Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Не будь мочалкой: как защитить волосы летом от ветра, солнца и соленой воды

Как сохранить волосы здоровыми и сияющими в течение лета? Наш эксперт дает неожиданные советы, которые работают. Мы уже ими пользуемся!
21 июня 2019, 10:00
1
904_large

Заменяем шампунь кондиционером

Частое мытье обычным шампунем принесет больше вреда, чем пользы — оно сушит кожу головы, а значит, и волосы. Лучше использовать сначала кондиционер, особенно если локоны сухие и ломкие. Достаточно намочить волосы, нанести восстанавливающий кондиционер на две минуты и смыть. Затем промыть корни волос увлажняющим шампунем. 

Тем, у кого волосы слишком быстро жирнятся, подойдет сухой шампунь. Такой способ точно избавит от постоянного мытья и поможет продлить чистоту волос даже в жару.

Используем солнцезащитные средства и сыворотки

Химикаты в бассейнах, соленая морская вода и изнурительная жара серьезно истощают волосы. Так что перед каждым выходом на солнце рекомендуется обрабатывать локоны солнцезащитным средством или сыворткой по всей длине.

Солнечные лучи высветляют волосы, что приводит к секущимся концам и тусклости. Кроме того, перед тем, как пойти поплавать в бассейне или море, рекомендуется нанести на волосы несмываемый уход, например кондиционер или крем. Таким образом, волосы впитают кондиционер вместо хлора или соленой воды.

Интернет-магазин RomaDoma.ru - это современная косметика и экологичная бытовая химия из Кореи и Японии. Тут вы найдёте множество масел и сывороток, которые сделают ваши волосы мягкими и послушными.

La'dor Аргановое масло для волос
в RomaDoma.ru 
От 1 090 руб.
+7 (343) 383-53-30

Kumano Сыворотка-спрей для волос с маслом камелии в RomaDoma.ru
От 760 руб.
+7 (343) 383-53-30

Достаточно пару раз сбрызнуть волосы защитным спреем перед выходом на улицу.

Мария Байкова Парикмахер, колорист бьюти-студии Kudri Brovi

Летом лучше всего использовать специальные серии для домашнего ухода, которые предназначены для жаркого периода. Они есть практически у каждого бренда. Голову нужно мыть безсульфатным увлажняющим шампунем. Нельзя забывать и о кондиционере — он создает защитную пленку, закрывает кутикулу волоса и не пропускает пыль и грязь. Раз в неделю делаем питательную маску. 

Отказываемся от термовоздействия 

Никаких утюжков, фенов или плоек. Летом они вредят с двойной силой: утром — укладка, днем и вечером — палящее солнце. Если без фена и других приспособлений не обойтись, то необходимо максимально защить волосы. Например, использовать термозащиту (специальный спрей) и ставить минимальную температуру на стайлере. Волосы стоит сушить холодным воздухом и расчесывать гребнем с широкими деревяными зубьями. 

Нельзя сушить волосы на солнце или выходить на улицу с влажными волосами! Так интенсивное ультрафиолетовое излучение может сильно навредить шевелюре.

Мария Байкова Парикмахер, колорист бьюти-студии Kudri Brovi

Делаем восстанавливающие маски 

Маска для волос — настоящий спаситель и защита для поврежденных волос. Необходимо как минимум раз в неделю делать пительные и увлажняющие маски. Можно приобрести продукт из профессиональной линейки, а можно обойтись домашней маской.

Из самых эффективных — маска из яйца и майонеза, из алое вера и лимонного сока, меда и банана или с добавлением натурального кокосового масла. Также периодически можно наносить обычный кондиционер на 10-15 минут (индивидуально для каждого средства, смотрим инструкцию) на сухие и вьющиеся волосы и оборачивать их полотенцем. Утром волосы будут увлажненными и блестящими. 

Регулярно подстригаемся

Не стоит откадывать поход к парикмахеру до осени, так как лето — самое подходящее время для стрижек. Летом волосы растут быстрее, и когда мы не обрезаем секущиеся кончики, то волосы начинают сечься по всей длине, что ухудшает их внешний вид. Каждые шесть недель стоит избавлятся от 2,5 см, чтобы сохранить здоровье шевелюры. 

Уделяем должное внимание сухим концам: регулярно их срезаем и увлажняем маслом (его наносим на влажные волосы) с пометкой all soft argane-6 oil.

Мария Байкова Парикмахер, колорист бьюти-студии Kudri Brovi

Носим головные уборы

Солнце и соленая вода часто приводят к сухости и ломкости волос. Чтобы снизить вредное влияние, достаточно придерживаться простого правила — носить головной убор. Оптимальный вариант — убрать волосы под кепку или панаму, чтобы лучи не попадали на локоны. Бонус широкополых шляп —  от солнца они защищают не только волосы, но и кожу лица.  

Важные советы по уходу за волосами:

Татьяна Шаманина
Комментарии: 1
  • Anna
    Я на лето обязательно беру  CRISTALLI SPRAY  от alfaparf milano, в черном флаконе. Нравится, что просто моментальное придается блеск, защищает волосы от солнца, увлажняет очень хорошо, так как в составе экстракт льна и витамин Е плюс омега 3 и омега 6. Флакон 125 мл расходуется очень экономно! 
    14.05.2020 / 14:13