Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Куклы Сейлор Мун – прекрасные воительницы в матросках

К юбилею самого известного аниме компания Groove выпускает кукол в образах героев полюбившейся саги!
23 июня 2015, 08:00
5
899_large

Помните этот девиз: «Я – Сейлор Мун! И я несу возмездие во имя Луны!»? В 2012 году самому известному и успешному аниме «Прекрасная воительница Сейлор Мун» исполнилось 20 лет! Аниме «Сейлор Мун» получило несколько различных наград в своей индустрии.

Сейлор Мун и воины-хранители

Помимо 5 сезонов, продолжавшихся 5 лет, было снято 3 полнометражных фильма, поставлено 29 мюзиклов, создана видеоигра, записано несколько музыкальных альбомов. А в 2014 г. было снято продолжение.

Легенда о Луне

А вы помните, как всё начиналось? Как обычные школьницы только-только вспоминали, что в своей прошлой жизни они были межгалактическими воинами…

Команда кукол Пуллип - воинов в матросках

Когда-то давно на Луне существовало прекрасное и справедливое древнее королевство Серебряное Тысячелетие, которым правили королева Луны Серенити и её возлюбленный супруг принц Земли Эндимион. А воины в матросках, используя силы планет солнечной системы, защищали царство спокойствия и мира. Но тёмные силы напали на королевство. В страшном бою погибли воины-хранители, королева Серенити сумела остановить захватчиков, но её королевство было обращено в прах. Тогда она смогла отправить в будущее свою дочь и всех воинов-хранителей, чтобы они могли возродиться, когда наступит спокойствие.

Moonlight Densetsu – Легенда о лунном свете

И вот в наши дни в мирном Токио живут обычные девочки-школьницы. Но вдруг они вспоминают, что на самом деле они – воины, им подвластны силы планет, что они могут сражаться со злом, которое вновь хочет захватить мир.

Откуда матроски?

Автор манги и аниме о воинах в матросках — Наоко Такэути. Она объединила в нём милую историю о девушках-волшебницах (жанр махо-сёздё) и другой жанр аниме — сэнтай, в котором команда героев с суперспособностями борется против различных злодеев. Сейлор Мун стала первым аниме, успешно соединившим оба жанра.

По предложению редактора, для большей реальности, героини манги оделись в матроски, вернее в сэйфуку – школьную форму, которую носят все девочки и мальчики в Японии. В основе разработки сэйфуку лежит морская форма британского Королевского флота.

Слева летняя сэйфуку,
справа героиня анимэ Сейлор Мун - Банни Цукино в школьной форме

Со временем матроска-сэйфуку стала самой распространённым видом формы в средней и старшей школе. От этой матроски и пошла приставка «сейлор» (англ. sailor – моряк) в имени прекрасных воительниц. Так что в обычной жизни девочки носят школьную форму-матроску, но при возникновении опасности они преображаются в прекрасных воинов, и их форма тоже изменяется.

Сотрудничество мечты

Компания Groove, создающая кукольное семейство Пуллип, стала выпускать своих кукол в образах героев саги Сейлор Мун в прошлом году. Эти релизы посвящены 20-летнему юбилею любимого аниме. Сами создатели называют эту коллекцию «сотрудничеством мечты». Куклы выпускаются с неровной периодичностью. Пока что поклонников радуют куклы только пяти воинов, Такседо Маска и принцессы Серенити.

В аниме много зашифрованных символов и к мифам и легендам. В частности все имея героев – говорящие. Представим вам некоторых из них – кому-то просто напомним любимых персонажей, а кого-то, может быть, заинтересует эта история.

Слева кукла Пуллип Сейлор Мун,
справа героиня аниме Сейлор Мун

Главная героиня аниме – Банни (Усаги) Цукино. Её имя означает «лунный кролик» из-за сходства причёски девочки с длинными кроличьими ушками. Банни превращается в Сейлор Мун. Именно с неё возрождается история воинов в матросках на Земле. Банни встречает чёрную кошку Луну, которая и рассказывает ей, что та – воин Сейлор Мун, защищающая планету от сил зла. В бою она использует силу Луны.

Слева кукла Пуллип принцесса Серенити,
справа изображение героини анимэ Принцессы Серенити

Впоследствии Банни оказывается лунной принцессой Серенити – дочерью погибшей королевы.

Слева кукла Пуллип Сейлор Меркурий,
справа героиня анимэ Сейлор Меркурий

Ами Мидзуно учится с Банни в параллельном классе. У этой тихой девушки задатки настоящего гения. Её планета – Меркурий, в сражениях даёт Ами силу воды, ведь неслучайно её имя в переводе означает «друг воды». Кстати, именно Ами была признана лучшим женским персонажем 1993 г. (когда аниме вышло на экраны)

Слева кукла Пуллип Сейлор Марс,
справа героиня аниме Сейлор Марс

В миру – Рэй Хино – служительница синоитского храма. Она даже в обычной жизни чувствует присутствие злых духов и может их изгонять. Её имя означает «дух огня», и при перевоплощении Рэй получает от Марса силу огня.

Слева кукла Пуллип Сейлор Юпитер,
справа героиня анимэ Сейлор Юпитер

Имя Макото Кино переводится как «мудрость деревьев». После смерти родителей она идёт по жизни сама по себе. Эта высокая и сильная девушка отлично владеет карате, а в образе Сейлор Юпитер управляет электрическими молниями и силой растений.

Слева кукла Пуллип Сейлор Венера,
справа героиня анимэ Сейлор Венера

С манги о приключениях Сейлор Ви (Венеры) и родилась манга о воинах в матросках. В обычной жизни Минако Айно – жизнерадостная, весёлая и немного взбалмошная. Она так же учится в школе, надеется стать певицей и ходит на прослушивания. Её имя означает «окружённая красотой любви». И её волшебная память пробудилась первой, она долго сражалась в одиночку и только спустя время стала пятым воином команды. Минако может управлять силами любви, которые даёт планета Венера.

Слева кукла Таянг Такседо Маск,
справа герой анимэ Такседо Маск

Студент колледжа Мамору Чиба тоже может перевоплощаться. Его родная планета – Земля, неслучайно его имя переводится как «защитник земли». В образе таинственного Такседо Маска он помогает воинам в матросках. Меткий бросок красной розы предвещает его прибытие. Позже Мамору женится на Банни и в будущем у них родится дочь – Сейлор Чиби Мун. Автор манги впоследствии признавалась, что в образ Мамору она вложила своё представление об идеальном мужчине.

Слева кукла Дал Сейлор Чиби Мун,
справа героиня анимэ Сейлор Чиби Мун

В обычной жизни эта маленькая девочка – Чибиуса (Маленькая Луна) – дочь Мамору и Банни. Девочка прибыла из будущего, чтобы спасти своих родителей. Малышка тоже обладает волшебной силой Луны и по мере сил помогает воинам в матросках.

Пока это все выпущенные куклы. Но в ближайшее время планируется релиз кукол Пуллип Сейлор Уран и Сейлор Нептун.

Слева кукла Пуллип Сейлор Нептун, посередине - героини анимэ
справа кукла Пуллип Сейлор Уран.

Сейлор Нептун – в миру Мичиру Кайо (в пер. с яп. «правитель океанов») – на год старше остальных воинов. Она очень вежливая и приятная в общении, талантливая художница и знаменитая скрипачка. В бою использует силу океана. Сражается в паре с Сейлор Уран, с которой её связывают романтические отношения. В обычной жизни Харука Тэно («правитель неба» — с яп.) выглядит и ведёт себя по-мужски. Она волевая и решительная, любит скорость, ездит на мотоцикле и мечтает стать гонщицей. Перевоплощаясь в воина, использует силу планеты Уран и космический меч.

Но это, конечно, далеко не весь список героев «Сейлор Мун». Надеемся, что все герои этого популярнейшего аниме также найдут своё воплощение в виде кукол.

Посмотреть всех кукол Пуллип - героев анимэ Сейлор Мун

В статье использованы фото: Groove, Naoko Takeuchi, Toei Animation, Kodanshakarenpa, JoanaR22, Masami.H.M.

Комментарии: 5
  • Анастасия Бесчаснова
    мне срочно нужны такие!!! ><
    27.06.2015 / 07:15 Ответить
  • Анна Тихомирова
    Bristana, заходите к нам! у нас их много! :) Можно по ссылке из статьи (нажать на зелёную кнопку) или вот так  http://cdolls.ru/catalogsearch/result/?q=%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D1%80+%D0%BC%D1%83%D0%BD
    29.06.2015 / 11:44 Ответить
  • Василиса
    Ух, ты! мечта!
    30.06.2015 / 08:44 Ответить
  • Злата яцук
    Скажите эти куклы могут быть моленько дешевли?
    22.09.2016 / 15:44 Ответить
  • Злата яцук
    А то я эти куклы видела только очень очень очень дорого
    22.09.2016 / 15:45 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться