Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

70% россиянок делают их неправильно: стрелки для нависшего века

Как правильно нарисовать стрелки женщинам с нависшим веком.
22 марта 2022, 15:00
0
257_large

Стрелки считаются одним из самых сложных элементов макияжа. Поэтому при наличии такой особенности строения мягких тканей лица как нависшее веко, или блефароптоз, непрофессионал испытывает трудности при их рисовании. Нависшее веко требует специальной техники нанесения, но, если все сделать правильно, макияж скорректирует форму глаза и продержится долго. А ваш взгляд не будет выглядеть уставшим.

Особенности макияжа на нависшем веке

стрелки при нависшем веке фото

Чтобы визуально приподнять веки и распахнуть глаза, выполняем несколько несложных шагов еще до того, как начнем рисовать стрелки. Но первым делом — открывайте глаза. Следите, чтобы ваши веки всегда были подняты на максимум. Если вам так проще контролировать — откройте рот. Иначе все ваши усилия пропадут даром — макияж останется в складках, вы не сможете оценить ни стрелку, ни растушевку, и все придется начинать сначала.
 

Используем базу и праймер (или тинт)

Совершенный тон под глазами и свежая кожа лица — уже 50% успеха. Советуем брать консилер на полтона темнее кожи, так вы слегка затемните веко. Праймер или макияжная база на верхнем веке — обязательное условие второй половины успеха. Без праймера тени быстро скатаются в складки, подчеркнут нависшее веко и сделают хуже, чем совсем без макияжа.

Делаем идеальные брови

Овальное лицо
Назад 1 / 5 Вперед

Иначе все усилия псу под хвост. Брови должны быть выверены по пропорциям, не слишком широкие и не тоненькие ниточки. По возможности приподнимите кончик брови вверх, чтобы он вытягивал веко за собой. Или сделайте бровь чуть короче, чтобы не давить еще сильнее. Карандаш, тени, гель для бровей — вот вам простая формула.

Светлые тени

Нанесите максимально нейтральные тени на все подвижное веко. Да, и под бровью тоже. И в уголке глаза, везде. Берите матовые тени, без намека на глянец или перламутр, иначе все размажется. Пусть это будет вашим базовым слоем для цветного мейка. А уже поверх наносим выбранный цвет. Для дневного макияжа что-то нейтральное, для вечернего — более глубокие оттенки. Но удержитесь от соблазна рисовать что-то буйно фиолетовое насыщенно шоколадное или изумрудное под зеленые глаза. Ваша задача сгладить, а не привлечь внимание.

Рисуем складку

Вам не показалось. Чтобы отвлечь внимание от нависшего века, нужно создать тень, искусственную складку. Рисовать ее стоит примерно там, где кончики распахнутых ресниц касаются века. Для прорисовки стоит взять тени чуть темнее основного оттенка.

Поправляем карандашом

Четкие и ровные линии в макияже глаз с нависшим веком испортят всю картину. Так что удобнее межресничку (да и короткие стрелки) рисовать мягким карандашом.

Рисуем стрелки

Это будет филигранная работа. Линия должна быть максимально тонкой, чтобы глаз не казался еще меньше, а черта не размазалась о нависшее веко. Однако при должной сноровке вы сможете нарисовать стрелку практически любой формы. Рисуйте стрелку от середины глаза, заканчивайте аккуратным хвостиком и прокрасьте складку на подвижном веке. Так разрез глаз приблизится к кошачьему и визуально глаза будут казаться более открытыми. Вжух, и часть вашей проблемы превратилась в ваше достоинство.

Добавляем штрихи

Вооружайтесь белым карандашом, кайалом нейтрального оттенка и отмечайте блики и светлые зоны — во внутренних уголках глаз, по векам под линией роста ресниц. Пусть немного растушевки уйдет на переносицу. Молодым особам и на вечеринку можно воспользоваться блестящим шиммером, но это скорее исключение.

Красим ресницы

Тщательно прокрасьте кончики верхних ресниц, завивайте их щипчиками, может даже обратите внимание на накладные. Но в меру — слишком густые пучки на нависшем веке создадут обратный эффект. А вот нижние ресницы красьте только в самом крайнем случае. Нам даже сложно такой случай вообразить.

Какие формы стрелок подойдут для нависшего века

Если вы не знаете, с чего начать, можете выбрать из нескольких проверенных вариантов. Предлагаем три вида стрелок, которые могут повторить женщины с нависшим веком.

1. Для этой техники подойдет карандаш или гелевая подводка. Нарисовав стрелку, растушуйте пространство от центра века и до кончика стрелки. Тушевку уводите по диагонали к концу стрелки.

2. Элегантная стрелочка приоткроет взгляд и не будет выделяться в макияже. Нарисуйте линию максимально близко к ресничному краю и выведите на 1-2 мм из внешнего уголка.

3. Интересный тренд: совмещение нескольких видов стрелок в одном макияже. Верхнюю сделайте с помощью оттяжки тушевки к кончику брови. Нижнюю также вытяните вверх, сделав утолщение на внешнем уголке.

Техника нанесения стрелок при нависшем веке:

  1. Нанесите на веко тонкий слой базы, тонального крема или консилера. После высыхания закрепите пудрой или бежевыми тенями.

  2. Прокрасьте черным карандашом линию роста верхних ресниц.

  3. Нарисуйте вдоль ресничного края линию. «Хвостик» стрелки нужно уводить наверх, чтобы визуально приподнимать верхнее веко. Экспериментируйте с толщиной и формой стрелок.

Выполнение этих нехитрых правил поможет нарисовать вам стрелку и сделать взгляд более выразительным. 

А тут вы найдете подробный мануал от визажиста, как сделать стрелки с растушевкой: Безупречные стрелки за 5 шагов: теперь точно получится. Показывает визажист.​

Маскируете проблему, но может ее можно решить иначе?

Если вы устали каждый раз выполнять специальный макияж, то попробуйте решить проблему в корне. Мы не предлагаем блефаропластику, а лишь говорим о простых правилах ухода за собой и своим телом. Правилах, которые могут скорректировать ваше лицо в целом и нависшее веко в частности.

Если раньше нависшее веко не было вашей проблемой, то может корень зла стоит искать в стремительном похудении? При резком сбросе веса кожа просто не успевает перестроиться, в том числе и на локальных, маленьких участках лица.

Кроме того, нависшее веко может быть следствием неправильной осанки и некорректной работы лицевых мышц. Попробуйте фейсфитнес и самомассаж: особое внимание уделите переносите и межбровному пространству. И перестаньте хмуриться!

Не стоит сбрасывать со счетов аллергические реакции на косметику, не обязательно декоративную. Может, кожа ваших век остро реагирует на тканевые маски, крем для век или простой гель для умывания?

Попова Агата Сергеевна