Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Косметика для похудения: эффективно или нет?

Этикетки на тюбиках манят привлекательными обещаниями: минус 5 сантиметров в талии за месяц использования. Но так ли это?
07 марта 2015, 12:20
1
177_large

Давайте признаемся – идея о похудение без особого труда привлекает абсолютно всех девушек, а крем, помогающий скидывать лишние килограммы и убирать ненавистные сантиметры – мечта, которую обещают прилавки многих магазинов. Но насколько эффективно использование таких кремов? Попробуем разобраться.

1. Личный опыт

С кремами для похудения я сталкивалась несколько раз в жизни. Первый был в 8 лет – я нашла крем у мамы и, разумеется, верила, что потеряю 5 сантиметров после первого использования. Думаю не надо рассказывать, какое меня ждало разочарование.

Второй опыт был более осознанным (лет в 18). Тогда я уже понимала, что так быстро эти 5 сантиметров не потеряю, так что была готова ждать целый месяц. Спустя месяц, конечно, ничего не изменилось и крем попал на дальнюю полку до лучших времен.

Гоммаж и гель для похудения от Yves Rocher — мой первый опыт.

Но когда я начала увлекаться правильным питанием и ходить на тренировки – жиросжигающий крем стал спасением. В сочетаниие с интенсивным скрабом – незаменимое средство от растяжек. Подтягивает кожу, особенно если совмещать с массажем. Тогда я и поняла, что толк в этих кремах есть, просто не такой, как пишут на этикетках.

2. Что нам обещают?

Обещают много чего: плоский живот, прорисованные область живота и ягодиц, подтянутую и упругую кожу, избавление от растяжек и целлюлита. Читая этикетки можно подумать, что мы покупаем идеальное средство для похудения, но почитаем описание немного внимательней.

3. Изучаем состав

Следующие компоненты можно найти в составе почти любого антицеллюлитного или жиросжигающего крема:

  • Кофеин;
  • Водоросли;
  • Витамин С;
  • Экстракт винограда;
  • Экстракт короставника;
  • Масло жожоба, грейпфрутовое, чайного дерева;

А еще витамины, эфирные масла и другие полезные элементы. Все они, безусловно, очень полезны для кожи, обладают многочисленными свойствами: расщепляют жировые клетки, удаляют излишки воды и ускоряют обмен веществ в клетках кожи, активируют кровообращение. Эти компоненты помогают улучшить состояние кожи, избавиться от части подкожного жира, но каких–то невероятных результатов не дадут – кожа станет упругой и подтянутой (при условии регулярного использования). Это максимум.

 

Серия средств от Green Mama с морскими водорослями радует меня последний год. Скраб бережно разогревает кожу, а гель идеален для массажа.

4. Читаем мелкий шрифт

Мелкий шрифт есть почти на всех таких баночках, и написано там «эффективен в сочетании с физическими нагрузками». Иногда еще пишут про правильное питание. Эти надписи бросаются в глаза не так сильно, как обещания избавления от ненавистных сантиметров, но они всегда есть, потому что производители понимают – привлекать внимание к товару можно любыми обещаниями, но правду тоже нужно где–то указать.

Подведем итог: косметика для похудения эффективна, но только в сочетании с тренировками и правильным питанием. Наилучший эффект получается при использовании скрабов и жестких массажеров перед нанесением геля (лучше впитывается), но ждать мгновенного результата не стоит – первые недели эффект минимален. Регулярное использование таких средств поможет сделать кожу более подтянутой, избежать растяжек, избавиться от целлюлита.

Существует огромное количество разнообразных жиросжигающих средств — выбирайте на свой вкус.

Если хотите результат к лету, закупайтесь жиросжигающими средствами и абонементами в фитнес–клуб уже сейчас, и через три месяца результат вас приятно удивит.

Иллюстрации: liveinternet.ru, leto-tlt.ru,chicasmag.com,shop.greenmama.ru

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 1
  • Паночка
    мой опыт показывает, что эффективен только комплекс правильное питание+спорт+ кремы. а если жрать булки и лежать на диване, то никакие кремы ни за какие тыщи не помогут
    10.03.2015 / 11:15 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться