Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Крошка Китти – самая маленькая фэшн-кукла в мире

Китти Кольер – невысокая куколка - 25 см, но это не мешает ей быть модницей. На самом деле, Китти можно смело назвать самой маленькой фэшн-куклой. И это придаёт ей определённый шарм.
03 июня 2015, 08:00
0
065_large

Эту модницу создал Роберт Тоннер. И у него на это были свои личные причины. 

Кукла очаровательная Китти

Дело в том, что Роберт Тоннер, чья компания занимает первое место в мире по производству фэшн-кукол, когда-то давно был дизайнером одежды, а ещё раньше – увлечённым коллекционером кукол.

Кукла Китти Танец После Ужина

Вдохновением для создания Крошки Китти стало личное восхищение, которое питает Тоннер к гламурным образам моды 1950-х годов. Тоннер в то время собирал кукол Мисс Ревлон и Тони. Тогда производители коллекционных кукол часто создавали уменьшенные версии уже выпущенных красавиц. И вот, глядя однажды на одну из таких пар в своей коллекции, Роберт подумал, что такой небольшой размер – то что надо для куклы с винтажными нарядами.

Кукла Мисс Ревлон

В 2000-м году Тоннер выпустил коллекцию кукол Китти Кольер высотой 46 см. А Крошка Китти (Tiny Kitty) стала её уменьшенной парой, так называемой «теневой» куколкой.

Однако не стоит думать, что Крошка Китти – просто уменьшенная копия. Команда Тоннера создала для неё совершенно новое тело с другими пропорциями и другой молд лица. В числе прочих отличий у Крошки Китти глаза нарисованы, а у её большой сестрёнки глаза были вставные.

«Но мне больше нравится, как на маленьких куклах смотрятся нарисованные глаза», — признаётся Роберт.

Кукла Китти совершенный розовый

Тело Крошки Китти сделано из твёрдого пластика. Кукла чрезвычайно подвижная: у неё сгибаются локти, колени, запястья, поворачивается талия и бёдра, а также голова. Благодаря такой свободе Китти хорошо позирует.

Кукла Китти Базовая Необходимость

Когда Крошка Китти только появилась в продаже в 2003-м году, она стала пользоваться огромной популярностью, даже больше, чем её высокая сестрёнка, которая к настоящему времени снята с производства. Маленькие размеры куколки заслужили признание коллекционеров, потому что каждый коллекционер рано или поздно выходит из своего лимита места, предназначенного для кукол.

Наряд Танцы до Утра

Весь гардероб Китти – по сути, это отражение модной эрудиции Роберта Тоннера. Для Китти создаются совершенно различные наряды: от платьев в стиле кэжуал до гламурных вечерних образов.

Кукла Китти Ланч Клуба Садоводов

Как все куклы Тоннера, Китти доступны в виде полностью одетых кукол, так и базовых. Для базовой Китти можно отдельно приобретать различные наряды, которые так же выпускаются компанией Роберта.

Наряд Идеальный Летний День

Трудность в создании аутфитов для Китти заключается не в недостатке дизайнерского воображения, а в том, что сложно подобрать ткань и фурнитуру нужного размера. Ведь для маленькой Китти принты на ткани должны быть меньше. Трудности возникают с самыми обычными полосками: они ведь должны быть соразмерными кукле! Что уж говорить о пуговицах, пряжках и прочем!

Кукла полоски мне идут!

Но, похоже, что компания Тоннера с честью справляется с этой задачей. Причём настолько успешно, что коллекционеры особо выделяют тщательную проработку деталей: ни одной деталью не пренебрегают создатели, даже самой незначительной. Наверное, потому, что Роберт, будучи сам коллекционером, очень хорошо понимает чаяния своих покупателей.

Кукла день ланча Китти

Невероятный успех Китти объясняется ещё и тем, что на неё подходят некоторые наряды от Барби.

Кукла Китти в наряде куклы Барби Палм-Бич корал

Так что гардероб малышки быстро увеличивается. Коллекционеры просто влюблены в эту крошку. Они зовут её «Котёнок» или «Секси Крошка Китти» и украшают этой модницей свои полки.

 

 

В статье использованы фото пользователей: Maite Alcañiz, Miss Vinyl, Tonner Dolls.

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться