Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Модная шапка: 8 советов, как не напороться на антитренд

Простая и подробная инструкция от стилиста.
28 октября 2020, 09:00
3
406_large

Чтобы шапка дополняла и выгодно подчеркивала ваш образ и вашу красоту, при выборе головного убора следуйте простым правилам, которыми с нами поделилась стилист Евгения (@esv.life.style).

Подбираем к лицу

Подбирать шапку следует не к верхней одежде, а в первую очередь к лицу. Ведь украшать она должна именно вас! Шапку лучше выбирать по температуре вашего типажа (теплый или холодный), учитывая  пропорции черт лица, а также образа в целом.

Выбираем правильную вязку

Самый подходящий вариант шапки со средней или крупной вязкой. Гладкое плетение больше подходит в том случае, когда черты лица небольшие, тонкие, аристократические. Шапка может быть с отворотом или без — зависит от формы лица, головы, стиля комплекта.

Определяем цвет

Чаще всего нам больше подходят шапки в оттенках бежевого, серого, коричневого, бордового и молочного. Это базовые цвета, поэтому легко комбинируются с одеждой разного цвета. Головной убор черного цвета мало кого украшает! Часто подчеркивает неровности кожи, может сделать лицо старше или придает болезненный вид.
Будьте объективны и внимательны, выбирая шапки из черного цвета.

Учитываем стиль

Шапка с помпоном — это спорт-стиль. Ее можно носить и с пальто. Но не с сапогами на каблуке, а лучше с ботинками или кроссовками. С этой шапкой идеально сочетается пуховик — он тоже про спорт.

Обращаем внимание на надписи

Шапка с надписями тоже актуальна, добавляет каплю спорта в образ, но не слишком требовательна. Можно надеть с пальто и сапогами или ботильонами на устойчивом каблуке, ботинками типа челси или кроссовками.

Думаем про сочетания

Сочетать по цвету шапку, шарф, перчатки, верхнюю одежду вовсе не обязательно! Это могут быть совсем разные цвета (до 4 цветов в комплекте легко допустимо), приближенные оттенки (кофе, шоколад, кэмел, бежевый) или, например, принт одного из изделий содержит тот же цвет, что есть в других вещах (представьте: куртка болотного цвета, шапка серая, но с болотными нитями в вязке или имеет такого же цвета надпись).

Красиво носим

Я всегда рекомендую доставать волосы из-под головного убора, хотя бы челочку, иначе будет образ в спорт-стиле, а он не всегда нам нужен. Волосы, выпущенные из-под шапки вдоль лица, выполняют коррекционную функцию, выгодно сужая овал лица!

Не забываем про насмотренность

Для составления «вкусных» образов «насматривайте глаз» в Инстаграме, природе, искусстве. Или пользуйтесь цветовым кругом. Там немного грубоваты сочетания, но начать можно и с этого!

Не забудьте прочитать, какие головные уборы в тренде в этом сезоне и как их сочетать с верхней одеждой.

Аверьянова Екатерина
Комментарии: 3
  • Яна
    Мила, всё дело в голенище и в подошве,если тонкая подошва,то широкое голенище, либо толстая подошва и тогда сапог должен быть по ноге. А на фото и тонкая подошва и узкое голенище,вот и не актуально.
    02.12.2020 / 03:38
  • Наталья
    мари, вот и получается,что основное время ходим некрасивые,а ппру-троцку раз за сезон надеваем приличную одежду и обувь. Все время жалко....Ну,вот и выглядит постоянно жалко,а не красивыми модными женщинами. Надо на каждый день выбирать удобную и красивую ,актуальную одежду и обувь,что бы нравится себе каждый день,а не несколько раз в год! Все это возможно,даже покупая вещи в масмаркете!
    17.12.2020 / 12:47
  • Настасья
    Ну да, нормальная шапка - антитренд, а шапка гондон на башке - тренд!!!!
    24.01.2021 / 23:58