Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как выбрать платье по морфологии фигуры: 16 вдохновляющих образов

Подберем идеальный наряд для любого телосложения.
24 апреля 2022, 17:30
4
269_large

Существует три основных типа телосложения: астеник, нормостеник и гиперстеник. Это фигура, данная нам природой, и каждая морфология имеет свои достоинства. Учимся правильно их подчеркивать с помощью потрясающе красивых и женственных платьев. Не знаете свою? Вот тест: узнайте ваш стиль по морфологии (астеник, гиперстеник, нормостеник)

1. Тип фигуры: астеник

Отличительные черты: худощавое телосложение, тонкие кости, высокий рост (от 170 см), слабовыраженные мышцы.

Это тот тип фигуры, который чаще всего встречается у подиумных моделей. Девушкам с астеническим типом фигуры идет практически все, от мини до макси. Однако лучше всего девушка с худощавым телосложением подойдут наряды с объемными деталями.

Например, платья А-силуэта, с рукавами-буфами, слегка свободные модели с широким поясом на талии — такие платья помогут добавить объем там, где он необходим, и создать плавный женственный силуэт.

Где купить платье: O'stin, Guess, Nike

Потрясающе смотрятся на астениках облегающие мини-платья, которые демонстрируют стройные ноги. Высокий рост также можно подчеркнуть платьями макси. Чтобы отвлечь внимание от по-мальчишески худой фигуры, можно выбрать округлые принты средних размеров (цветы, горошек, овальные элементы). 

2. Тип фигуры: нормостеник

Отличительные черты: пропорциональные размеры тела, средний или чуть ниже среднего рост, хорошо развитая мускулатура.

У большинства людей именно нормостенический тип фигуры. Сюда можно отнести стройных девушек ростом от 150 до 168 сантиметров (может варьироваться в пределах двух сантиметров).

Если ваш рост от 160, на вас хорошо будут смотреться любые платья, но лучше всего подойдут мини, платья-трапеции или прямого силуэта, асимметричные модели, открывающие большую часть ног. Можно носить макси по фигуре с обувью на каблуке, чтобы выглядеть выше: 6 модных пар летней обуви, которая заметно удлиняет ноги.

Где купить платье: Vittoria Vicci, River IslandGate31.

Для миниатюрных обладательниц нормостенического типа фигуры (рост до 160 см) стилисты рекомендуют придерживаться длины до колен. Важно обозначать линию талии, поэтому выбираем приталенные платья или используем ремень в цвет наряда, чтобы не укорачивать рост и визуально не делить фигуру пополам. Мини-платья с каблуками на девушках-дюймовочках смотрятся просто потрясающе!

3. Тип фигуры: гиперстеник

Отличительные черты: плотное телосложение, сравнительно низкий рост (примерно до 165 см) или конечности короче половины роста, сильное и выносливое тело.

У девушек-гиперстеников, как правило, округлые формы, которые можно грамотно подчеркнуть правильно выбранными моделями платьев. Отлично подойдут платья-сарафаны с чуть завышенной талией, длина может быть от мини до миди.

Рекомендуется не закрывать щиколотки или подобрать, например, платье с высоким разрезом, как на фото слева. Вырез платья не менее важен: V-образная форма визуально вытянет фигуру, особенно в сочетании с вертикальной линией пуговиц.

Мы отобрали десять образов-примеров, которые научат вас мастерски носить соблазнительный элемент: Вырез или разрез: что выбрать?

Где купить платье: Zarina, Sultanna Frantsuzova, Roxy

Отлично смотрятся на гиперстениках мини и соблазнительные платья-комбинации длиной до колен, которые лучше всего подчеркивают округлые формы. Из принтов предпочтительнее выбирать вертикальную полоску или нечасто повторяющийся принт среднего размера. 

4. Спортивная фигура (нормостеник и гиперстеник)

Отличительные признаки: рельефные мышцы, сильные руки и ноги, крепкая мускулатура.

Как правило, у астеников практически не заметны мышцы, зато у спортивных нормостеников и гиперстеников они могут выделяться. Поэтому определим их в отдельную категорию телосложения, ведь они требуют отдельного подбора нарядов.

У таких девушек подтянутая фигура, на них хорошо смотрится большинство моделей платьев. Однако, чтобы подчеркнуть красивый рельеф мышц, советуем выбирать платья, открывающие плечи и ноги. Платья облегающего силуэта или со спортивным декором тоже идеально подойдут.

Девушкам со спортивной фигурой и не только стоит присмотреться к этим вариантам: Выбор стилиста: 30 самых модных платьев на лето.

Где купить платье: Unique Fabric, Ina VokichCharuel.

Если хочется подчеркнуть определенную часть тела, например, только ноги, то хорошо подойдет закрытое мини-платье. Изящные туфли с острым мыском и анклетом сделают дополнительный акцент на стройных ножках и удлинят их. 

От платьев макси с рукавами тоже не стоит отказываться. Если платье сделано из атласного материала, оно мягко и плавно подчеркнет рельефы спортивного тела. 

А к выбору нарядного платья стоит подходить особенно ответственно. Ведь идеальное вечернее или коктейльное платье превратит любую женщину в грациозную леди: Как подобрать нарядное платье по типу фигуры. Сохраняем шпаргалку!

Диана Капацина
Комментарии: 4
  • Ольга
    Вера, этот тренд продвигается зоозащитниками
    11.06.2021 / 16:29
  • Анна
    Я ярко выраженный астеник, треугольник с большой грудью для моего типа (3 размер), и широкими плечами (верх и низ отличаются на размер, если покупаю костюм, то низ s, верх приходится брать м, да висит, но плечи в s, не влазят), очень большие проблемы с одеждой,я причем, всегда занималась плаванием, просто такое строение мышечной ткани как то мне сказали, на очередном осмотре, волокно длинное, я была всегда "худей" соперниц, но это не мешало выигрывать
    21.06.2021 / 17:45
  • Лара
    Похоже, что меня просто нет в природе!!! Не под один описанный тип я не подхожу!!!stuck_out_tongue_winking_eyesmilelaughing
    25.06.2021 / 09:19
  • Анастасия Власова
    Анна, у вас есть весомый повод гордиться своей фигурой, она прекрасна! Мы часто пишем на тему особенностей фигуры и что надеть, чтобы образ был идеален. Будем ждать вас в наших других публикациях ;)
    26.06.2021 / 20:50