Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Биоревитализация: что это такое и зачем она нужна

Неудивительно, что эта процедура стала очень популярной, ведь она справляется с гиперпигментацией и сухостью, ускоряет заживление и продлевает молодость кожи.
07 марта 2018, 16:00
8
316_large

Что такое биоревитализация? Ответ на этот вопрос заключен в самом названии процедуры: «био» — «натуральный, природный»; «ре» — «возвращение»; «вита» — «жизнь»; то есть дословно — естественное возвращение к жизни.

Естественное, потому что главный компонент препаратов-биоревитализантов — гиалуроновая кислота, которая является натуральным составным элементом нашей кожи и вырабатывается в организме самостоятельно. Она входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей, отвечает за естественную увлажненность кожи, ее упругость и молодость.

В теле человека в среднем содержится около пятнадцати граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой образуется каждый день. Однако с течением времени этот процесс существенно замедляется, в результате кожа теряет упругость.

Итак, какие же задачи помогает решить биоревитализация?

Задача №1: увлажнение

Главное свойство гиалуроновой кислоты — способность удерживать влагу. Благодаря этому кожа остается молодой и красивой. Образование мелких складочек и морщин — это прямое следствие недостатка увлажнения. И кремы тут помогают слабо, потому что воздействуют только на верхний слой эпителия.

Для внутреннего наполнения тканей нужно пить больше воды и восстанавливать уровень гиалуроновой кислоты. Введение малых доз гиалуроновой кислоты подкожно позволяет дерме накапливать естественную влагу, стимулирует производство организмом собственного коллагена. Словом, кожа не только дополнительно увлажняется, но и восстанавливается естественным путем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dr_Gabeti_cosm (@dr_ilina_vladikavkaz)

Задача №2: восстановление упругости

Во время проведения биоревитализации гиалуроновая кислота попадает именно в средние и глубокие слои эпидермиса, происходит регенерация эластина и коллагена, улучшается состав межклеточного вещества, которое отвечает за увлажненность и питание кожи.

Увлажненная изнутри кожа выглядит более здоровой. Если потеря объема и тургора кожи — это одна их ваших проблем, то регулярный курс биоревитализантов вам поможет. Конечно, он не вернет вам щечки младенца, но устранит неровности и легкую дряблость.

— Биоревитализация нужна тем, кто хочет увлажнить кожу, улучшить цвет лица, нормализовать работу сальных желез, повысить тонус кожи и устранить поверхностные морщины. Во время процедуры в кожу вводится гиалуроновая кислота, которая способна притягивать и удерживать молекулы воды, способствуя глубокому увлажнению. Стимулируются клетки, вырабатывающие коллаген и эластин, которые в свою очередь отвечают за эластичность и упругость кожи.

Анастасия Тамахина, врач-косметолог французской косметологической клиники «Посольство красоты»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Задача №3: избавление от гиперпигментации

Кожу сильно портит ультрафиолет. К сожалению, у жительниц наших широт нет привычки заниматься профилактикой фотостарения, как у кореянок или японок, у которых защита от солнца практически возведена в культ.

Меланин — пигмент кожи, который отвечает за ее окраску, выполняя при этом антиоксидантную функцию. Именно поэтому участки кожи, которые подвергаются высокой окислительной нагрузке и воздействию ультрафиолета, особенно склонны к пигментации. Едва заметные пятнышки, которые в 15 лет выглядят милыми веснушками, в 30 уже совсем не такие милые. Пигментация постепенно накапливается, и с каждым годом пятнышки становятся все темнее.

Неровный цвет кожи, который зачастую обусловлен именно пигментацией, пигментные пятна, а также темные круги под глазами являются показанием для проведения биоревитализации. Специальные препараты способствуют восстановлению нормального цвета кожи. Крупные очаги гиперпигментации, конечно, одной только биоревитализацией не удалить, но можно значительно их осветлить с помощью сочетания различных методов (пилингов, инъекций).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косметолог Путилково Москва (@kosmetologputilkovo)

Задача №4: восстановление

Травмированная кожа — пересушенная, пострадавшая от ультрафиолета, ветра, холода — скажет спасибо даже за одну грамотно проведенную процедуру. Рекомендована она и при наличии ожогов, шрамов. Дело в том, что гиалуроновая кислота способствует полноценному делению клеток, а значит и заживлению. Она повышает микроциркуляцию во всех слоях кожи, восстанавливает электролитный баланс внеклеточной жидкости.

Косметологи советуют курс восстановительных процедур проводить именно весной, чтобы свести на нет воздействие сухого воздуха в помещениях и морозных ударов, с которыми мы имеем дело всю зиму. Кстати, биоревитализация проводится не только на лице, но и на других участках (руки, шея, зона декольте).

Задача №5: улучшение цвета лица

Курс биоревитализации стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, улучшается кровообращение, лимфоток, усиливает обменные процессы. В итоге разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится ровнее, появляется естественный румянец.

Публикация от Елена Хиль (@cosmetology63)

Задача №6: нормализация внутренних процессов

Расширенные поры, повышенная жирность кожи — зачастую эти недостатки тоже возникают из-за сухости, которую позволяет устранить инъекция гиалуроновой кислоты. Препараты-биоревитализанты снижают гиперактивность сальных желез. После курса процедур можно даже обнаружить, что ваша кожа по своему типу вовсе не жирная, как вы всегда считали, а совершенно нормальная. Достаточная увлажненность позволяет сузить поры — в них перестанут накапливаться загрязнения, что сведет к минимуму риск появления раздражений и воспалений.

Задача №7: профилактика старения

Поддерживать состояние кожи на хорошем уровне всегда проще, чем лечить уже испорченное небрежным отношением лицо. Активная гидратация и баланс питательных веществ — вот что сдерживает процессы старения. А это подразумевает регулярное обращение к врачу и индивидуальный подбор препаратов.

Узнайте больше о способах омоложения:

Элина Байкова
Комментарии: 8
  • Лена
    фотки прям впечатляют
    12.03.2018 / 16:23
  • Лариса
    ого
    12.03.2018 / 16:23
  • Милая
    Сколько стоит?
    12.03.2018 / 16:24
  • СимСим
    чот результат не очень
    12.03.2018 / 16:24
  • Маргарита
    Думаю про носогубки... попался материал, как знак, что ли
    12.03.2018 / 16:24
  • Татьяна
    Маргарита, носогубки только филеры исправят.
    24.03.2018 / 10:26
  • Элина Байкова
    Милая,зависит от матера и от материала, они же разные
    24.03.2018 / 13:06
  • Татьяна
    Вы ничего не сказали о том, что это укол. Это травматическая процедура и возможно попадание в сосуд или нерв. Я за уход без вмешательства иглы и скальпеля.
    25.03.2018 / 07:51