Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как научиться носить серый цвет, чтобы тебя заметили

Слово «серый» нас почему-то сразу отпугивает, напоминая о безликости и других нелицеприятных эпитетах, которые, так или иначе, являлись одновременно и описанием, и руководством к действию. Развенчиваем миф о том, что серый цвет — зло, и находим поддержку в 23-х уличных образах.
20 апреля 2016, 10:00
0
503_large

По прошествию четырех главных недель моды — в Нью Йорке, Лондоне, Милане и Париже — мы окончательно убедились, серый цвет приобрел новую жизнь и развеял все порочащие его репутацию слухи о том, что носить серый следует только жаждущим слиться с толпой.

Блогеры, редакторы и передовые модницы с помощью серого цвета смогли заявить о своей состоятельности, целеустремленности и уникальном стиле. Ведь не стоит забывать, что этот цвет считается одним из самых актуальных в палитре, применяемой к деловому костюму. Правда теперь, вместо непривлекательного мышиного цвета, появилось множество других оттенков: от пастельно-дымчатого до глубокого антрацитового.

Трендсеттеры увидели в нем то, чего мы все много лет пытались разглядеть в черном цвете — благородство. Серый придает образу уверенность, но при этом не нагружает и позволяет комбинировать его с другими цветами, в том числе и яркими.

Ко всему прочему, серый цвет является еще и чистым холстом, на котором можно «написать» все что угодно. Например, сочетать яркие оттенки и не переживать, что они не будут сочетаться с фоном. В этом плане, с универсальностью серого цвета может конкурировать только белый.

Для разных ситуаций — различные сочетания. Самые интересные уличные образы были целиком составлены из серого цвета. В довесок к ним шла яркая губная помада и цветные аксессуары и обувь.

Для тех, кто вынужден соблюдать дресс-код на работе, удачным вариантом станет сочетание трех цветов: серого, белого и черного в процентном соотношении 6:2:2. За первостепенный элемент возьмите серое кашемировое пальто или плащ, дополните его черной обувью и брюками, а белый верх скомбинируете с белой сумкой-папкой.

Собираясь на прогулку, захватите забавный цветной клатч или сумку на цепочке, накрасьте ногти лаком в тон и тогда «слиться с серой толпой» точно не получится.

Если вы обнаружили в шкафу серые водолазку, юбку и туфли — надевайте все сразу, но хотя бы одна вещь в таком образе должна быть другого оттенка. К примеру — солнечные очки, часы или серьги.

Казалось бы, продемонстрировать свое чувство юмора с серым цветом нелегко. Но это не так. Посмотрите на фото ниже и вы поймете, что даже если на вас самый строгий из всех строгих костюмов в мире, его тоже можно смело обыграть, необходимо всего лишь включить фантазию.

Серое однотонное платье сочетайте с сумкой из пайеток, красной помадой (кстати, красный и серый — лучшие друзья) и золотыми украшениями.

И все-таки, нельзя не признать, что серый побеждает в гонке за цветовое первенство в новом сезоне. Его универсальность, практичность и другие, не менее важные, достоинства с большим преимуществом опережают любые другие цвета. Не бойтесь, стать серой мышкой с ярким клатчем вам не удастся, а после просмотра вдохновляющих примеров, не удивляйтесь, если ваш уличный образ вдруг появится в качестве примера на страницах глянцевых журналов.

Шопинг-идеи от портала «Я Покупаю»:

Читайте также на портале « Я Покупаю»:

Дарья Огнева