерно раз в два-три месяца, чтобы обновить срез. Стараюсь часто не мыть волосы. Частое мытье портит волосы — они становятся сухими и активнее выпадают.

После мытья обязательно наношу кондиционер, пусть даже на минуту. После этого сразу легкое расчесывание и хорошее увлажнение разными маслами или сыворотками по длине. И пристальное внимание уделяю кончикам, чтобы они не сохли. Мне кажется, не стоит экономить на ухаживающих масках, потому что в реальности расход минимальный, а волосы становятся заметно лучше. 

Как ухаживать за волосами:

Татьяна Шаманина
Комментарии: 1
  • Ольга
    я когда отращивала волосы маски стимулирующие рост волос делала и шампунь покупала для роста и укрепления с кератином на основе овсяных ПАВ. достаточно быстро отрастила желаемую длину
    14.11.2019 / 00:35