Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

На 10 лет моложе за полчаса: на что способна контурная пластика лица

Один из самых распространенных признаков возрастных изменений – потеря объема. Именно эту проблему в первую очередь решает контурная пластика.
17 марта 2018, 12:00
7
776_large

У подростков кожа гладкая, мягкая, бархатистая и эластичная — во многом благодаря жировой клетчатке, равномерно покрывающей лицевой скелет. С возрастом мы постепенно теряем жировую ткань, она может мигрировать, накапливаясь преимущественно в нижней части щек и в подчелюстной зоне. В некоторых случаях возрастные изменения могут стать причиной почти тотального исчезновения объема, особенно в поверхностном подкожном слое. Даже кости черепа подвержены этим изменениям: истончение и птоз мягких тканей уплощают верхнечелюстную область — и глаза буквально проваливаются.

Особенности контурной пластики

Публикация от Косметолог(Киев) (@svetlana__kosmetolog)

Восстановить объем — вот главная функция контурной пластики. Процедура представляет собой инъекции филлерами. Филлеры для контурной пластики используются как для коррекции морщин на лице, так и для пластических манипуляций на теле.

Самые популярные среди них — на основе гиалуроновой кислоты: «Ювидерм», «Хайлайт», «Серджидерм» и «Рестилайн». Но существуют гели, в основе которых бычий или человеческий коллаген, собственный жир человека (такая процедура называется липофилинг), кальций гидроксилипатит, а также поли-L-молочная кислота.

Анастасия Тамахина, врач-косметолог французской косметологической клиники «Посольство красоты»

— Контурная пластика показана пациентам, которые хотят восстановить утраченные с возрастом объемы лица, устранить поверхностные и глубокие морщины, сделать четким овал лица. А в более молодом возрасте можно подчеркнуть естественную красоту либо кардинально изменить черты своего лица.

Какие же задачи позволяет решить контурная пластика? 

Коррекция губ

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КОСМЕТОЛОГ|ИНЪЕКЦИОНИСТ|КИЕВ (@svetlana__kosmetolog)

Как правило, о коррекции губ больше говорят как об этетической процедуре. Красивые пухлые губки от косметолога — популярная процедура, но не стоит недооценивать эффект от нее. На самом деле истончение губ и появление кисетных вертикальных морщинок — одно их главных возрастных изменений. И именно деликатное введение филлера способно устранить эти недостатки, поддержать контур, добавить объем. Также с помощью контурной пластики можно исправить асимметрию губ — и сделать это совершенно незаметно.

Коррекция скул

Публикация от Студия красоты"МАТРЁШКА" (@studio_matreshka_orel)

У большинства российских женщин очень мягкие лица. В юности это очень красиво, с возрастом же от недостатка некоторых элементов и гормональных изменений кости истончаются, лицо уплощается. Скулы теряют скульптурный объем, усиливается птоз — и лицо словно оплывает вниз.

Для коррекции скул стараются выбирать плотные филлеры, обладающие высокой вязкостью. Такой наполнитель держится достаточно долго и дает возможность врачу моделировать форму. Процедура придает скулам красивую четкость, подтянутость. Эффект, как правило, держится около года.

Коррекция носослезной борозды

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косметолог💉Чехов (@tatianabazhenova1977)

Носослезная борозда появляется у обладательниц мягких лиц с тонкой кожей и часто дополняет темные круги под глазами (которые тоже обычно возникают из-за нехватки жировой ткани). Эта складка начинается от внутреннего уголка глаза и идет вниз вдоль носа, придает лицу усталый и грустный вид, из-за нее глаза выглядят запавшими.

Несколько лет назад единственным эффективным методом решения этой проблемы считалась блефаропластика. Современная косметология позволяет нам отказаться от хирургии — борозду заполняют филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Это позволяет не только восполнить объем, но и увлажнить тонкую кожу, стимулировать кровообращение и осветлить темные круги под глазами..

Коррекция носа

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maka Khanukaeva (@dr.maka11_)

Постепенно косметология все больше заходит на территорию, которая еще недавно безоговорочно принадлежала пластическим хирургам. Сегодня существует даже безоперационная коррекция формы носа.

Берутся за эту процедуру только очень уверенные в своих силах косметологи. Разумеется, переделать нос радикально филлерами невозможно, но исправить мелкие недостатки — вполне. Можно скорректировать асимметрию носа, заполнить небольшие впадинки, изменить форму кончика, сгладить острые углы переносицы.

Большим плюсом является то, что нос — малоактивная область лица, а значит препарат долго не рассасывается и со временем как бы обрастает соединительной тканью. 

Коррекция носогубных складок

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косметолог Самара (@cosmetolog_akhmatova_)

Контурная пластика носогубных складок — одна из самых популярных процедур, благодаря тому что делается она просто, а эффект заметен сразу. Однако такая популярность сыграла злую шутку: слишком многие пытаются устранением «носогубок» решить глобальные проблемы. Дело в том, что носогубные складки могут возникать по разным причинам. Понять, как работает лицо пациента и куда лучше вводить филлер, может только опытный врач. Вполне возможно, что проблема «носогубок» решится сама, стоит только поднять скулы, а может быть, достаточно лишь ввести по капле филлера в уголки губ и убрать «морщины марионетки», как лицо заиграет свежими красками. 

Коррекция нижней части лица

Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются обладательницы мягких лиц, — брыли и дряблая линия челюсти. Особенно велик риск появления брылей у обладателей «тяжелых» лиц с большим количеством подщечного жира. Как правило, это люди с лишним весом и те, кому по наследству достались крупные пухлые щеки.

Один из наименее радикальных методов решения проблемы — армирование нижней части лица специальными препаратами. Однако этот метод относится к числу неоднозначных, так как многие врачи считают, что армировать одни только брыли неправильно. Они являются следствием опущения мягких тканей. Поэтому, возможно, что укреплять лицо нужно в области щек, скул и висков, что подтянет брыли наверх.

Узнайте о других способах остановить старение:

Элина Байкова
Комментарии: 7
  • Аня
    Не очень заметна разница
    19.03.2018 / 18:34
  • Лена
    Аня, так это не операция, а легкая коррекция. Мне вот очевидно что стало лучше. 
    19.03.2018 / 18:34
  • Вера
    Будущие героини рубрики "ужасы пластической хирургии"
    19.03.2018 / 18:35
  • Станислава
    Я сделала и не жалею, могу дать контакты врача в Питере
    19.03.2018 / 18:37
  • Мария
    Убрать носогубку идеально!
    19.03.2018 / 18:39
  • Саида
    А мешки под глазами можно так убрать, интересно
    19.03.2018 / 18:39
  • Лика
    Я хочу убрать носогубку но босюь уколов. Так и буду старой.
    19.03.2018 / 18:41