Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Простая инструкция: как подобрать цвет помады, чтобы губы казались соблазнительными

Простые способы купить подходящий оттенок.
26 июня 2021, 09:00
0
692_large

Выбрать цвет помады и не сойти с ума — та еще задачка! Обычно нужен такой оттенок, чтобы увеличивал губы и не съедался за первым же чаепитием, подходил под офисный костюм и худи, был уместен летом и зимой, подчеркивал достоинства...

Что ж, выходим на охоту! Все внимание — на следующие особенности.

Форма губ

Тонкие губы становятся пухлыми по взмаху волшебной палочки, имя которой «помада нейтрального оттенка с глянцевым финишем». Любите яркость? Тогда выбирайте алый, фуксию или даже оранжевый (!) цвета, но правильно их наносите: контуры растушуйте, а галочку над губой подчеркните хайлайтером. Объемным губам подойдут матовые помады нежного (но не бледного) ягодного цвета. Асимметричные губы хорошо смотрятся в персиковых и пыльно-розовых тонах.

Тон кожи

Если ваша кожа светлая, то особенно хорошо будут смотреться нюдовая, персиковая и розовая палитра. Если хотите «прятать губы» в алую помаду, выбирайте цвет с синим подтоном. Смуглянкам рекомендуем присмотреться к ягодным, бронзовым, лиловым и коричневым тонам. Если ваши вены одновременно синеватые и зеленоватые, то у вас нейтральный подтон, к которому подойдут все оттенки красного и розового.

Цвет глаз

Выбрать цвет помады под цвет глаз проще, чем отличить модные сандалии от бабушкиных шлепанцев. К карим глазам отлично подходят коричневые, светло-розовые и красные оттенки. Девушкам с серыми глазами больше идет сливовая или нейтрально-бежевая помада. Зеленые глаза подчеркивают терракотовыми и насыщенными розовыми оттенками, ну а голубоглазкам больше подходят алые и вишневые цвета.

Запомните: холодные цвета зрительно делают зубы белее, чем они есть, а теплые и темные оттенки придают эмали желтизну.

А как вы выбираете цвет помады? Ориентируетесь на внешние данные или просто берете ту, что понравилась?

Пройдите Тест: какая помада подходит вам по форме губ, чтобы выбрать «свой» цвет и не прогадать.

Попова Агата Сергеевна