Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Сияющие, гладкие, здоровые волосы: поможет... ботокс!

Никаких уколов, неприятных ощущений, и мгновенный результат: эта процедура нужна нам всем после затяжной зимы!
03 марта 2018, 12:00
8
995_large

Что такое ботокс для волос

На самом деле ботокс для волос ничего общего с инъекциям не имеет: вам никто не будет вводить препарат в кожу головы во время процедуры, как, например, при плазмолифтинге. На волосы всего лишь наносят специальный состав, в него входят полезные витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота, кератин. Задача такой процедуры заключается в том, чтобы восстановить поврежденные, ломкие, тонкие волосы, а также пряди после агрессивных процедур вроде химической завивки.

Состав попадает в кортекс (центральную часть волоса), заполняет пробелы (места с разрушенным кератином), зрительно выравнивает поверхность, оздоравливает, запаивает секущиеся кончики, придает шевелюре здоровый блеск и не дает вымываться полученному после окрашивания цвету.

В некоторых случаях в состав препарата вместо кератина добавляют ботулотоксин С. Он играет ту же функцию, что и кератин, только дополнительно фиксирует полезные вещества в глубоких слоях волос.

Многие сравнивают ботокс для волос с ламинированием, но эта процедура имеет свои отличия. Она не помогает выпрямить волосы или изменить их структуру, а оздоравливает их. Кроме того, состав не покрывает волосы пленкой (в отличие от препаратов, используемых в процедуре ламинирования), которая не пропускает питательные вещества из кондиционеров или масок для волос.

При ботоксе компоненты состава встраиваются в структуру волоса и пропускают ценные вещества из других средств, усиливая действие процедуры.

Как проходит процедура

В зависимости от производителя средства процедура может выполняться по-разному. Но в любом случае предварительно волосы подготавливают, моют их шампунем, затем наносят препарат.

Обычно используется от двух до четырех препаратов. Они представляют собой сыворотки или маски. Их фиксируют согласно указаниям, составленным для конкретной линейки. В одних случаях достаточно просто нанесите на волосы лечебный состав, а в других необходимо дополнительное термовоздействие (высушить феном или провести по прядям плойкой).

Полученный эффект продержится от месяца до трех. По прошествии времени процедуру можно повторить.

Кому нельзя делать процедуру

Несмотря на то что ботокс для волос не аппаратная и не инъекционная процедура, противопоказания к ней все же есть. К ним относятся наличие дерматитов и ранок на коже, новообразования, аллергические обострения. Также ботокс для волос нельзя делать беременным и кормящим женщинам.

Катерина Попова
Комментарии: 8
  • Каневская Татьяна
    надо попробовать!
    03.03.2018 / 15:26
  • Лена
    А я думала это уколы!!!
    12.03.2018 / 15:39
  • Оля
    Я тоже!
    12.03.2018 / 15:39
  • Нина
    и я)))))))))))
    12.03.2018 / 15:39
  • Анна Сергеевна
    Да все так думали
    12.03.2018 / 15:40
  • маньячка
    ахахахахаха девочки и я с вами
    12.03.2018 / 15:40
  • Люсьен
    ржу))))) я тоже думла уколы
    12.03.2018 / 15:40
  • Печенкина
    Если уж состав волос наполняет, то логичнее было бы назвать процедуру Филлер для волос.
    15.03.2018 / 14:24