Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Бегом к стоматологу: звезды, у которых большие проблемы с зубами

Ровные и белоснежные зубы — мечта многих, но иногда даже звезды продолжают ходить с проблемными зубами, несмотря на возможность исправить это несовершенство.
13 октября 2019, 12:00
1
117_large

Мы показали фотографии звезд с проблемными зубами Ольге Самсоненко, стоматологу-терапевту клиники Refformat, чтобы узнать, как и насколько реально устранить проблемы с зубами.

Светлана Лобода: виниры

светлана лобода фото виниры

Да, зубы Светланы выглядят идеально благодаря винирам. Проблема лишь в том, что она так и не смогла к ним привыкнуть, это исковеркало речь, произношение и мимику губ.

Совет: В ее случае можно переустановить виниры на более комфортные и анатомические, но это очень сложный процесс — нудный и длительный. Именно поэтому нужно очень тщательно выбирать ортопеда, котрому мы доверим не только свою улыбку, но и дикцию.

Кирстен Данст: желтая эмаль

кирстен данст фото желтая эмаль

У этой звезды есть не одна, а целый «набор» недостатков. У Данст заметны проблемы с эстетикой, цветом эмали и неправильным положением зубов (например, с правой стороны вперед выдвинут клык и эмаль потемнела.

Совет стоматолога: В качестве рекомендуемых мер звезде стоит пройти процедуру отбеливания, а также заняться ортодонтическим лечением, после чего рекомендуется установить виниры.

Дмитрий Дибров: зубные камни

дмитрий дибров фото зубные камни

Кажется, Дибров до ужаса боится стоматологов. Как иначе объяснить многолетние отложения камней в его зубах? На самом деле зубной  камень может доставить уйму хлопот — от пародонтоза до потери зубов.

Совет стоматолога: Важно регулярно делать гигиеническую чистку, раз в два месяца посещать стоматолога и контролировать образование камня. Мало того, что это вредит здоровью, но еще и выглядит очень неэстетично, словно в зубах остались остатки пищи. После профессиональной чистки стоит провести еще и отбеливание зубов, к тому же, сегодня совеременные клиники предлагают сделать зубы на пару тонов светлее всего за одну процедуру.

Кира Найтли: кривые зубы

кира найтли фото кривые зубы

Хотя с прикусом у актрисы все в порядке, неровные резцы портят улыбку. Два передних зуба Найтли направлены внутрь. Сама же Кира считает это своей изюминкой и причиной фирменной улыбки. Ну а мы согласны: иногда несовершенства действительно становятся отличительной чертой звезды, как, например, прищур Дмитрия Нагиева.

Совет стоматолога: Их, в идеале, рекомендуется выпрямить с помощью ортодонтических кап или брекетов. Это не самый сложный случай, поэтому время носки может варьироваться от полугода до года, зато потом улыбку точно оценят на миллион.

Ксения Собчак: деформация челюсти и прикуса

ксения собчак фото деформация челюсти и прикуса

Пожалуй, это самый сложный случай. Если желтые зубы можно отбелить, а кривые выпрямить, то с прикусом работать гораздо труднее.  По всей видимости, Ксении посоветовали оставить прикус без изменений, вряд ли она не обращалась с этим к ортодонтам, при ее возможностях.

Совет стоматолога: Чтобы исправить выдающуюся челюсть, придется провести не одну и не две операции. После обретения новой формы придется носить брекеты, которые подстроят зубы под новый прикус. Но даже эти методы не всегда эффективны.

Дрю Бэрримор: щербинка

дрю бэрримор фото щербинка

Первый недостаток, заметный на многих фотографиях, это не совсем идеальные коронки на двух передних зубах. Можно сделать предположение о том, что в свое время актриса старалась убрать щербинку между передними зубами. Судя по наблюдаемой ситуации, результат, увы, получился не очень качественным.

Совет стоматолога: Тут придется исправлять некачественную работу другого специалиста — делать реставрацию или ставить виниры. Кстати, выбрать виниры своего натурального оттенка сегодня не составляет труда и необязательно ходить с фарфоровой улыбкой. Не лишним будет и отбеливание — цвет эмали у Бэрримор вполне естественный, среди американских селебрети такой оттенок считается довольно темным.

Секреты ослепительной улыбки:

Зиля Файзуллина
Комментарии: 1
  • Рита
    Ортодонта, а не ортопеда. Стыдно не знать
    27.10.2019 / 11:46 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться