Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Круть-верть! Где и как накрутиться по-летнему

Локоны по-прежнему остаются самой сексуальной укладкой по мнению большинства мужчин. Рассказываем о пяти популярных способах завить волосы быстро, надолго или с минимумом затрат.
01 июля 2017, 12:00
4
873_large

Биозавивка в салоне

Вопреки мнению, что долговременная завивка сушит волосы, эта процедура, напротив, укрепляет и увлажняет их. Всё благодаря цистину — компоненту, похожему на «родной» белок волоса. Он заполняет пустоты в кутикуле и придаёт локонам шёлковую гладкость. Более того, состав для биозавивки, насыщенный полезными компонентами, можно подобрать под потребности волос. Такая процедура сделает из вас Кудряшку Сью на максимально долгое время — от трёх до шести месяцев. Выполнять её можно на волосах любой длины, и даже окрашенных. Одно но: если укладка надоест, придётся ждать, пока она распрямится естественным образом.

Подойдёт вам, если:

  • предстоит долгая поездка, где не будет времени на укладку
  • уверены, что за три месяца локоны не успеют надоесть
  • мечтаете, чтобы и после мытья волосы сохраняли волнистую форму.

Карвинг

Ещё одна салонная процедура, так называемая «лёгкая химия». Лёгкая — потому что держится от четырёх до восьми недель. По сути, это один из видов биозавивки, только направленный больше на придание объёма и утолщение волос, чем на создание локонов. После карвинга можно даже выпрямлять волосы утюжком, а сами локоны будут получаться очень мягкими. Как и в случае с биозавивкой, вы сможете плавать и нырять без опасений за причёску — то, что нужно для лета!

Подойдёт вам, если:

Укладка в салоне

Мастер выполняет укладку с помощью плойки или утюжка, используя профессиональные средства для укладки и термозащиты. Конечно, не все могут себе позволить посещение салона перед каждым важным мероприятием. Но иногда возможность отдохнуть в кресле, пока кто-то другой колдует над волосами, бывает очень кстати. Такая укладка недолговечна и проживёт до первого мытья волос. Зато в салоне помогут определиться, что вам больше идёт: волны, укладка а-ля «подружка сёрфингиста», а может быть, и вовсе гофре.

Подойдёт вам, если:

  • укладка нужна срочно
  • дома нет инструмента для создания локонов
  • знаете, что через два дня укладка надоест, и вы с чистой совестью смените её на новую

Риз Уизерспун

Рита Ора

Дома на бигуди

Самый щадящий вид укладки, ведь здесь не требуется шокового для волос воздействия высокой температурой. Очень эффектно смотрится такая укладка на каре или волосах до плеч. Для мелких кудряшек нужны тонкие бигуди, для объёмных локонов — толстые, а для забавных спиральных завитков — коклюшки. Лучше всего волосы накручивать на ночь, чтобы с утра не тратить на причёску драгоценные полчаса сна. Да и держаться локоны будут дольше. Только обратите внимание, что спать на твёрдых бигуди — не слишком удачная затея, поэтому выбирайте поролоновые версии.

Подойдёт вам, если:

  • часто делать укладку в салоне накладно, а хорошо выглядеть хочется всегда
  • не боитесь предстать перед мужем в бигуди или живёте одна
  • предпочитаете максимально щадящее воздействие на волосы

Дома на утюжок

Этот способ позволяет создать знаменитые голливудские локоны и доступен каждой девушке. Для укладки понадобятся утюжок, термозащитное и укладочное средство. Кстати, модные сейчас крупные локоны получаются, если накручивать волосы на широкие пластины утюжка, так что если вы ещё не обзавелись им, рекомендуем выбирать именно такую модель. Бьюти-девайсом можно укладывать пряди от лица или к лицу, хаотически менять направление локонов или просто выпрямить волосы, когда захочется чего-то нового.

Подойдёт вам, если:

  • цените в приборах многофункциональность
  • любите экспериментировать с формой и направлением локонов, каждый раз создавая неповторимую укладку
  • пользуетесь восстанавливающими масками для волос

Наталия Козак
Комментарии: 4
  • Ксения Белоусова
    вот сколько раз я не пыталась завести волосы на утюжок - всегда получается ужасно! я и по Ютубу пыталась делать, и все за блогером повторяла, но результат всегда один - неклассный 
    26.06.2017 / 15:59
  • Ирина
    У меня тоже не очень получается завивка на утюжок, когда делают в салоне, кажется все легко,но самостоятельно пока не могу осилить))) Дома пользуюсь бигуди или круглыми щипцами.
    26.06.2017 / 18:20
  • Наташа Козак
    Ну да, согласна, они получаются не совсем такими, как на Бейбилис тот же)) но иногда я и на утюжок кончики накручиваю, получается неплохо)) главное - быстро!)
    26.06.2017 / 19:13
  • Наташа Козак
    А Вы какие бигуди предпочитаете? Мне очень нравятся круглые самого большого диаметра, но мне они дают только объем у корней, но не локон, увы( Может, это зависит от структуры волос, потому что на том же Ютубе видела, как девушки полностью накручиваются на них
    26.06.2017 / 19:15