Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

7 красивых вещей, которые любой дом сделают уютнее

С наступлением осени хочется готовить имбирный чай, наполнять дом огнями, жечь свечи и укрываться самым теплым пледом — готовим дом к осени вместе!
01 ноября 2020, 08:00
1
981_large

Когда дни становятся короче, а ночи длиннее, мы традиционно погружаемся в осеннюю хандру вместе с увядающей природой. Но мы точно знаем: осень — повод сделать наш дом уютнее. Что поможет нам в этом? Мы собрали самые красивые вещи для дома, которые согреют нас осенью.

Сказочные часы «Тайга»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сказочные часы из дерева💙 (@whale_shop)

Большая или маленькая квартира, в ней всегда есть хоть одни настенные часы. Поэтому оригинальные настенные часы могут стать предметом декора. Просто поменяйте обычные скучные часы на самобытное красивое изделие. Только всегда следите за тем, чтобы настенные часы дополняли интерьер вашего дома. Например, такими мы бы дополнили скандинавский интерьер. 

Часовых дел мастер и плотник Никита решил создавать такие оригинальные украшения летом 2015 года, когда закончил школу. С тех пор Никита открыл свою мастерскую, в которой делает часы, ночники и другие предметы декора из дерева. Мы же влюбились в настенные часы «Тайга», узор которых будет согревать и дарить уют. А еще они снабжены бесшумным механизмом, поэтому их можно повесить даже в спальне, они не помешают вам спать.

Чего еще стоит избегать в спальне: Вынести из спальни: 8 вещей, которые нарушают сон.

Праздничные огни

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДЕКОР 🔹 ПОСУДА 🔹 ПОДАРКИ (@decoraholicru)

Начинаем готовиться к Хэллоуину: готовим тыквенный пирог, глег и зажигаем праздничные огни в доме. А вместо традиционных «светильников Джека», выбираем эти трогательные огни в виде тыквы! 

Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Первые «светильники Джека» появились в Великобритании, для их изготовления использовали брюкву или репу, а позже в Америке их стали делать из тыквы. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.

Впрочем, даже если ваше отношение к западному празднику смешанное, такие уютные тыквы сделают осень уютнее, а настроение праздничнее.

Как украсить дом к Хэллоуину: 10 идей декора, которые можно сделать за пару часов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА, ИДЕИ ПОДАРКОВ (@your_fantasy_store)

Домашний очаг — «сердце» дома. Люди подсознательно ассоциируют огонь с надежностью, теплом и уютом. Горящий огонь создает атмосферу спокойствия, снимает утомление и заряжает особенной положительной энергией. Ученые выяснили, что вид огня располагает человека к расслаблению, так как издавна ассоциировался с приготовлением пищи на очаге. Поэтому вид огня завораживает и располагает человека к раздумьям, помогает привести в порядок мысли и чувства.

И хоть в современной квартире не всегда найдется место для камина или традиционной печи, мы всегда можем соприкоснуться с этой первобытной стихией, зажигая свечи. А эти милые подсвечники в виде оленей добавят еще больше уюта и напомнят о добрых северных сказках.

Учимся скандинавскому уюту: 6 товаров из Икеа, которые сделают уютным любой интерьер.

Марокканские пуфы Nomadic chic

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nomad chic | домашний декор (@nomadchic.ru)

Ничто так не согреет атмосферу в доме, как воспоминания из теплых стран: латунные подсвечники, разноцветные витражные люстры и геометрические узоры марокканских ковров. 

Берберские женщины до сих пор хранят секрет ковроткачества, а каждая невеста обязательно готовит к своей свадьбе ковер с особенным рисунком — ромбом. Берберы наделяют его магическим смыслом: он служит своеобразным зеркалом, задача которого — отражение недобрых взглядов и плохих замыслов. Поэтому пара таких пуфов, сшитых из марокканских ковров, точно принесут в дом спокойствие и добавят интерьеру нотку экзотики.

Кашемировый плед Begg & Co

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Galerie 46 Online Store (@galerie46.online)

Шотландский плед — главный аксессуар осени! Ведь Шотландия издавна специализировалась на производстве шерсти. История компании Begg & Co берет свое начало в шотландском городке Пейсли. Текстильная фабрика была в авангарде ткацких технологий с 1866 года, и спустя 150 лет это стремление к инновациям сохранилось, ведь сейчас Begg & Co использует свой многолетний опыт и внедряет новые и очень сложные методы производства.

Философия дизайна вдохновлена великолепными природными ландшафтами Шотландии: зрелищное небо, драматические пейзажи суровых гор и зеленых долин, живописные холмы и изрезанная береговая линия побережья подпитывает воображение дизайнеров уже более полутора веков.

Держатель для вина Wineholder

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Декор||Интерьер||Подарки (@pastore.design)

Эстетичный держатель для вина скажет о хозяине многое. В частности о том, что он подходит к этому древнему напитку с уважением и разбирается в его качестве. Ведь каждый уважающий себя энофил (так называют любителей вина) знает: бутылку вина следует хранить горизонтально — это позволяет сохранить вкус и аромат напитка. 

Но даже если вы не собираетесь хранить бутылку более 5 лет (в этом случае горизонтальное хранение строго необходимо), держатель для вина наполнит распитие благородного напитка эстетикой и выведет на новый уровень культуру сервировки стола.

И всегда помните: холодный вечер — повод опробовать рецепт согревающего напитка. Мы вам поможем определиться: Топ-5 согревающих зимних напитков.

Сервировочные доски Pastore Design

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Декор||Интерьер||Подарки (@pastore.design)

Кстати, о сервировке. В чем магия сервировки стола? В замедлении! Приготовление еды, украшение стола, подбор декора, цветов, посуды — это погружение в глубинное женское состояние: неспешное, плавное, тягучее. Когда ваши действия соединяются с тотальным спокойствием, внешняя слабость — с внутренней силой, и все вокруг наполняется волшебством.

Много веков через еду женщина передавала свою энергию и любовь близким и родным. Еда и сервировка стола — очень мощный инструмент для создания необходимой атмосферы в семье и в кругу друзей. Пользуйтесь этой магией! А мы не можем оторвать взгляд от узоров этих сервировочных досок, будто бы сошедших с объектов архитектуры древних городов, где женщины владели этим искусством.

Расскажем, что еще делает дом уютнее: Простые мелочи интерьера, которые принесут в дом любовь и гармонию.

Мария Шрамова
Комментарии: 1
  • Б.Г.
    Дмитрий, ты б подружился с головой и наконец бы открыл словарь и посмотрел, что такое менажница! Да и с грамматикой у тебя всё грустно, но лезешь других учить 🤦🤦🤦
    28.01.2021 / 20:12