Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Какая блондинка ты? Топ-5 модных оттенков блонд этой весны

Яркий ультраблонд как у Мэрилин Монро остался в прошлом. В 2019 году модное окрашивание для светлых волос выглядит иначе.
11 марта 2019, 10:00
0
316_large

Снежный блонд

View this post on Instagram

A post shared by Настя Шестакова (@nasti_shestakova) on

Холодный, серебристо-серый, почти пепельный оттенок волос. Его еще называют платиновым блондом. Главное отличие от похожих версий в том, что снежный блонд — сложный оттенок, поэтому он не ассоциируется с сединой. В нем допустимы пшеничные, розоватые и светло-русые пряди.

Кому подойдет? Девушкам с нордическим типом внешности: бледно-розовая кожа, голубые или серые глаза, правильные черты лица. 

Пшеничный блонд

View this post on Instagram

A post shared by Колорист Красноярск (@gk_colorstylist) on

Те женщины, которые предпочитают теплые тона, оценят пшеничный блонд.  Это приятный бежевато-золотистый оттенок волос, слегка медовый и очень женственный. Похож чем-то на светло-русый, но гораздо интереснее за счет бликов других оттенков блонда.

Кому подойдет? Девушкам с разным типом внешности и разного возраста. Он выглядит естественно и хорошо скрывает седину. Главные поклонницы такого окрашивания — голливудские красавицы Джулия Робертс и Аманда Сейфрид. 

Розовый блонд

View this post on Instagram

A post shared by STYLIST _OKSANA (@hair_stylist_brows_oksana) on

Помните, все обсуждали розовый оттенок волос Кайли Дженнер? Именно она задала моду на это окрашивание, сегодня розовый блонд называют абсолютным трендом в 2019 году. Это нежный бежеватый оттенок блонда с легкими вкраплениями розового подтона. Главное отличие от популярного летом 2018 года клубничного блонда в том, что в результате получается более холодный и светлый оттенок.

Кому подойдет? Всем, кто готов провести в кресле парикмахера более четырех часов. Но оно того стоит! Стилисты рекомендуют розовый блонд девушкам с любой внешностью: он универсален.

Солнечные блики

View this post on Instagram

A post shared by BLONDE ✨ BALAYAGE, ONLY 💁🏼‍♀️ (@madelineandco_) on

Еще один отенок, который поддерживает тенденцию на теплые тона. Добиться его можно с помощью техники бейбилайтс. Под хэштегом #babylights в Instagram можно найти более 2 млн фото. Значительная часть из них демонстрирует, как чудесно прием выглядит на светлых волосах. В процессе работы мастер хаотично осветляет пряди (в большей степени у лица). Он расставляет блики посередине прядей и на самых кончиках, очень редко — у корней. В итоге получается эффект мерцания — как от хайлайтера. Такая техника не только зрительно увеличивает объем волос, но и придает прядям сияния.

Кому подойдет? Всем, кому нравится цвет волос Кэндис Свейнпол или Эльзы Хоск. Окрашивание выглядит очень естественно и давно используется колористами на  показах Victoria’s Secret.

Превратиться из брюнетки в блондинку сейчас легко.

Ольга Мартыненко Стилист по волосам

Сначала мастер сделает тест на одной из прядок. Если волосы позволяют работать в модной сегодня сложной технике с растяжкой цвета и переливами нескольких оттенков, можно начинать окрашивание.

И да, стать блондинкой за один день реально. Главное — терпение (готовьтесь провести в кресле парикмахера минимум шесть часов). Волосы, конечно, станут более пористыми, но современные красители их не испортят.

Эгг-ногг

View this post on Instagram

A post shared by Окрашивание волос Москва (@masterskaya_koloristiki) on

Нет, это не какое-то невероятное заклинание, а название еще одного популярного оттенка блонда в 2019 году. Стилисты назвали его так в честь одного из самых известных в мире коктейлей: эгг-ног (гоголь-моголь). Дело в том, что цвет и правда чем-то похож на тот, что получается у коктейля, когда смешивают яйца и молочные продукты. Результат — очень нежный бежевый оттенок с вкраплениями ликерных и карамельных прядей.

Кому подойдет? Такое окрашивание идеально для обладательниц оливкового подтона кожи и зеленых глаз, хотя в целом подойдет всем без исключения, потому что выглядит довольно деликатно и одновременно модно!

Выбираем идеальный оттенок:

Плаксина Александра