Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Кисти для макияжа: сколько нужно для счастья?

Сложно представить, но несколько лет назад я вполне обходилась без специальных кистей для макияжа, используя лишь те инструменты, что уже и...
13 декабря 2012, 01:03
3
938_large

Сложно представить, но несколько лет назад я вполне обходилась без специальных кистей для макияжа, используя лишь те инструменты, что уже идут в палетках косметики. Кисти казались мне дорогими, и я просто терялась от необходимости выбора, толком не понимая, какой ворс, форма или марка мне нужны. Я начинала собирать коллекцию случайно и интуитивно, да и сейчас не являюсь специалистом по кистям, но хочу подсказать, с чего вы можете начать свой выбор. В эту подборку я включила необходимый минимум кистей для домашнего использования или для поездки.

Мой макияж начинается с нанесения тональной основы, поэтому первой идет кисть для тона #47 Sephora Professionnel. Кисть в форме «языка» кажется мне наиболее универсальной, подходящей даже для растушевки консилера под глазами или корректора. Я пробовала такие кисти у нескольких марок, но именно Sephora больше всех понравилась и своим ярким цветом, и качеством: упругий ворс из синтетики, тонкий и гибкий кончик кисти, который отлично прорабатывает сложные участки и не оставляет полос на лице.

Для пудры, румян и бронзера я выбираю всего одну кисть - Blush Brush Givenchy. У нее натуральный ворс и удачный размер, который делает ее такой универсальной. Очень советую попробовать подобные кисти в форме шара, ведь они словно полируют кожу, идеально распределяют пудру и румяна тонким слоем, добиваясь полного слияния с кожей. Хорошим аналогом дорогой кисти от Givenchy может стать кисть для минеральной пудры #45 от Sephora.

сверху - Sephora, снизу - Givenchy

Пожалуй, самая знаменитая кисть для макияжа глаз - это #217 MAC. С первого взгляда она не впечатляет — пушистая и большая «лопатка», но ее секрет хорошо виден сбоку: плотно собранные волоски формируют овальный кончик кисти. Ворс натуральный, в меру мягкий и очень упругий. Кисть отлично справляется с растушевкой, особенно хорошо прорабатывается складка века и внешние уголки. Ей одной вполне можно сделать весь макияж глаз, поэтому это достойное вложение.

Все-таки макияж глаз - работа тонкая и аккуратная, поэтому добавлю в список еще плоскую кисть для нанесения теней на все веко. У меня, к примеру, это дешевая Eye Shading Brush EcoTools. Ворс искусственный, но очень тонкий и мягкий. Мне нравится ее форма треугольника, поэтому кончиком кисти можно дополнительно растушевать тени или нанести их во внешние уголки глаз.

Кажется, что кисть для помады - вещь необязательная, но я не представляю, как иначе можно сделать контур губ с яркими оттенками. У меня простая кисть #61 Sephora из синтетики с коротким и упругим ворсом, но главное ее отличие от многих других — квадратный срез. Мне нравится, что она рисует более четкий контур и быстро заполняет поверхность губ помадой.

А какой ваш минимальный набор кистей? Может быть, вы ими вообще не пользуетесь?

Алена Аверкина
Комментарии: 3
  • ellaestella
    у меня наверное нет понятия минимума:) мне как визажисту никогда не будет их достаточно. А если посмотреть с другой стороны, то когда у меня 1 клиент/модель, то я не беру больше 8 кистей, на практике обхожусь даже меньшим количеством. В своем макияже могу обойтись 3 кисточками.
    13.12.2012 / 01:18
  • Tanya
    а я вообще не использую кисти в повседневной жизни, хотя всегда хочется их купить. дело в том, что я пользуюсь только тушью для ресниц, карандашом для бровей и увлажняющим кремом. у меня есть одна кисть для румян, но ими я пользуюсь крайне редко, плюс для грима для вечеринок, но это я не беру в счет.
    13.12.2012 / 12:50
  • Алена Аверкина
    Ellaestella, конечно, тебе много не бывает :)) Я подумала, что тоже для себя могу обычно и тремя кистями обойтись, а вот этих пяти вполне хватило бы для домашнего использования. Но все время хочется новых :) Я уже заразилась любовью к кистям, все интересно. Tanya, прекрасно понимаю! Я раньше тоже обходилась минимумом косметики, поэтому и кисти толком были не нужны... Но чем больше экспериментов с косметикой, тем больше нуждаешься в хороших инструментах.
    13.12.2012 / 14:24