Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как выпрямить волосы: 5 способов для гладкости и красоты!

Самые прямые и гладкие волосы – у азиатских женщин. А всем остальным не стоит ждать милости от природы, а взять дело красоты волос в свои руки. ...
17 марта 2014, 22:01
2
424_large

Самые прямые и гладкие волосы – у азиатских женщин. А всем остальным не стоит ждать милости от природы, а взять дело красоты волос в свои руки. Как же добиться блестящего всех отношениях результата?

Химическое выпрямление

Это профессиональное выпрямление волос в салоне. Процедура дает стойкий результат, и вы на несколько месяцев сможете забыть о трудоемкой укладке непослушных локонов. Но как и у любого химического воздействия, неприятные последствия не исключены. Главная действующая сила профессиональных препаратов для выпрямления – гидроокись натрия – меняет структуру волос и тем самым делает их более хрупкими и уязвимыми. И даже средства с менее агрессивным компонентом – тиогликолатом аммония – довольно губительны для шевелюры. Так что если ваши волосы и без того ослаблены окрашиванием или лишены жизненной силы из-за болезни или авитоминоза, то рисковать их здоровьем еще больше, точно не стоит. Поддержите их дополнительным уходом и только потом решайтесь на процедуру профессионального выпрямления. Кстати, уход – как внешний, так и внутренний – обязателен в любом случае. Не забывайте после выпрямления принимать курс витаминов и регулярно «подпитывать» волосы специализированными масками и бальзамами.

Кератиновое выпрямление

В отличие от химического, профессиональное кератиновое выпрямление оздоравливает и восстанавливает волосы. В состав препаратов для этой процедуры входит натуральный кератин, который проникает в структуру волос и заполняет пустоты внутри мельчайшими молекулами кератина, сглаживая неровные чешуйки волос. Волосы выпрямляются от того, что становятся «полными» изнутри и гладкими и зеркально блестящими снаружи. Главное, что это не только эстетический показатель, но и признак здоровых волос. И такой результат сохраняется на 2-4 месяца, что не может не радовать!

Косметика для выпрямления

Такие средства для выпрямления волос относятся уже к арсеналу домашнего ухода. У многих производителей косметики для волос есть специальные линейки средств для гладкости и выпрямления. Обычно им вполне подвластны непослушные, пористые и пушистые слегка волнистые волосы, но вот придать гладкость «буйным» кудрям непрофессиональные препараты вряд ли смогут. Да и эффект от выпрямления такими средствами сохранится всего на несколько часов, да и то в сухую погоду. Испытание влажным климатом ваши выпрямленные таким образом волосы, увы, не пройдут.

Выпрямление брашингом

Этот способ можно отнести к разряду «ловкость рук и никакого мошенничества». Овладеть техникой выпрямления волос при помощи сушки феном со специальной круглой щеткой-брашингом, при желании может любая девушка. Просто не забывайте при этом о важных нюансах: влажные волосы нужно накрутить на брашинг и направлять фен на расческу с волосами сверху вниз. При этом волосы вытягивайте вниз по движению брашинга с небольшим усилием. Сначала обработайте пряди теплым воздухом, а на втором этапе завершите выпрямление холодным воздухом. Это поможет закрепить эффект и минимизирует стресс от воздействия горячим феном. Кстати, чтобы защитить волосы дополнительно используйте специальные средства для термической укладки.

Утюжок для выпрямления

Отличный способ, если вы хотите поменять имидж и выпрямить волосы к какому-то событию. Потому что подвергать волосы термическому влиянию утюжка регулярно все же рискованно. Под действием высоких температур волосы быстрее повреждаются, и даже защитные средства и такие «фишки» утюжка как керамическое покрытие пластин, автоматический контроль температуры и функция ионизации, спасают далеко не всегда. В общем, главное не злоупотреблять и пользоваться щипцами для выпрямления правильно. Всегда начинайте с затылка, а остальные пряди закрепите зажимом или заколкой. Затем отделяйте небольшие пряди и постепенно двигайтесь по направлению к макушке. Обрабатывайте каждую прядь утюжком не более двух раз. Даже одного может быть достаточно, если пройтись по волосам, плотно зажав их между щипцами. Так что наберитесь терпения, не спешите, и тогда результат вас точно порадует. А чтобы его дольше сохранить, тщательно ухаживайте за волосами и берегите укладку от влаги!

Иллюстрации: http://pinterest.com

Марина Гинесина
Комментарии: 2
  • Анна Колесникова
    Как человек, избавившийся от очень-очень кудрявой химической завивки на волосах с многолетним осветлением, голосую двумя руками за кератиновое выпрямление. Это по-настоящему работает, причем оставляет выбор: хочешь - волосы будут прямыми, только высуши их с брашингом после мытья. А хочешь - слегка помни влажные пряди руками, и кудри вернутся (не такие крутые, как до выпрямления, но вполне отчетливые).
    18.03.2014 / 13:57
  • Марина Гинесина
    Аня, спасибо за полезный комментарий! Беру на вооружение))
    18.03.2014 / 14:26